Dernière découverte alimentaire

21 Décembre 2011
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Lyon
Candy Porno;3258640 a dit :

@KaiLan: Tout comme @so_l3n3, je suis preneuse (très grande preneuse même) de cette fameuse adresse. :winky:

Eh oui, c'est une sorte de crème de cerise...

Ahaha C'est L'épicerie Fruit rue de la charité, un jour que je me promenais à Bellecour jusque Perrache à la recherche d'un cadeau pour une amie... ;)

Y'a aussi la version banane. La vendeuse m'avait fait goûter. En général j'aime pas trop les trucs à base de banane mais là c'était pas mal !

Et j'avais aussi acheté des fraises séchées pour pas cher !! Genre 200g à 3-4€... Trop bon !!

Enjoy !
 
Oyé Oyé Copinasses. Je reviens vous présenter mes petites découvertes. Attention ça envoi du pâté. Sévère même.


Bon, commençons par le commencement. L'été approche, et j'aime bien me taper l'apéro, mais limite en slow-motion, histoire que le plaisir dur. Bien sur, n'allez pas croire que j'attends l'été hein... Ce serait vous prendre pour des ânes, et vous vous en doutez certainement, connaissant le personnage. Bref. Revenons à notre apéro.

Vico m'a décollé le slip jusqu'au genoux. Des cacahuètes de Bolivie. Sérieux quoi. C'est le truc qui est juste délicieux. Les cacahuètes ne font pas rire, elles sont juste énormes. Encore enrobées de leur petite peau rougeâtre/brune. Elles craquent sous la dent, et dégagent un gout complètement différent de celui qu'on connait de la traditionnelle cacahuète. Le sel est dosé avec justesse. Un pur délice, authentique. Mon gros coup de coeur. (Et en plus, c'est une sorte de commerce responsable/équitable).

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Comme je ne m'arrête jamais en si bon chemin, j'ai lorgné du côté pâté et terrine. Et là, joie (chants divins). Henri Raffin (oui, pour les intimes boulimiques comme moi), propose une nouvelle gamme de produits, avec entre autre la terrine de porc et de canard. Alors oui, au début, ca choque. On se pose un millier de question, mais ca finit quand même dans le caddie. Niveau gout, la première bouchée est déroutante. Les papilles s'affolent. Il est difficile de savoir si c'est d'abord le gout du porc ou du canard que l'on sent. Au fur et à mesure, le palais s'habitue et le plaisir de déguster cette terrine (sur du bon pain de campagne avec des cornichons, cela va de soi) fait place. Le mariage est vraiment osé, mais réussi. Une très belle découverte qui fait chanter les papilles.

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Afin d'avoir mon quota de calcium (l'excuse hein), je me suis jetée sur la nouveauté Apéricube: Sortez les Barbecues. Au programme saveur, du poulet grillé, du chèvre/romarin, du basilic et de la tapenade. Aucunement déçue de ces 4 "parfums". Poulet grillé est devenu un classique. Le gout est légèrement fumé et très subtil. Chèvre/Romarin quand à lui est plus marqué, mais pas dans l'excès. Basilic, reste certainement mon préféré. Du frais, et beaucoup de gout. Quand à Tapenade, légèrement déçue. Je m'attendais à un gout plus fort de l'olive, plus parfumé. Néanmoins il reste bon. Une jolie nouveauté qui sent bon l'été et le sud.

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Pour plâtrer l'ensemble, je suis passée par la case barbecue et nouvelles saveurs. Chez Les Brasérades, j'ai eu envie de tester plusieurs variétés de saucisses. Pour les saucisses à la Provençale, donc à la tomate et basilic, un vrai coup de fouet. La tomate est très subtil, et le basilic arrive en fin de bouche pour rafraîchir le tout et prononcer le gout de la viande. Un très beau mariage.

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Toujours chez Les Brasérades, j'ai pu me régaler avec les saucisses au canard et aux olives. Une pure petite merveille. Le canard n'est pas fort, et l'olive vient sublimer la viande.

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Pour finir ce barbecue d'ogre sur un gros coup de coeur, j'ai découvert les saucisses au roquefort et au noix. C'est très fin, le roquefort n'est pas constant en bouche, mais est appréciable, il est fondant. Les noix, quand à elles sont légères et agréables. Et comme elles sont sous forme de petits éclats, c'est encore plus appréciable.

