Recettes basiques pour les nul.le.s et/ou les flemmard.e.s

Pour les flemmardes qui ont un peu de courage :happy:

Tarte saumon pommes de terre

Il vous faut :
- une pâte brisée
- 1 paquet de saumon (pour 4 personnes j'ai mis 6 tranches)
- 2 grosses pommes de terre
- 3 oeufs
- 4/5 cuil. à soupe de crème fraîche
- 2 cuil. à soupe de gruyère râpé
- de l'aneth
- sel, poivre

Commencer par éplucher les pommes de terre, les couper et les mettre à cuire. Une fois cuite, les égoutter et les laisser tiédir. Pendant ce temps, dans un récipient battre les oeufs et la crème, ajouter les herbes, le gruyère, le sel et le poivre. Bien mélanger. Puis, piquer la pâte et tapisser le fond de pommes de terre, par-dessus ajouter le saumon. Pour finir, verser le mélange et enfourner.
Four à 180° pendant environ 30/40 minutes (pour la cuisson c'est à vous de juger, personnellement je fais toujours à l'oeil :happy:)

Voilà, il ne reste plus qu'à servir et déguster :dowant:

J'ai même pensé aux photos :happy:
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Pour faire revivre un peu ce topic, parce qu'il m'a donné plein d'idées et j'en veux encore :puppyeyes:

Tarte au chèvre - lardons - tomates

Ingrédients :
- 2 oeufs
- 10 cl de crème
- 1 pâte feuilletée
- 1 boite de lardons en allumettes
- 2 tomates
- 1 buche de chèvre
- Basilic
- Huile d'olive

- Dans un récipient, mélanger oeufs et crème
- Découper tomates et chèvre en rondelles

- Etaler la pâte feuilletée dans le plat
- Répartir les allumettes et verser le mélange par-dessus
- Placer les tomates et les rondelles de chèvre

- Dans un bol, mélanger basilic et huile d'olive
- Parsemer de quelques gouttes sur les morceaux de chèvre

- Et hop, 25/30 minutes au four à 200°C
- Accompagné d'une petite salade c'est top ;)


Recette prise ici : http://www.cuisine-etudiant.fr/recette/2090-tarte-au-chevre , juste mis moins de tomates sinon ça donne trop d'eau et ça cuit pas !

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Dernière édition :
Risotto au chorizo

Ingrédients (4 personnes) :
- 4 verres de riz rond
- 3 cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 sachet de parmesan
- 2 cubes de bouillon de poule
- 3 échalottes
- 10 tranches de chorizo doux (préférez acheter un chorizo entier et le couper, sinon c'est trop fin je trouve !)

- Faites bouillir 1,5 L d'eau et ajouter les bouillons cubes.
- Emincer les échalotes et couper le chorizo en tranches pour en 4.

- Dans une poêle, faites chauffer l'huile et les échalotes 2 minutes et ajouter le riz.
- Laisser chauffer jusqu'à ce que le riz devienne translucide.

- Ajouter le bouillon au fur et à mesure sur le riz.
- Gouter le riz et renouveler jusqu'à épuisement du bouillon.

- Lorsqu'il n'y a plus de bouillon et que le riz est presque cuit, ajouter la crème, sel, poivre, chorizo et parmesan.
- Laisser cuire encore 5 minutes. Et déguster :)


Tirée d'ici, ce site est une tuerie ! : http://www.cuisine-etudiant.fr/recette/107-risotto-au-chorizo
 
Poulet curry-coco à l'ananas

Ingrédients (4 personnes)
- 50 g de beurre
- 2 oignons pelés et hachés
- 1 ananas pelé et coupé en dés (ou alors en conserve que vous aurez coupé en dés)
- 50 cl de lait de coco
- Creme fraiche
- 4 blancs de poulet
- Curry (ou si vous avez de la pâte de curry, c'est encore meilleur !)

- Mettre du beurre à chauffer dans une poêle et y faire frire les oignons, ajouter les dés d'ananas et les faire légèrement caraméliser.
- Verser le lait de coco et laisser chauffer à feu moyen pendant 10 minutes.
- Incorporer les dés de poulet. Saupoudrez de curry (ou alors pâte de curry selon votre gout si vous avez)
- Mélanger et ajouter la crème selon la dose de sauce souhaitée.
- Poursuivre la cuisson 20 minutes à feu doux.

- Déguster accompagné de riz par exemple !
 
Cake banane-chocolat

Quand je dois faire un gâteau et que j'ai la flemme ! Ca demande un temps de cuisson mais en soit y a pas grand chose à faire et c'est vraiment bon si vous aimez l'association banane-chocolat !

Ingrédients
- 50 g de sucre blanc
- 50 g de sucre de canne (si vous avez, sinon vous rajoutez un peu plus de blanc et ça fera très bien l'affaire ;))
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de farine
- 125 g de beurre
- 4 oeufs
- 100 g de pépites de chocolat
- 3 bananes mures (à couper en rondelles)
- 1 sachet de levure chimique

- Préchauffer le four à 180°C
- Faites fondre le beurre
- Mélanger tout ensemble puis ajouter bananes et pépites de chocolat
- Beurrer le moule et hop 45 minutes au four
 
A mon tour ! :frotte:

LE POULET AUX ABRICOTS ( pour les nulles)

Attention, ça va aller vite :cretin:

Il vous faut:
- des cuisses de poulet
- des abricots au sirop (perso, j'en mets 410 g pour deux portions)
- de la soupe aux oignons déshydratée (un sachet pour quatre)

On prend une grosse casserole ou une cocotte, on met tout dedans (y compris le sirop des abricots), on laisse cuire.
Voilà.:cretin:
Pas besoin de saler (la soupe s'en charge toute seule) ou de couper des oignons (merci maggi).

La recette ULTIME des flemmardes/ nulles en cuisine quoi. (en tout cas la mienne :shifty: )
 

nezentrompette

Le train de vie d'une noix de Saint-Jacques
ROULES DE JAMBON BLANC (même pas besoin de cuisson!)

Dans un saladier, vider une boîte de macédoine de légumes, compléter avec une boite de maïs (+mayonnaise si vous êtes gourmande ou alors yaourt à la grecque. Y en a qui mette du fromage type chèvre frais ou philadelphia mais je trouve que c'est chiant à mélanger, quoique très bon!). Touiller.
Mettre une tranche de jambon à plat dans une assiette, mettre de la macédoine et rouler. C'est prêt!
Se mange bien en repas, un soir d'été, ou en entrée quand il y a des invités
 
  • Big up !
Reactions : Takeo, Auk. and Shann

nezentrompette

Le train de vie d'une noix de Saint-Jacques
GRILLADES DE CHEVRE AU MIEL

Sur des tranches de pain complet (ou aux céréales), mettre une couche généreuse de chèvre frais et passer quelques minutes au grill.
Une fois sorties, ajouter du miel (pour les carnivores, vous pouvez manger ça avec du jambon cru)
 

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