Recettes basiques pour les nul.le.s et/ou les flemmard.e.s

@M.0rgaane tes recettes ont l'air absolument délicieuses :nomnom: mais fais attention à tes recettes, le but du topic est de référencer des recettes pour les nulles et/ou les flemmardes :)
(j'ai tout de même indexé tes recettes ;) )
Ah, pour moi ce n'était pas très compliqué, désolée j'avais vu des recettes plus ou moins du même niveau sur le sujet, pour ça que je les ai mises ! Je mettrai plus facile la prochaine fois :happy:
 
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Dianours

Guest
@nezentrompette j'ai testé tes carottes sucrées-salées aujourd'hui et je me suis notée quelques-unes de tes recettes, crois-moi, je te vénère :worthy:
En plus avec ton avatar ca me fait penser à une sorcière cuisinière (-> Hansel et Gretel) :rire:

J'en profite pour rajouter ma variante Dame Blanche express
Avec une boule de glace dans un petit bol sur laquelle je renverse un pot de Danette :rire:
 
Je sais qu'il y a déjà une recette de porridge mais je propose une variante que j'ADORE *_* (trouvée sur internet je sais plus où) L'association peut sembler dégueu au premier abord mais en vrai c'est trop bon, je vous jure <3

Porridge banane/ beurre de cacahuète
Ingrédients:
- Flocons d'avoine
- Lait d'amande (ou du lait de vache ou de ce que tu veux)
- Sucre (ou miel/ sirop d'agave/ d'érable...)
- 1 banane (ou une demie, selon la quantité de flocons d'avoine)
- Une cuillère à café de beurre de cacahuète

Préparation
- Tu mets des flocons d'avoine à l'arrache dans un bol, puis tu verses le lait aussi à l'arrache
- Tu fous ça environ 1min30 au micro-onde
- Pendant ce temps, tu écrases la banane jusqu'à obtenir une espèce de bouillie
- Quand tes flocons d'avoines sont chauds, tu mets la banane dans le bol, un peu de sucre ou à peine une cuillère de miel/ sirop d'agave, la cuillère de beurre de cacahuète, tu mélanges et voilà !!

Enjoy ! :jv:
 
Taboulé pour vider votre frigo et vos fonds de placards :cretin:
Ingrédients :
- du boulghour pour faire un taboulé classique, mais on peut aussi mettre du quinoa,des lentilles ou du blé type Ebly
- de l'eau pour faire cuire le boulghour
- des crudités au choix : concombre, tomate, salade, radis, oignon ...
- du persil frais ou séché
- de la menthe fraîche
- de la viande si vous en mangez : jambon, poulet, restes de viande ...
- des noix si vous aimez et si vous en avez : cerneaux de noix, amandes, noix de cajou, cacahuètes ...
- des fruits secs si vous aimez le sucré/salé : raisins secs, pruneaux, abricots secs, figues sèches ...
- de l'huile d'olive : une cuillère à soupe/personne
- du jus de citron : une petite cuillère à soupe/personne
- sel et poivre

Préparation :
- Faire cuire le boulghour dans l'eau selon les indications sur l'emballage. Égoutter le boulghour et le rincer à l'eau froide.
- Couper les crudités et la viande en petits dés, les fruits secs en petits morceaux s'ils sont gros (pour les pruneaux par exemple, mais ce n'est pas la peine pour des raisins secs).
- Hacher le persil s'il est frais et la menthe.
- Mélanger ensemble le boulghour, les crudités; le persil, la menthe, la viande, les noix, les fruits secs, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre

C'est vraiment une recette " vide frigo ", mettez ce que vous voulez dans votre taboulé, soyez créatifs ! J'en ai fait hier soir, il y avait dedans des lentilles vertes, du quinoa, du boulghour, du concombre, de la tomate, un mélange de salades, de l'oignon, de la menthe fraîche, du persil séché, des amandes, des cerneaux de noix, des raisins secs, des pruneaux et un reste de tofu.
 

nezentrompette

Le train de vie d'une noix de Saint-Jacques
J'ai testé une nouvelle recette pas chiante à faire: salade sucrée/salée au reblochon pané

On coupe des cubes de reblochon (genre 3 cm de côté, que ca fasse une bouchée quand-même), on les farine (=on met en vrac de la farine dans un sac congélation, on met les cubes dedans et on gigote). Ensuite on met les cubes enfarinés dans 2 oeufs battus en omelette puis dans de la chapelure (faut bien mettre de la chapelure partout partout partout. Moi j'ai fait rouler mes cubes 3 fois dedans). On met au frigo le temps de préparer la salade. (ou alors vous les préparer à l'avance, c'est possible aussi)

La salade: salade verte, n'importe laquelle (fraîche ou en sachet quand on a un baobab dans la main, comme moi), des tomates cerises, des bouts de pomme, des raisins secs, des noix, des noix de cajou (vous voyez le style, à vous d'être créatives. Je me dis que des bouts de figue avec du miel ce serait pas mal non plus). De l'huile et du vinaigre balsamique.