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(Pour celles qui sont curieuses et gourmandes, je ne sais plus si c'est Les Brasérades ou une autre marque, mais des petits rôtis de la même gamme sont disponibles et super goûteux).

Et puis, comme il faut savoir faire glisser tout ça, quoi de plus rafraîchissant et gourmand que de finir un repas avec des glaces. Chez Extrême, on (re) sort l'artillerie lourde. Des glaces "à l'Américaine". De quoi réjouir mon côté Love USA.
Vanille Pécan: Une crème glacée très onctueuse à la vanille, et au caramel, surmontée de noix de pécan. Le bonus, le coulis de caramel vers le centre du cornet. Certainement la meilleure avec la Toffee.

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Chocolate Toffee: Le plaisir d'une glace au chocolat ainsi qu'au caramel avec une sauce caramel et des éclats de caramel. Fan de chocolat mais surtout de caramel, cette glace est le Nirvana.

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Chocolate Brownie: Une glace au chocolat, surmonté de morceaux de brownie et d'une sauce chocolat. Rien de bien transcendant. Même un peu écoeurant. Trop de chocolat, mais surtout des morceaux de brownies, bien trop mous et peu agréables en bouche.

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Cookies & Cream: Idem que celle au chocolat. Mais façon crème glacée vanille et des morceaux de cookies. Ecoeurant sur la fin, et les morceaux de cookies sont mous. Ce qui n'est pas agréable.

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En clair, foncez sur les deux premières, pour les deux autres, faites vous, vous même une coupe de glace avec du chocolat, de la sauce chocolat et des morceaux de brownies, ou bien la même façon vanille/cookies.



Voilà voilà. J'ai enfin posté ce que j'avais tant promis depuis déjà un petit moment. Il était temps... Surtout que... Ce soir, c'est courses. Je suppose (je suis même sure) que je vais encore revenir avec une petite nouveauté ou deux. :winky:
 
A

Ancien membre

Guest
Les algues déshydratées et sous forme de paillette : notamment la Wakamé et la laitue de mer, grosse source de calcium et ça donne un petit goût "de mer" à mes préparations <3
 
7 Octobre 2010
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J'ignore pourquoi je n'avais jamais goûté avant mais je ne regrette absolument pas ! J'en mange avec des légumes et du riz (par exemple), c'est juste trop bon.

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J'ai goûté ça par hasard, il me fallait de la glace pour mon mal de gorge et je n'ai trouvé que ça en petit format... C'est pas mal mais je m'attendais à mieux.

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Et j'ai goûté ça par hasard aussi. Franchement, de tous les similis carnés que j'ai pu goûter, j'ai trouvé que c'était le meilleur... et de très loin !

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Et pour finir, l'Oasis fraise-framboise qui est absolument ignoble. Trop sucré.

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23 Mai 2009
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PARIS & LYON
www.inthemoodforfood.fr
- Les galettes de céréales tomate/chèvre chez La Vie Claire. J'ai adoré, que dis-je j'ai pris mon pied, on sent bien le petit goût du chèvre qui est super agréable, les galettes ont juste la taille qu'il faut, en accompagnement avec des légumes poêlés c'est top.
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- Le tofu. Ca fait un bon moment que je voulais tester, juste pour voir comment c'est :shifty: . J'en ai goûté un bout juste comme ça, pas bon. Par contre à midi je l'ai fait mariner avec quelques épices et de la sauce soja, puis poêler, et là c'est vraiment meilleur.
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- La despé fuego. En tant que grande fan de despé, je me devais de la tester. Elle est bonne, on sent un petit goût corsé qu'il n'y a pas dans la despé classique mais je suis déçue je m'attendais à mieux.
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- Le pain polaire (ikea). C'est bon, ça ressemble beaucoup à du pain de mie mais la texture n'est pas la même. Avec du fromage blanc et du saumon fumé ça passe super bien.
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- Les pommes noisettes à poêler de Lustucru. Je mange des pommes noisettes depuis que je suis petite, mais d'habitude c'est au four. J'ai trouvé que celles ne ressemblent que très peu à celles que j'ai l'habitude de manger, mais je vais pas être de mauvaise foi, elles sont vraiment très bonnes quand même, elles ne sont pas croustillantes à l'extérieur, mais elle sont vraiment ultra fondantes.
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26 Janvier 2012
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Ecommoy
Alors je crois pas que celui-ci a été testé (j'en ai vu d'autres), mais j'ai goûté récemment l'Oasis Tropical-Goyave. J'ai bien aimé le gout exotique qui est présent mais pas trop, par contre je suis bloquée depuis toujours sur le tropical qui est pour moi le meilleur de tous les Oasis et celui-là n'arrive pas à le détrôner ! Cependant, il vaut quand même le coup de langue !

