@Paravelle pour les couteaux, l'acier c'est bien (y'a plusieurs qualités d'acier mais c'est toujours mieux que la céramique), en effet ça s'aiguise sans problème, avec une pierre ça se fait bien.
À acheter d'occasion je trouve que l'acier et le verre (genre les plats à four en pyrex) c'est pas mal, ça se nettoie et se désinfecte bien. D'ailleurs un bon moyen de désinfecter c'est de coller ça au four une fois lavé, normalement il ne reste à peu près rien de vivant après un passage à 180-200°.
Ce qui est en silicone je pense que j'hésiterais, on ne sait pas trop comment les gens avant l'auraient utilisé, pareil pour tout ce qui est antiadhésif.
La vaisselle d'occasion tant que c'est de la céramique (avec la couche d'email brillante, si c'est un élément poreux genre terre cuite c'est galère à nettoyer) ou du verre tu peux y aller, tu peux faire prendre un bain d'eau bouillante facilement (voire avec de l'eau de javel)
À acheter d'occasion je trouve que l'acier et le verre (genre les plats à four en pyrex) c'est pas mal, ça se nettoie et se désinfecte bien. D'ailleurs un bon moyen de désinfecter c'est de coller ça au four une fois lavé, normalement il ne reste à peu près rien de vivant après un passage à 180-200°.
Ce qui est en silicone je pense que j'hésiterais, on ne sait pas trop comment les gens avant l'auraient utilisé, pareil pour tout ce qui est antiadhésif.
La vaisselle d'occasion tant que c'est de la céramique (avec la couche d'email brillante, si c'est un élément poreux genre terre cuite c'est galère à nettoyer) ou du verre tu peux y aller, tu peux faire prendre un bain d'eau bouillante facilement (voire avec de l'eau de javel)