Quelques recettes de plus, faut bien avancer dans le défi avec la fin de l'année qui s'annonce bientôt !
Le
moretum (défi 3 recette antique) : j'ai fait l'ancêtre du boursin. Fromage de chèvre frais avec tout plein d'herbes, d'aromates et d'huile d'olive. Je me suis inspirée de ces deux recettes :
ici et
là.
J'ai enfin trouvé une recette de mix and twist (défi 22) qui m'inspire, l'enfant de l'amour entre le Japon, l'Italie et la France :
des spaghettis aux shiitakés, parmesan, beurre et sauce soja. Je me suis inspirée de
la recette suivante. C'était... trop bon ! Ca va devenir un classique dans ma cuisine les soirs sans inspi.
Une
purée d'aubergine façon indienne à manger avec du riz ou avec du pain indien (défi 27) et du chutney : du
baingan bharta. Je vous préviens, c'est très très bon aussi. J'adore les aubergines et j'en mange sous toutes les formes, mais là ça m'a encore fait découvrir une facette de ce légume.