Jai pas fait le 30DS2, y'a mon frère chez moi et je ne veux pas qu'il m'entende
(Déjà qu'il se fout de ma gueule quand je fais du vélo: "8km? nan mais c'est facile en descente !" "ahah t'as l'air con à transpirer sur un machin sans roues") bref.
pompoko;3987865 a dit :
Comment tu fais du beurre d'amande ? Ca a l'air trop bon rien qu'au nom !! Et ça "sert" à quoi aussi
? Tu me donnes envie d'essayer...!
Ah, c'est très très facile, mais honnêtement, il te faut un bon mixeur, sinon le moteur va griller.
Tu achète des amandes les plus natures possible. Au pire grillées, mais surtout pas salées, ni fumées, etc. (Tu peux hein, mais ça donnera un gout différent).
J'en ai pris 250g, ca me donne la quantité d'un petit pot de confiture.
Tu prends tes amandes, tu les mets dans ton mixeur et tu attends. Attention ça fait du bruit
Je te conseille de ne pas mettre une grosse puissance, pour le bien du mixeur, parce qu'il va falloir mixer entre 10 et 20 min. De temps en temps tu racles les bords pour tout mélanger. Au départ, tu auras de la poudre d'amande, et un moment, (vers 10-15 minutes) comme par magie, y'a l'huile qui se libère des amandes, et ça se met à ressembler à du nutella, en gros. Quand c'est bien onctueux, c'est prêt !
Il y en a qui ajoutent un peu de vanille, du miel etc pour donner un peu de gout mais tout seul c'est bien.
Et tu peux t'en servir pour tout ! En mettre un peu sur les fruits, dans tes yaourts natures, sur du pain, des toasts, dans une tarte aux pommes, c'est bon dans toute recette où l'amande irait bien.
Ca apporte le bienfait des noix (des calories, certes, mais plein de nutriments géniaux).
Essaie, ca vaut le coup !