Questions Cuisine

A

AnonymousUser

Guest
les filles je débute sans aucunes bases (merci maman), j ai une question par rapports au goût,

comment faites vous pour que les légumes gardent leur saveur apres cuisson ?
y a t il des cuissons meilleurs que d autre ?
de même pour les épices d ailleurs..

Dernierement j ai fait un sauce miel/ citron et apres la cuisson, on ne sentais plus que le miel, la saveur du citron avait disparue..

est ce que quelqu un peut m expliquer ?
 
13 Février 2007
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gangsta.P;1743737 a dit :
les filles je débute sans aucunes bases (merci maman), j ai une question par rapports au goût,

comment faites vous pour que les légumes gardent leur saveur apres cuisson ?
y a t il des cuissons meilleurs que d autre ?
de même pour les épices d ailleurs..

Dernierement j ai fait un sauce miel/ citron et apres la cuisson, on ne sentais plus que le miel, la saveur du citron avait disparue..

est ce que quelqu un peut m expliquer ?


Je te conseillerai de cuire tes légumes à la vapeur, et d'ajouter des herbes de provence...
Par contre, aucune explication pour ta sauce miel/citron...
 
A

AnonymousUser

Guest
merci ! je vais essayer alors. mais pour un boeuf bourguignon par exemple, on fait cuire tout les légumes dans l eau, et toutes les saveurs sont mélangées/disparues,

y a que moi que ca dérange ?? :d
 
20 Novembre 2008
1 131
402
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Bastia
Je sais pas si ça peut aider mais après consultation de mon chéri cuisinier, il s'avère que la plupart du temps "la ménagère" ne sale pas assez son eau de cuisson.
Le sel ne sert pas qu'a saler, c'est aussi et surtout un exhausteur de gout.

Bon et bien sur faut pas les laisser trop longtemps pour pas qu'ils soient tous ramollis.

Pour la vapeur, bof :o

Pour des légumes verts par exemple : cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée (faut pas les mettre avant que l'eau boue), les sortir de l'eau et les passer dans l'eau glacée jusqu'a ce qu'ils soient froids, et les égouter (ne pas les laisser éternellement dans l'eau).
Ils vont rester bien verts et auront du gout^^

Pour le b?uf bourguignon faut pas les cuire dans l'eau les légumes

En exclu la recette de mon chéri <3 arrangée pour vous ^^
Tu fais mariner le boeuf dans le vin rouge avec des lardons, des carottes et des oignons coupés en cubes le soir (surtout pas de sel dans la marinade).
Le lendemain, tu égouttes le tout mais tu gardes le liquide.
Tu fais revenir la viande avec les légumes dans une casserole.
Tu mets un peu de fond de veau brun (en poudre) dans la casserole.
Tu rajoutes le liquide que tu as conservé.
Tu laisses cuire a feu doux et a couvert (c'est tres long, tres tres long, genre 4h)
En fin de cuisson tu ajustes l'épaisseur de la sauce avec le fond de veau en poudre.
Tu goutes et tu rectifies l'assaisonnement (sel et poivre) et tu rajoutes dans la sauce un carré de chocolat noir.
A coté, tu fais poeler des petits oignons grelots dans un peu de beurre et de sucre et tu fais aussi poeler des champignons de paris coupés dans un peu de beurre pour que le tout soit un peu grillé.
Au moment de servir tu ajoutes tes oignons et tes champignons au reste.

Voila bon courage :P
 
9 Janvier 2010
52
17
1 079
Villeneuve
Pin-up Colada;1709242 a dit :
J'ai une question toute bete...Est ce que l'une d'entre vous aurait une astuce de grand-mère pour que le fond de la pâte à tarte cuise? Quand je fais une tarte ou une quiche, le fond ne cuit jamais...alors c'est surement à cause de mon four, mais y a ptet un truc tout con qui m'échappe?

Alors moi avec mon petit four électrique de merde, je fais toujours cuire la tarte au niveau le plus bas du four, parce que c'est vrai que le plat "isole" le fond. ET du coup j'ai jamais précuit. MAintenant je ne sais pas ce que tu as comme four :x
 
4 Février 2009
8 081
4 876
2 844
Rennes
instagram.com
Les filles, j'suis un peu en galère (enfin pas vraiment !). J'ai enfin acheté ce bouquin qui me faisait taaannnt rêver.
MAIS forcément c'est en anglais, alors moi pas de soucis, je comprends, mais les mesures sont ricaines, et moi, "1 1/4 cups" ça m'évoque absolument que dalle !

J'ai trouvé quelques équivalents sur le net, mais rien de bien concluent ... Donc du coup j'suis un peu pommée , sauriez-vous m'aider ?
 
4 Février 2009
8 081
4 876
2 844
Rennes
instagram.com
Bleue van Meer;1754828 a dit :
Tu n'as pas de verre mesureur sur lequel ce serait indiqué ? Sur le mien, il y a une tasse puis deux tasses et tout ce qui vient entre les deux. Sinon, il m'est déjà arrivé de mesurer avec une tasse tout simplement.

Bah non, je viens de regarder, y a rien d'indiqué ... C'est con ... Puis avec une vraie tasse j'ai peur que ça soit pas assez précis du coup.
Mais j'ai des "cups" (comme ça un peu) de chez ikéa je crois, mais y en a qu'une seule ou c'est indiqué "1/2 cups" les autres c'est en mml pareil que sur le verre doseur.

(je vais peut-être juste m'en racheter hein et puis voilà !)

En même temps, en tapant, cups mesure, je viens de trouver ça, donc bingo !

2007-03-13_tb_cups.jpg
 
A

AnonymousUser

Guest
C'est quoi exactement du Daim? Ca s'achète où??(non pcq j'ai envie de faire des cupcakes au daim mais je ne connais pas..)
 
31 Août 2008
9 289
19 383
6 054
Bruxelles
Felouse;1755249 a dit :
C'est quoi exactement du Daim? Ca s'achète où??(non pcq j'ai envie de faire des cupcakes au daim mais je ne connais pas..)

Des bonbons au caramel, assez durs :)

Tu peux en trouver chez Ikea par millions, ou bien tout simplement au rayon bonbons/chocolats des supermarchés, entre les michokos, les snickers et les Quality Streets.



Une question : c'est quoi exactement la VRAIE recette des pâtes à la carbonara? On prend quel type de pâtes? Et quel type de viande? Parce que je le fais aux lardons mais j'suis pas sûre que ça soit comme ça qu'on les fait.
 
20 Novembre 2008
1 131
402
2 474
Bastia
Hmm bonne question, je vais encore faire appel a mon homme et je vous livrerai la recette avec les trucs et astuces du cuisinier!

Edit : Donc, pates, crème fraiche (liquide c'est mieux si on a le temps de la faire réduire, sinon semi épaisse), lardons, et oeuf, c'est tout.
Bon apres ya toutes les variantes selon les personnes, mais a la base c'est ça.
 

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