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Ensuite, j'ai fait la découverte de la glace Vermonster de Ben et Jerry. Le goût de sirop d'érable est reconnaissable et il n'est pas trop présent, juste ce qu'il faut pour ne pas rendre ecoeurante la glace. J'ai vraiment aimé ce gout assez innovant je trouve (première fois que j'entend parler de glace au sirop d'érable). Si vous avez l'occasion, goûtez-la !

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Les nouveaux tests sont arrivés.

On commence avec Vico et deux paquets de chips. Au banc d'essai, les chips au poulet mariné. Aux premiers abords, cela sent bon, et donne envie. Les chips sont épaisses et assez grosses. Niveau gout, c'est assez sympas. Plus un gout de fumé que d'ailerons de poulet mariné, et une note à peine épicé, mais à peine perceptible. Pas de quoi casser trois pattes à un canard. Gros bémol sur la contenance. 60% de chips, 40% d'air dans le paquet.

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Toujours au banc d'essai chez Vico, les chips saveur ribs barbecue. La encore, pareil que les précédentes. Rien de folichon sous la dent, un gout fumé et un peu acide sur la longue. Peu de chips. Beaucoup d'air dans le paquet. Pour un prix assez élevé pour le produit proposé. Passez votre chemin.

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Chez Lays on gagne du terrain et des clients. Bon coup marketing, et gros coup de coeur. Les chips selection cheddar et oignons rouges. Du croustillant, de la légèreté, de l'épaisseur mais pas trop, et surtout du gout. Le cheddar n'arrive en bouche qu'après quelques secondes de mastication. Il reste présent, sans etre fort et est plaisant en bouche. L'oignon rouge, vient relever finement le gout du cheddar. Un joli mariage.

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Herta propose une pâte feuilletée pur beurre. Malheureusement à la lecture des ingrédients, on se rend bien compte que ce n'est pas réellement pur beurre. Bien évidement, c'est de l'industriel et on ne peut leur demander des miracles mais quand même. C'est un peu mensonger, malgré une composition plus saine que les précédentes. Malgré tout, j'ai une préférence pour les autres. Celle-ci étant un peu trop sèche, et pas aussi épaisse que prévue.

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Encore chez Herta, j'ai également voulu tester la pâte sablée trésor de grand mère. L'essayer c'est donc l'adopter (d'ailleurs, c'est celle que j'utilise pour mes tartes). Beaucoup plus épaisse, et surtout beaucoup plus goûteuse. Elle se travaille facilement et résiste mieux. Elle n'est pas étouffante, ni dure comme on pourrait le croire. Bien au contraire. Un bon gros plus.

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Bon, et puis, parce qu'il n'y a pas que les chips et les tartes salées et sucrées dans la vie, y'a également le pâté. Enfin la terrine. Surtout au canard et aux figues de Jean Brunet. Vendue en lot de trois à Carrefour, vous aurez donc plaisir à goûter à des petites merveilles. Pour la terrine de canard aux figues, l'ensemble est très fin, délicat et loin d'être écoeurant. La viande de canard est fine, et la figue très douce. Le coté sucré ne vient en rien gâcher la saveur du canard. A déguster sur une belle tranche de pain, et un bon verre de vin.

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Pour finir sur une note de sucré, mon chariot n'a su résisté à l'appel des nouvelles douceurs de chez Milka. Premier test avec les Milka choco twist. Un petit cake très moelleux, tendre et savoureux, avec de beaux et généreux morceaux de Milka. C'est agréable, mais ce n'est pas non plus le petit gâteau du siècle.

