@Birgul @Bdcht @Naos @Efe'
Merci à toutes pour vos réponses
J'imagine que tous les cas sont différents, comme toujours en matière romantique !
5/6 ans d'écart serait clairement la limite pour moi, 10 ans je ne pourrais pas. Et oui en général, je sens toujours la différence d'âge dans les envies et la façon de vivre.
Pourtant, les hommes doivent aussi bien remarquer cet écart quand ils sont avec une femme un peu plus jeune... Non ? Je ne crois pas vraiment à l'argument qui voudrait que les femmes soient en moyennes matures plus rapidement que les hommes.
Pour ce qui est de la question de l'emprise, avec ma personnalité/mon caractère je ne pense pas pouvoir exercer une quelconque forme d'emprise sur qui que ce soit
En conclusion, je pense que ça dépend aussi de qu'est-ce qui est important pour soi dans une relation... Et de toute façon je me dis souvent que même quand on rencontre quelqu'un qui semble cocher toutes nos cases sur le papier ça ne marche pas forcément bien dans la pratique, donc bon !
Merci à toutes pour vos réponses
J'imagine que tous les cas sont différents, comme toujours en matière romantique !
5/6 ans d'écart serait clairement la limite pour moi, 10 ans je ne pourrais pas. Et oui en général, je sens toujours la différence d'âge dans les envies et la façon de vivre.
Pourtant, les hommes doivent aussi bien remarquer cet écart quand ils sont avec une femme un peu plus jeune... Non ? Je ne crois pas vraiment à l'argument qui voudrait que les femmes soient en moyennes matures plus rapidement que les hommes.
Pour ce qui est de la question de l'emprise, avec ma personnalité/mon caractère je ne pense pas pouvoir exercer une quelconque forme d'emprise sur qui que ce soit
En conclusion, je pense que ça dépend aussi de qu'est-ce qui est important pour soi dans une relation... Et de toute façon je me dis souvent que même quand on rencontre quelqu'un qui semble cocher toutes nos cases sur le papier ça ne marche pas forcément bien dans la pratique, donc bon !
(il les aime beaucoup, c'est dit sans mépris).


Pour le coup j'ai l'impression que la marque des "grands chefs" c'est plutôt de cuisiner les produits en utilisant un maximum de composants. Genre garder les épluchures de légumes pour faire un bouillon, frire la barbiche des poireaux pour ajouter un élément "croustillant et croquant" au plat, etc. Peut-être que tu peux challenger un peu ton mari là-dessus ? En mode "prouve ta créativité en cuisinant 100% de la botte d'asperges".
(et on se parle depuis fin juillet, ça aussi c'est important).