A
AnonymousUser
Guest
Je crois que progressivement, je m'oriente vers une alimentation pauvre en protéines animales et la viande en fait partie.
J'ai été éduquée avec la ritournelle "allez, finis ta viande" ! Pendant très longtemps, ma mère faisait des repas largement carnivores, midi et soir. Je réalise que c'était beaucoup trop, et que j'en mangeais plus par obligation que par nécessité. Ce qui pèse dans cette "nécessité", c'est aussi la région où j'ai grandi en Auvergne où viande et fromages sont des bases pour beaucoup de gens (pays montagnard, ça s'explique). Aujourd'hui, je ne mange de la viande rouge que très rarement : je privilégie les poissons gras ou blancs, mais dès que j'ai des doutes sur la qualité, je m'en passe. Je préfère en manger peu mais en manger de la bonne dont je connais la provenance. (Oui je suis chiante) De plus en plus, je me rends compte qu'on s'accommode très bien de ne pas manger de protéines animales : à la maison on les remplace de plus en plus par des protéines végétales (lentilles/quinoa) et des légumes.
J'ai été éduquée avec la ritournelle "allez, finis ta viande" ! Pendant très longtemps, ma mère faisait des repas largement carnivores, midi et soir. Je réalise que c'était beaucoup trop, et que j'en mangeais plus par obligation que par nécessité. Ce qui pèse dans cette "nécessité", c'est aussi la région où j'ai grandi en Auvergne où viande et fromages sont des bases pour beaucoup de gens (pays montagnard, ça s'explique). Aujourd'hui, je ne mange de la viande rouge que très rarement : je privilégie les poissons gras ou blancs, mais dès que j'ai des doutes sur la qualité, je m'en passe. Je préfère en manger peu mais en manger de la bonne dont je connais la provenance. (Oui je suis chiante) De plus en plus, je me rends compte qu'on s'accommode très bien de ne pas manger de protéines animales : à la maison on les remplace de plus en plus par des protéines végétales (lentilles/quinoa) et des légumes.