Je viens de faire mon 30DS sans grande conviction, j'ai vraiment pris l'habitude de faire mon sport à 11h alors c'était dur dur ! Et je me sens toute mollassonne, et je vois ma brioche qui pendouille en faisant la planche
J'ai vraiment pas l'impression d'avoir perdu ce mois-ci, je crains pour après-demain mais bon, on verra bien !
J'ai l'impression qu'on est nombreuses à être contrariées, pas motivées etc. en ce moment ! La faute à la météo ?
@pompoko je sais pas si ce qu'ils appellent grignotage est vraiment comparable aux repas fractionnés ? Je pense que si tu suis un planning comme par ex : 7h petit dej / 10h collation / 13h déjeuner / 16h collation / 19h dîner, tu manges toutes les 3h mais de petites quantités, et du coup je sais pas si l'estomac se fatigue tant que ça puisque qui dit petites quantités dit digestion plus rapide et plus facile ? Est-ce que le grignotage ne serait pas plutôt par exemple de manger un truc toutes les heures ? (même si c'est une poignée d'amande, une tranche de pain, un yaourt) où là l'estomac ne voit vraiment pas de pause ? J'ai pas vraiment de réponse mais je pense que c'est pas tout à fait pareil. Ça aurait été bien que l'article donne des indications de quantité et de fréquence.
Pour les 80% je suis d'accord, d'ailleurs personnellement si j'ai le ventre rond comme un ballon en sortant de table c'est clair que je me dis que j'ai trop mangé, et on ne peut pas le faire à tous les repas (de toutes façons on est tellement mal après que c'est pas vivable lol).
Je pense qu'en se connaissant on finit par savoir quel volume on peut ingurgiter avant d'être "full", et puis aussi ce volume change selon les habitudes qu'on perd et qu'on reprend (quand je repense au volume et aux calories que j'absorbais quand j'étais en dépression et que j'ai pris tous mes kilos... maintenant je pourrais plus je serais malade avant).
@luminelle j'espère que les probiotiques t'aideront. Sinon fais des recherches sur les aliments qui facilitent ou pas la digestion (quand on se met à manger des salades tous les jours on se rend parfois compte qu'on digère mal les crudités). Privilégie les légumes cuits, les fruits, le riz, les yaourts nature...
J'ai vraiment pas l'impression d'avoir perdu ce mois-ci, je crains pour après-demain mais bon, on verra bien !
J'ai l'impression qu'on est nombreuses à être contrariées, pas motivées etc. en ce moment ! La faute à la météo ?
@pompoko je sais pas si ce qu'ils appellent grignotage est vraiment comparable aux repas fractionnés ? Je pense que si tu suis un planning comme par ex : 7h petit dej / 10h collation / 13h déjeuner / 16h collation / 19h dîner, tu manges toutes les 3h mais de petites quantités, et du coup je sais pas si l'estomac se fatigue tant que ça puisque qui dit petites quantités dit digestion plus rapide et plus facile ? Est-ce que le grignotage ne serait pas plutôt par exemple de manger un truc toutes les heures ? (même si c'est une poignée d'amande, une tranche de pain, un yaourt) où là l'estomac ne voit vraiment pas de pause ? J'ai pas vraiment de réponse mais je pense que c'est pas tout à fait pareil. Ça aurait été bien que l'article donne des indications de quantité et de fréquence.
Pour les 80% je suis d'accord, d'ailleurs personnellement si j'ai le ventre rond comme un ballon en sortant de table c'est clair que je me dis que j'ai trop mangé, et on ne peut pas le faire à tous les repas (de toutes façons on est tellement mal après que c'est pas vivable lol).
Je pense qu'en se connaissant on finit par savoir quel volume on peut ingurgiter avant d'être "full", et puis aussi ce volume change selon les habitudes qu'on perd et qu'on reprend (quand je repense au volume et aux calories que j'absorbais quand j'étais en dépression et que j'ai pris tous mes kilos... maintenant je pourrais plus je serais malade avant).
@luminelle j'espère que les probiotiques t'aideront. Sinon fais des recherches sur les aliments qui facilitent ou pas la digestion (quand on se met à manger des salades tous les jours on se rend parfois compte qu'on digère mal les crudités). Privilégie les légumes cuits, les fruits, le riz, les yaourts nature...