Le principe de la boite de conserve c'est que tout le contenu est "stérilisé" tant qu'il n'y a pas de contact entre le produit et l'air (on met tout dans la boite, on ferme, et on fait chauffer pour tuer tous les microbes), donc si tu ouvres la boite, il y a un risque de contamination potentielle. Je te conseillerai donc de ne pas conserver trop longtemps ton produit dans le bocal en verre (et le mettre au frigo).
Je comprends tes inquiétudes face au bisphénol A, mais je ne savais pas qu'il y en avait dans les conserves. Même si je ne connais pas très bien cette molécule, je pense qu'il est trop tard : je ne pense pas que transvaser ta conserve dans le bocal changera beaucoup la contamination du produit par le bisphénol A
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(le mal est fait j'ai envie de dire). Je pense que les opérations de pasteurisation et stockage avant l'achat de la conserve ont déjà contaminé le produit...
mais je ne suis pas calée sur cette molécule, alors n'hésitez pas à me reprendre si je me trompe, peut être qu'il y a contamination avec le temps...