moi je fais toujours un peu reposer avant de cuire la pâte; pour les pancakes par exemple, ma pâte repose 20min environ, le temps de préparer la table du p'tit dej, presser les oranges, griller le pain...bref. J'ai toujours pris cette habitude de faire reposer + ne pas mettre trop de bicarbonate (ça sert à alléger les pâtes en cuisine).

Non désolée, je vis près de Mons donc je ne connais pas du tout ailleurs (ça a beau être un petit pays, ça reste grand la Belgique ^^). Mais j'ai vu sur la page FB de Zero Waste Belgium un lien vers un site listant les magasins de vrac en Wallonie et à Bruxelles, tu devrais pouvoir trouver.@Yzorha aurais-tu des bonnes adresses sur Namur? L'autre jour, j'ai voulu faire un tour au magasin Biooh! mais impossible de le trouver oO

pour le conditionnement de cette crème, qui après purification se retrouve en poudre, je pense que ça doit de se trouver en sachet (comme la levure) ou bien en bocal? en vrac ça m'étonnerait 

