Depuis quelques temps je me suis pris de passion pour la lecture de livres qui parlent de nourriture, de gastronomie et qui donnent faim ! Et celui-là est dans le thème : Une gourmandise de Muriel Barbery (sur les conseils de @PennSardin )
C’est le plus grand critique culinaire du monde et il ne lui reste plus que 48h à vivre. Sur son lit de mort il est en quête d’une saveur ; une saveur d’enfance ou d’adolescence qu’il veut regoûter. Il plonge dans ses souvenirs pour tenter de la retrouver et emmène le lecteur de repas en dégustations, il arpente les potagers, les voyages et les plages. Avec lui on trouve les sensations d’un poisson grillé, d’une viande en sauce, de crudités à la mayonnaise, de pain craquant et moelleux, etc. Ce livre se dévore et met les sens en éveil ! Très belle découverte qui m’a donné faim.
C’est le plus grand critique culinaire du monde et il ne lui reste plus que 48h à vivre. Sur son lit de mort il est en quête d’une saveur ; une saveur d’enfance ou d’adolescence qu’il veut regoûter. Il plonge dans ses souvenirs pour tenter de la retrouver et emmène le lecteur de repas en dégustations, il arpente les potagers, les voyages et les plages. Avec lui on trouve les sensations d’un poisson grillé, d’une viande en sauce, de crudités à la mayonnaise, de pain craquant et moelleux, etc. Ce livre se dévore et met les sens en éveil ! Très belle découverte qui m’a donné faim.