@Livy. je confirme pour l'increvabilité des trucs en inox
Chez moi, le truc récurrent c'est d'oublier de faire tremper après cuisson d'un plat qui a biiiiiiien accroché, et histoire de ne pas faire les choses à moitié, vu qu'on n'aime pas faire la vaisselle, on laisse souvent le tout bien collé pendant quelques jours... et ba la poêle est toujours nickel. Elle a deux belles rayures (on a pas fait gaffe en mettant la vaisselle dans l'évier, et des gros couteaux ont visiblement fait des misères à notre belle poêle ^^) mais sinon elle est comme neuve alors qu'on s'en sert quasi tous les jours depuis presque deux ans...
Quant à la poêle en fer, mais bon sang que c'est agréable, une fois qu'on a maîtrisé la bête. On cuisine avec très peu de matière grasse, le pied ! Et ça se nettoie tellement facilement en fait (bon, par contre, c'est lourd, faut pas se le cacher). Et franchement, l'habitude de ne pas utiliser de produits nettoyant (du moins pour l'intérieur, le dessous tu peux), de bien sécher et de huiler légèrement avant de ranger, ça vient très vite : ça fait moins d'un mois qu'on l'utilise et on le fait sans y penser.
En plus, si tu les prends à bords hauts et suffisamment grandes, c'est encore plus pratique : si tu dois faire une poêlée de pommes de terre par exemple, la poêle en fer est idéale (vu que ça rôtira sans coller), et la poêle en inox peut servir de fait-tout, et donc gain de place puisque deux poêles suffisent.

Quant à la poêle en fer, mais bon sang que c'est agréable, une fois qu'on a maîtrisé la bête. On cuisine avec très peu de matière grasse, le pied ! Et ça se nettoie tellement facilement en fait (bon, par contre, c'est lourd, faut pas se le cacher). Et franchement, l'habitude de ne pas utiliser de produits nettoyant (du moins pour l'intérieur, le dessous tu peux), de bien sécher et de huiler légèrement avant de ranger, ça vient très vite : ça fait moins d'un mois qu'on l'utilise et on le fait sans y penser.
En plus, si tu les prends à bords hauts et suffisamment grandes, c'est encore plus pratique : si tu dois faire une poêlée de pommes de terre par exemple, la poêle en fer est idéale (vu que ça rôtira sans coller), et la poêle en inox peut servir de fait-tout, et donc gain de place puisque deux poêles suffisent.