Salut!
Je voulais juste poser une question qui me dérange depuis quelques temps ... Je ne comprends pas l'utilisation de l'huile de coco dans la plupart des recettes végan. Je veux dire, c'est la même chose que l'huile de palme quoi. L'huile de palme a toujours été rejetée à cause de son gras saturé, mais c'est pareil pour l'huile de coco (voire même en plus grosse proportion) et soudainement il y a plein de "certains chercheurs pensent qu'en fait les gras saturés ne sont pas mauvais" (mouais ...), et en plus c'est produit dans les mêmes pays qui produisent l'huile de palme ... Si on a 10 champs de palmiers et qu'on remplace un de ces champs par des cocotiers, le bilan final est le même quoi. Surtout que ça vient de l'autre bout du monde, et avec des circuits longs (même en "équitable", aucun moyen de savoir quelle est la réalité là bas). Et puis c'est pas comme si on manquait d'huile végétale en France quoi.
Du coup je ne comprends pas les arguments qui poussent à utiliser l'huile de coco ...
(Ma question est peut être plus appropriée dans la veille écologie mais vu que c'est surtout avec les desserts végan que on voit l'huile de coco ben je demande ici)
Je voulais juste poser une question qui me dérange depuis quelques temps ... Je ne comprends pas l'utilisation de l'huile de coco dans la plupart des recettes végan. Je veux dire, c'est la même chose que l'huile de palme quoi. L'huile de palme a toujours été rejetée à cause de son gras saturé, mais c'est pareil pour l'huile de coco (voire même en plus grosse proportion) et soudainement il y a plein de "certains chercheurs pensent qu'en fait les gras saturés ne sont pas mauvais" (mouais ...), et en plus c'est produit dans les mêmes pays qui produisent l'huile de palme ... Si on a 10 champs de palmiers et qu'on remplace un de ces champs par des cocotiers, le bilan final est le même quoi. Surtout que ça vient de l'autre bout du monde, et avec des circuits longs (même en "équitable", aucun moyen de savoir quelle est la réalité là bas). Et puis c'est pas comme si on manquait d'huile végétale en France quoi.
Du coup je ne comprends pas les arguments qui poussent à utiliser l'huile de coco ...
(Ma question est peut être plus appropriée dans la veille écologie mais vu que c'est surtout avec les desserts végan que on voit l'huile de coco ben je demande ici)