GrandeMarine;2357715 a dit :Normalement c'est une question de température!!
il faut faire comme les madeleines cuire a haute température au départ, et après passé a température moyenne!!
(je suis pas très explicite)
Si si j'ai compris
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GrandeMarine;2357715 a dit :Normalement c'est une question de température!!
il faut faire comme les madeleines cuire a haute température au départ, et après passé a température moyenne!!
(je suis pas très explicite)
mademoizelle-chic;2384014 a dit :Combien y-a-t-il de calories dans une part de cette tarte (admettons que je la divise en 6) :
- 1 pâte brisée
- 4 c.à s. de Maîzena
- le zeste râpé et le jus de 3 citrons non traités
- 150g de sucre
- 3 oeufs
- sel
- 1\2 c. à c. d?extrait de vanille liquide
Amelia Pond;2387991 a dit :Est-ce qu'il y a des filles qui ont déjà testé remplacer le beurre par de la purée d'amande ?
J'avais lu qu'on peut remplacer par de la crème liquide ou de la crème fraîche, mais je suis pas sûre (et ça se conserve que peu de temps).
Déjà il faudrait en dire plus sur ta bêteMitchie;2434199 a dit :Bonjour, après trois tentatives ratés je demande votre aide, voilà je n'arrives jamais à bien étalé une pâte à tarte c'est quasi impossible, ca s'émiette de partout, ca ne s'agrandie pas , et ca se divise plus que ca ne s'étale.
Donc je voudrais savoir commencer vous procéder pour savoir ce qui cloche.
Je parles de pâte maison je suis bien la recette de la pâte là par exemple je voulais faire une pâte sablée j'ai fais deux recette trouvé sur marmitton dites "Facile"mais c'est vraiment pour étaler que ca coince et même quand la pâte est humide.Alizuko;2434296 a dit :Déjà il faudrait en dire plus sur ta bêteest ce une faite maison ou une toute faite? Si c'est un faite maison change de recette ou bien ajoute du lait ou de l'eau selon la recette.
Si c'est une toute faite farine bien ton plan de travail pour pas qu'elle accroche et se casse donc. Ensuite je te conseille de faire une boule et si elle colle tu farine. Farine aussi ton rouleau. Après est ce que tu étale ta pate sur un plan de travail chaud ou froid? Car s'il est chaud ça peut jouer (ou à côté d'une source de chaleur aussi ça peut jouer).
Mais si elle continue toujours à s'émietter il se peut qu'elle soit trop sèche donc pas assez lisse et que tu doive ajouter un peu d'eau histoire qu'elle ait un peu plus de souplesse et que ce soit plus facile à travailler pour toi![]()
la solution en image par un pro ça t'aidera je penseCéleste-san;2397598 a dit :dites les filles , j'ai tenté de faire des macarons mais j'ai lamentablement échouée deux fois .
Dans ma recette ils disent " montez les blancs en neige et mettez petit à petit la poudre d'amande et le sucre"
Sauf que ça fait automatiquement retomber mes blancs![]()
je sais pas comment faire du coup , est ce que je dois attendre que les blanc soient bien ferme avant de mettre petit à petit la poudre d'amande et le sucre ?
Vous vous y prenez comment vous ? :chat:
ok là je viens de regarder une recette de tartelettes choco que j'avais faite y'a lgt. Et ça dit qu'après avoir fait ta pâte il fait la laisser reposer une heure au frigo est ce que tu l'as fait?Mitchie;2434306 a dit :Je parles de pâte maison je suis bien la recette de la pâte là par exemple je voulais faire une pâte sablée j'ai fais deux recette trouvé sur marmitton dites "Facile"mais c'est vraiment pour étaler que ca coince et même quand la pâte est humide.