@melowyn
Je me rappelle aussi au début de ma grossesse: j'angoissais dès que je n'avais pas eu de nausées pendant plus de 24 heures ou que j'avais l'impression d'avoir les seins moins gonflés. J'étais terrifiée à l'idée de perdre mon enfant sans même m'en rendre compte. Et puis il y a eu la première échographie... Et là, quand je l'ai vue déjà si grande et si vigoureuse (elle ne tenait pas en place et n'arrêtait pas de faire des cabrioles), ça m'a complètement détendue. Déjà on avait passé la période la plus à risque et puis je me suis dite qu'elle avait tout à fait l'air capable de s'accrocher. Vu comment elle me donnait des coups (même si je ne les sentais pas encore), elle m'a paru beaucoup moins fragile d'un coup. Même si je sais qu'il peut toujours arriver quelque chose, je vis beaucoup plus tranquille.
Et pour la prise de sang toxo, si ça peut te rassurer, ma gynéco ne me l'a pas prescrite avant ma 8ème semaine de grossesse. En attendant, je suivais simplement les recommandations au cas où. J'ai bien fait vu que je suis négative.
@LadyOscar
Même si on peut effectivement être contaminé par la viande de bœuf, en France, ce sont plus souvent celles de mouton et de cheval qui sont incriminées (toujours quand elles sont peu cuites évidemment). Un chat peut être contaminé à n'importe quel moment: tout dépend de quand il consommera pour la première fois une souris ou un oiseau lui même contaminé. Cela arrive généralement rapidement mais on pourrait imaginer que cela puisse prendre plusieurs mois dans certains cas, voire plus pour des animaux qui sortent peu. Après, un chat ne vivant qu'exclusivement à l'intérieur et ne mangeant que des croquettes n'a effectivement aucune chance d'attraper la toxoplasmose.
Je me rappelle aussi au début de ma grossesse: j'angoissais dès que je n'avais pas eu de nausées pendant plus de 24 heures ou que j'avais l'impression d'avoir les seins moins gonflés. J'étais terrifiée à l'idée de perdre mon enfant sans même m'en rendre compte. Et puis il y a eu la première échographie... Et là, quand je l'ai vue déjà si grande et si vigoureuse (elle ne tenait pas en place et n'arrêtait pas de faire des cabrioles), ça m'a complètement détendue. Déjà on avait passé la période la plus à risque et puis je me suis dite qu'elle avait tout à fait l'air capable de s'accrocher. Vu comment elle me donnait des coups (même si je ne les sentais pas encore), elle m'a paru beaucoup moins fragile d'un coup. Même si je sais qu'il peut toujours arriver quelque chose, je vis beaucoup plus tranquille.
Et pour la prise de sang toxo, si ça peut te rassurer, ma gynéco ne me l'a pas prescrite avant ma 8ème semaine de grossesse. En attendant, je suivais simplement les recommandations au cas où. J'ai bien fait vu que je suis négative.
@LadyOscar
Même si on peut effectivement être contaminé par la viande de bœuf, en France, ce sont plus souvent celles de mouton et de cheval qui sont incriminées (toujours quand elles sont peu cuites évidemment). Un chat peut être contaminé à n'importe quel moment: tout dépend de quand il consommera pour la première fois une souris ou un oiseau lui même contaminé. Cela arrive généralement rapidement mais on pourrait imaginer que cela puisse prendre plusieurs mois dans certains cas, voire plus pour des animaux qui sortent peu. Après, un chat ne vivant qu'exclusivement à l'intérieur et ne mangeant que des croquettes n'a effectivement aucune chance d'attraper la toxoplasmose.