Disons qu'en gros, à part un peu de trucs apéros je pense pas trop cuisiner étant invitée (mes mamies refuseront ^^)
Sauf pour le repas chez mes beaux parents qui ont toujours été très ambiance minimum syndical sur les accompagnements avec souvent un seul aliment d'accompagnement (des pomme de terre souvent) et en quantité vraiment limite (en gros on se restreint tous pour être surs de chacun en avoir.), mais là le souci c'est trouver une idée sur laquelle on puisse s'accorder (idées et habitudes un peu arrêtées)
@Yuliia Les lasagnes c'est pas mal pour un repas avec des omnis mais en repas de fêtes je sais d'avance que ça ne passera pas (c'est ambiance très repas classique de Noël par chez moi avec de la bonne viande, des bons fruits de mer et compagnie. Et chez ma belle famille à priori ils sont à fond dans les classiques des fêtes). C'est pas assez dans l'esprit "faste de Noël grosse bouffe" ! A moins que tu connaisses une recette qui faste plus "luxe" disons ?
J'ai pas mal de blogs végé en stock mais souvent ce sont les végé qui invitent et c'est du tout végé donc j'ai un peu de mal à trouver des petits trucs qui peuvent facilement être faits par des omnis ! Ceci dit je trouve de bonnes idées
@Yoghourt. J'aime bien l'idée autour des champignons ! J'adore ça et ça se marie facilement avec des produits carnés pour les autres Je verrais bien un risotto aux champi parfumé aux truffes ou quelque chose comme ça, moi je peux ne manger que ça (j'adore le risotto, grosse passion!) et ça accompagne bien en entrée ou plat !
Ah le faux gras, j'ai failli le mentionner dès mon premier message J'en ai encore jamais goûté, à priori c'est très bon mais différent du vrai, je m'interroge un peu sur le goût si quelqu'un peut me le décrire car j'envisage d'en acheter et en ramener histoire de profiter du moment foie gras du repas et faire goûter un peu ! Et si une d'entre vous sait aussi ce qu'il en est du champagne dans la compo, si il est cuit ou pas car cette année pas d'alcool pour moi ^^
Sauf pour le repas chez mes beaux parents qui ont toujours été très ambiance minimum syndical sur les accompagnements avec souvent un seul aliment d'accompagnement (des pomme de terre souvent) et en quantité vraiment limite (en gros on se restreint tous pour être surs de chacun en avoir.), mais là le souci c'est trouver une idée sur laquelle on puisse s'accorder (idées et habitudes un peu arrêtées)
@Yuliia Les lasagnes c'est pas mal pour un repas avec des omnis mais en repas de fêtes je sais d'avance que ça ne passera pas (c'est ambiance très repas classique de Noël par chez moi avec de la bonne viande, des bons fruits de mer et compagnie. Et chez ma belle famille à priori ils sont à fond dans les classiques des fêtes). C'est pas assez dans l'esprit "faste de Noël grosse bouffe" ! A moins que tu connaisses une recette qui faste plus "luxe" disons ?
J'ai pas mal de blogs végé en stock mais souvent ce sont les végé qui invitent et c'est du tout végé donc j'ai un peu de mal à trouver des petits trucs qui peuvent facilement être faits par des omnis ! Ceci dit je trouve de bonnes idées
@Yoghourt. J'aime bien l'idée autour des champignons ! J'adore ça et ça se marie facilement avec des produits carnés pour les autres Je verrais bien un risotto aux champi parfumé aux truffes ou quelque chose comme ça, moi je peux ne manger que ça (j'adore le risotto, grosse passion!) et ça accompagne bien en entrée ou plat !
Ah le faux gras, j'ai failli le mentionner dès mon premier message J'en ai encore jamais goûté, à priori c'est très bon mais différent du vrai, je m'interroge un peu sur le goût si quelqu'un peut me le décrire car j'envisage d'en acheter et en ramener histoire de profiter du moment foie gras du repas et faire goûter un peu ! Et si une d'entre vous sait aussi ce qu'il en est du champagne dans la compo, si il est cuit ou pas car cette année pas d'alcool pour moi ^^