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Toujours chez l'ami Milka, j'ai testé également cake & choc. Un petit gâteau très moelleux, tendre et fondant. Composé de 6 petits carrés de chocolat qui craquent sous la dent sur le dessus, et d'un intérieur crémeux, fondant et parsemé de quelques pépites. Egalement comme l'autre, rien de bien folichon. Cela reste bon, et agréable, mais pour ce prix, il vaut mieux s'acheter une bonne tablette Milka et se faire sa propre recette. (Et contrairement à ce que j'ai pu voir, Aero-Stole, l'image trouvée, n'est absolument pas la vérité. Ils sont loin d'être aussi grands et gros.)

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L'homme à lui aussi voulu faire un test, et ce remémorer des souvenirs d'enfance. Il a donc partagé avec moi ces petits bonbons à la fraise de chez Titoon's, les fraisoo. Alors attention, il est noté sur le petit paquet que ce sont des bonbons tendres. Grosse erreur. Les fraisoo sont assez durs, puis se ramollissent à force de masticage. Une petite gourmandise qui se mange sans fin.

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Et puis, je ne pouvais terminer mon post, sans passer par la case "coucou, je suis une alcoolique, mais attention, pas n'importe laquelle"'. J'ai donc eu envie de vous faire découvrir et/ou partager un chouette champagne. Le black label brut de Lanson. Une pure merveille qui glisse toute seule après un bon gros repas. Légèrement fruité, quelques notes de miel, assez long en bouche et très rafraîchissant il n'est pas vert et est très agréable. Un best.

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Et bien voilà. Encore une série de tests qui se termine. Je ne sais pas si, j'aurais encore de grandes occasions pour vous proposer des tests, sachant que je déménage et que je vide les placards. Moins d'achats. Tant pis. Je rêverais de vos découverte, dans mon coin. :cretin:
 
26 Janvier 2012
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Ecommoy
Nouvelles découverte pour moi cette semaine : Banana Split à notre façon de Charles & Alice.

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On découvre une jolie présentation dans des verrines assez solides en plastique (facilement réutilisables pour celles qui veulent).

A la dégustation, on a une texture très légère mais assez fade finalement. Le goût de pommes est très présent et le goût de la banane est très effacé voire quasi-inexistant à la fin de la dégustation. La mousse au chocolat est pas forte du tout. On ne sent pas vraiment le goût de la crème vanille.

Au final, on obtient une banana split version light mais qui colle finalement assez bien avec la marque connue pour ces compotes. Dommage qu'on ne sente pas la banane. Ils nous conseillent sur l'emballage d'ajouter des rondelles de banane pour une version plus gourmande... A tester peut-être une prochaine fois.

NOTE : 6/10. Pas transcendant mais une belle initiative de revisiter un dessert pour nous donner une version peu calorique (80 kcal/pot).
 

Asgard

Madz repentie devenue une Rockie
15 Novembre 2011
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L.
Je suis allé au Monoprix pour manger ce midi , j'avais absolument la flemme de cuisiner alors j'ai choisi un plat préparé , un chirashi haru de chez Yendo , c'est une salade composé de riz vinaigré , une salade wakame (des algues) , saumon cru , crevettes , omelette ... il y a aussi une sauce , c'était très bon , je pense que j'en referai moi même pour mon bento :happy:
et en dessert un cookie de chez Michel et Augustin et c'est honnêtement l'un des meilleurs cookies industriel que j'ai mangé !
 

If*

7 Août 2010
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Les crispy fruits de na ! :
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Si on ne me l'avait pas distribué dans la rue je ne l'aurais jamais acheté, et j'aurais bien fait ! Ca ressemble à des barres de céréales grany pour le goût (mais en moins bon) et la texture est nulle. Je m'attendais à quelque chose de vraiment croustillant, mais ce n'est pas le cas. C'est globalement tendre avec quelques morceaux qui croustillent un peu plus à l'intérieur. Enfin bref je ne suis franchement pas convaincue.
 
26 Janvier 2012
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Ecommoy
If*;3324149 a dit :
Les crispy fruits de na ! :
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Si on ne me l'avait pas distribué dans la rue je ne l'aurais jamais acheté, et j'aurais bien fait ! Ca ressemble à des barres de céréales grany pour le goût (mais en moins bon) et la texture est nulle. Je m'attendais à quelque chose de vraiment croustillant, mais ce n'est pas le cas. C'est globalement tendre avec quelques morceaux qui croustillent un peu plus à l'intérieur. Enfin bref je ne suis franchement pas convaincue.

Dommage car les Na juste aux fruits (sans les céréales) sont assez bons je trouve.
 

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