@Kiha, le suremballage des légumes est également quelque chose qui m'a choqué en Italie. Au rayon bio, tous les légume sont emballés dans du plastique et en plus pas de saisons pour la plupart (donc finalement je n'achète pas, meme si de manière générale je vais plutot chez les producteurs locaux) ! Et pire encore, pour choisir les autres légumes il faut mettre des gants en platiques ! Vive l'écologie !
Sinon, j'ai lu un article dernièrement (que je ne retrouve pas) qui parlait de différentes études faites par des chercheurs allemands sur la consommation d'eau. Cet article expliquait que ne pas consommer beaucoup d'eau faisait stagner cette dernière dans les canalisations, la rendait impropre à la consommation et entrenait des dépenses énergétiques importantes pour la retraiter.
J'en ai parlé à mon père, qui est adjoint au maire de sa commune et qui s'occupe justement de ce genre de problème, qui m'a expliqué qu'en effet c'était une chose qui pouvait arriver.
Personnellement, je n'ai pas changé ma manière de consommer de l'eau depuis, mais cela porte à pas mal de questionnements. Et surtout, j'attends de lire d'autres articles sur le sujet.
Sinon, j'ai lu un article dernièrement (que je ne retrouve pas) qui parlait de différentes études faites par des chercheurs allemands sur la consommation d'eau. Cet article expliquait que ne pas consommer beaucoup d'eau faisait stagner cette dernière dans les canalisations, la rendait impropre à la consommation et entrenait des dépenses énergétiques importantes pour la retraiter.
J'en ai parlé à mon père, qui est adjoint au maire de sa commune et qui s'occupe justement de ce genre de problème, qui m'a expliqué qu'en effet c'était une chose qui pouvait arriver.
Personnellement, je n'ai pas changé ma manière de consommer de l'eau depuis, mais cela porte à pas mal de questionnements. Et surtout, j'attends de lire d'autres articles sur le sujet.


(sauf vous bien sûr!
)
Alors qu'en plus on fait la vaisselle normalement, du coup c'est chiant on a dû repasser à une éponge "normale" pour la vaisselle, on garde pour l'instant celle pour nettoyer la cuisine qui elle ne s'est pas désintégrée (pour l'instant).
. Ca fait quelques semaines (mois?) que je n'utilise plus que ça et c'est juste p-a-r-f-a-i-t. Par contre je le mélange à de l'aloé vera.



. J'ai un boulot assez physique (et me déplace aussi à vélo
) et jamais en une dizaine de semaines d'utilisation, je n'ai eu le moindre problème d'odeur... (contrairement à tous les déo même antitranspirants que j'ai pu tester jusqu'à présent).
)
Bon évidemment ça reste plus acceptable que l'agriculture conventionnelle qui utilise ces mêmes méthodes plus tout le reste mais quand même...