@chaCcha au final les seuls aliments que je consomme régulièrement et que je ne trouve absolument pas en non-emballé/vrac, c'est le tofu et le yaourt de soja. Il y a tout un tas d'autres aliments VG suremballés, mais soit ils ne m'intéressent pas de base, soit du coup je ne les prends pas et je suis triste 
Sinon la plupart se trouvent en vrac, par exemple les lentilles, le couscous, les pois chiches etc. Mais dès qu'on veut quelque chose d'un peu plus "rare", par exemple du riz noir, ben il faut prendre dans un sachet plastique
Après il y a tout un autre tas d'aliments non VG spécifiques mais que je trouve quand même suremballés. Par exemple, les fruits secs. On ne peut vraiment pas les mettre en vrac ? Rapport à la conservation je suppose...?
Et aussi certains fruits et légumes ! A chaque fois ça m'horripile de voir de si belles jeunes pousses d'épinard, mais dans une barquette sous plastique
ou alors les champignons de Paris bruns 

Sinon la plupart se trouvent en vrac, par exemple les lentilles, le couscous, les pois chiches etc. Mais dès qu'on veut quelque chose d'un peu plus "rare", par exemple du riz noir, ben il faut prendre dans un sachet plastique

Après il y a tout un autre tas d'aliments non VG spécifiques mais que je trouve quand même suremballés. Par exemple, les fruits secs. On ne peut vraiment pas les mettre en vrac ? Rapport à la conservation je suppose...?
Et aussi certains fruits et légumes ! A chaque fois ça m'horripile de voir de si belles jeunes pousses d'épinard, mais dans une barquette sous plastique
ou alors les champignons de Paris bruns 

Il y avait l'air d'y avoir plein de vrac ! A vérifier.
et oui les champignons bruns en fait je les ai déjà vus en vrac, mais la dernière fois que j'y ai été, ils étaient emballés !! Alors qu'ils étaient entiers, du coup je n'ai pas du tout compris
comparé à la canette d'à côté qui contenait des champignons bruns pré-découpés emballés
