Questions Cuisine

18 Novembre 2008
372
80
2 224
RENNES
owl-and-deer.blogspot.com
ba concrètement tu peux remplacer par le liquide que tu veux, avec du chocolat ça doit être cool.
Quand je fais des tiramisu aux fruits je remplace le café par du jus d'orange le plus souvent, ou n'importe quel autre jus de fruit, et c'est bon/frais.
 
26 Juillet 2007
1 079
663
4 954
Lyon
Je suis désepérée!
Voyez vous, j'ai fait l'acquisition d'un petit bouquin pour cuisiner de sublimes et délicieux cupcakes.
La partie délicieuse : OK, je gère
La partie sublime : c'est là que ça se gate, je cherche désespérément des paillettes comestibles (genre ça Bake It Pretty | Baking supplies - cupcakes, cookies, chocolate, candy, baking boxes, packaging, parties, birthdays, and more! ou encore ça Bake It Pretty | Baking supplies - cupcakes, cookies, chocolate, candy, baking boxes, packaging, parties, birthdays, and more!). Et à moins de payer 30 $ de frais de ports, impossible d'en trouver.
C'est là que vous intervenez, si quelqu'une connait un magasin ou un site (français, voire même européen) en vendant, ce serait mirifique!
Merci, merci
 
7 Octobre 2007
1 814
368
3 124
J'ai une question toute bete...Est ce que l'une d'entre vous aurait une astuce de grand-mère pour que le fond de la pâte à tarte cuise? Quand je fais une tarte ou une quiche, le fond ne cuit jamais...alors c'est surement à cause de mon four, mais y a ptet un truc tout con qui m'échappe?
 
6 Décembre 2005
6 101
676
4 224
Nice
bulle-de-vie;1709242 a dit :
J'ai une question toute bete...Est ce que l'une d'entre vous aurait une astuce de grand-mère pour que le fond de la pâte à tarte cuise? Quand je fais une tarte ou une quiche, le fond ne cuit jamais...alors c'est surement à cause de mon four, mais y a ptet un truc tout con qui m'échappe?


Euh, je suis pas du tout la pro de la cuisine, donc il vaut mieux ne pas m'écouter mais je fais précuire la pâte avant (sans la garniture)
 
7 Octobre 2007
1 814
368
3 124
Vice-Versa;1709281 a dit :
Euh, je suis pas du tout la pro de la cuisine, donc il vaut mieux ne pas m'écouter mais je fais précuire la pâte avant (sans la garniture)

Ca n'a pas l'air con du tout ca! Je testerai merci :fleur:
 
10 Juillet 2009
8 142
5 361
2 764
Vice-Versa;1709281 a dit :
Euh, je suis pas du tout la pro de la cuisine, donc il vaut mieux ne pas m'écouter mais je fais précuire la pâte avant (sans la garniture)

Et pour pas qu'elle gonfle, c'est conseillé de mettre du poids dessus (style haricots secs) :) Et de la piquer à la fourchette aussi je crois.
 
6 Novembre 2009
2 741
1 348
2 074
Jauche
Est-ce que quelqu'un sait quelle est la quantité de levure chimique que je dois ajouter à ma farine pour obtenir l'équivalent de la farine fermentante ? (c'est pour faire un cake aux pommes...) :) .

Edit : finalement j'ai trouvé une solution...très aléatoire ceci dit. Mais si quelqu'un a une réponse, je suis toute ouïe !
 
13 Mai 2009
12 549
13 050
8 644
Nantes
.Amychu.;1700484 a dit :
Brunilde : je n'ai aucune idée de comment faire un Pvlova, mais pour la chantilly, rien de plus simple ! L'idéal c'est de battre la crème avec un fouet manuel, mais sincerement le fouet electrique, c'est tellement plus simple ;)
2 minutes chrono pour monter une magnifique chantilly !

J'ai une petite question : comment préparer un poulpe ? Et surtout, comment le faire rôtir ? (c'est très peu commun, mais j'ai vu qu'un chef cuisinier l'avait déjà fait, et j'ai vraiment envie d'essayer le rôti de poulpe au curry).

alors au four je n'en ai aucune idée mais par contre moi je fais de l'encornet a la poele donc sa peut aussi être pas mal comme sa, fin au barbecue j'ai peur que sans la super technique, sa soit cramé sur le tour et cru a l'intérieur, ou bien mega cacoutchouteux!!(bon je t'aide pas du tout la...)

bulle-de-vie;1709242 a dit :
J'ai une question toute bete...Est ce que l'une d'entre vous aurait une astuce de grand-mère pour que le fond de la pâte à tarte cuise? Quand je fais une tarte ou une quiche, le fond ne cuit jamais...alors c'est surement à cause de mon four, mais y a ptet un truc tout con qui m'échappe?

alors enfaite tun met du pique pas ta tarte avec une fourchette parce que evidemment sa va la troué donc pour mettre après l'appareil dedans tu en foue partout mais tu peu utilisé une sorte de rouleau avc des petits piques dedans qui traversent pas la pâte (j'avais sa dans ma malette) ensuite tu met un papier sulfu de la taille de ta tarte et dessus, les haricots ou plombs et tu foue au four, on appelle ça cuire a blanc
 
18 Septembre 2008
3 180
5 067
5 694
J'ai des tomates séchées dans mon placard (acheté dans un magasin italien) elle ne sont pas confites (pas dans un bocal avec de l'huile et tout) et je ne sais pas trop comment les utiliser. La dernière fois j'ai fait un cake au chèvre avec ces tomates séchées mais j'ai trouvé qu'elles avaient un goût très salé :neutral:
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes