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Frizee21
Guest
Salut à toutes!
C'est fou le nombre de recettes différentes qu'il peut y avoir... Voici la mienne, que j'adapte à toutes les sauces: amandes caramélisées, citron pavot, etc.
Pour environ 15 cookies (je fais des boules de 20g parce que j'aime l'imprévu...)
200g de farine
150g de beurre
100g de sucre (roux ou cassonade ou blanc) je pense qu'on peut même réduire à 75g
1 oeuf
1 cc de bicarbonate (ou de levure chimique, ça fonctionne aussi)
1 pincée de sel
Du chocolat noir pâtissier (environ 100g, mais c'est modulable)
1 cs de miel
Préchauffer le four à 180°c, T.6.
Il te faut du beurre pommade (oui je regarde Top Chef...) qu'on mélange avec le sucre.
Ensuite, sort le fouet et fouette le mélange beurre/sucre avec l'oeuf et le miel. Le fait de fouetter rend le mélange mousseux donc c'est assez important.
Et enfin, ajoute la farine/bicarbonate/sel, en général il faut mélanger à la main.
A ce moment là, ajoute le chocolat, ou autre garniture.
En principe ça donne un mélange collant mais qu'on peut bouler, si ce n'est pas le cas, mea culpa, tu devras ajouter de la farine.
Donc on sur une plaque avec papier sulfu, tu peux disposer tes boules de cookies. A noter que, dans la mesure où la quantité de beurre est assez faible (question de point de vue), les boules ne s'aplatiront pas à la cuisson. Il est donc nécessaire de les écraser légèrement à la fourchette pour obtenir une forme cookiesque.
Il faut compter entre 8 et 10 minutes de cuisson.
Et normalement c'est bon. Bon appétit et merci pour vos recettes!
C'est fou le nombre de recettes différentes qu'il peut y avoir... Voici la mienne, que j'adapte à toutes les sauces: amandes caramélisées, citron pavot, etc.
Pour environ 15 cookies (je fais des boules de 20g parce que j'aime l'imprévu...)
200g de farine
150g de beurre
100g de sucre (roux ou cassonade ou blanc) je pense qu'on peut même réduire à 75g
1 oeuf
1 cc de bicarbonate (ou de levure chimique, ça fonctionne aussi)
1 pincée de sel
Du chocolat noir pâtissier (environ 100g, mais c'est modulable)
1 cs de miel
Préchauffer le four à 180°c, T.6.
Il te faut du beurre pommade (oui je regarde Top Chef...) qu'on mélange avec le sucre.
Ensuite, sort le fouet et fouette le mélange beurre/sucre avec l'oeuf et le miel. Le fait de fouetter rend le mélange mousseux donc c'est assez important.
Et enfin, ajoute la farine/bicarbonate/sel, en général il faut mélanger à la main.
A ce moment là, ajoute le chocolat, ou autre garniture.
En principe ça donne un mélange collant mais qu'on peut bouler, si ce n'est pas le cas, mea culpa, tu devras ajouter de la farine.
Donc on sur une plaque avec papier sulfu, tu peux disposer tes boules de cookies. A noter que, dans la mesure où la quantité de beurre est assez faible (question de point de vue), les boules ne s'aplatiront pas à la cuisson. Il est donc nécessaire de les écraser légèrement à la fourchette pour obtenir une forme cookiesque.
Il faut compter entre 8 et 10 minutes de cuisson.
Et normalement c'est bon. Bon appétit et merci pour vos recettes!