On reprend les cubes de fromage, on les passe à la poele dans de l'huile (info: si du fromage s'échappe, il peut y avoir des projections (j'ai fait une tâche...), un passage sur du papier absorbant et zou, sur la salade et on mange sans attendre. (fromage bien coulant en croquant dedans garanti!)

Je crois que j'aurai même pas honte de présenter ça à des invités.

En y repensant, avec des croquettes de chèvre frais ce serait pas mal non plus
 
Recette salade coquillettes/pois chiche/champignons :
Faites cuire des coquillettes, puis rincez-les à l'eau froide (pour qu'elles ne collent pas)
Mettez vos coquillettes froides dans un saladier (ou tupperware, ou ce que vous avez)
Ouvrez une boîte de champignons, égouttez-la
Ouvrez une boîte de pois chiche, égouttez-la
Mélangez le tout

Si ça se trouve c'est dégueulasse, j'ai pas encore goûté, je vous dirai si c'est bon demain.

Edit : Et ben c'est pas mal du tout !
 
Dernière édition :
Recette pas franchement estivale mais sympa les soirs de loose : LA SOUPE AU LAIT!! (tzoin tzoin)
mettre l'equivalent d'un bol de lait dans une casserole
ajouter une bonne poignée de pates alphabet/semoule/vermicelles(bref ce qu'il vous plait)
faire chauffer à feu moyen jusqu'à ébullition
ajouter du sucre (de la cannelle, du miel, des épices, des tas de bonnes choses...) selon vos gouts
manger :)
 

Miquette

La comtesse de la Miquetterie.
Salut !

Ô toi grande flemmarde, je te comprends. Je suis comme toi.
Si toi aussi tu as la flemme de faire les courses,
Si toi aussi tu as la flemme de faire la vaisselle,
Si toi aussi tu te dis qu'un plat Picard, c'est deux euros, c'est pas de vaisselle et c'est UN SEUL MAGASIN.
Si toi aussi tu culpabilise en te disant qu'en mangeant ça tu-fais-du-mal-à-la-planète-à-ta-santé-que-c'est-mal-et-que-tu-es-une-mauvaise-personne-qui-va-finir-en-enfer-avec-des-méchants-et-tout-et-ça-va-être-triste.
Si toi aussi tu veux remédier à tout ça,

VIENS BALANCER TA RECETTE MINUTE.

Le genre de truc qui se fait avec pas grand chose, qui nécessite peu de temps.

Ma recette : Tarte à la tomate rapido.

Ingrédients :
- De la pâte à tarte
- Deux ou trois tomates
- De la moutarde
- Du gruyère râpé
- De l'huile d'olive
- Sel, poivre
- Thym

Recette :
- Prendre une pâte toute faite (parce qu'il faut pas déconner, je fais déjà à bouffer j'vais quand même pas faire la pâte en plus).
- Mettre de la moutarde au fond de la pâte
- Recouvrir la moutarde de gruyère
- Couper les tomates en rondelles et les disposer sur le gruyère.
- Sel, poivre, filet d'huile l'olive et un peu de thym.
- 35 minutes au four.

(Photo bientôt)

EMBALLÉ, C'EST PESÉ. (et tu peux manger deux ou trois fois de suite et même faire des pique-nique).
 

Margaux Palace

Je cuisine en pyjama
Olalala tellement bonne idée <3

Moi j'aime bien prendre une pâte brisée, y mettre du fromage que j'ai rapé avant (genre comté, mimolette mais ça marche aussi avec les pâtes molles genre camembert coupé en ptits morceaux) puis je la fais cuire au four vraiment rapidement (le temps que la pâte soit tout juste cuite donc une ptite dizaine de minutes à 180°c en préchauffant avant évidemment).

Ensuite, je coupe des parts et j'y fous de la roquette puis j'enroule tant que c'est chaud ET BOUM le roulé de pâte sablée au fromage et à la roquette. On peut y mettre les restes c'est pratique mais j'aime bien comme ça :queen:
 

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