Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement. Vous devriez le mettre à jour ou utiliser un navigateur alternatif.
@Pastilla Tu peux pas l'amener chez un veto ou un dispensaire ? T'as essayé de lui donner à boire ? Faut la mettre au calme et à l'ombre pour qu'elle puisse se reposer. (en tout cas elle est trop mignonne !)
@Pastilla
Si ses pattes et muqueuses ne sont pas complètement blanches (et là, d'après la photo, c'est encore un peu roses), ce n'est peut-être pas de la mort aux rats (qui provoque des hémorragies internes, donc les muqueuses se décolorent très vite, c'est l'un des symptômes les plus visibles).
En plus, elle se tient droite (hors ça provoque des vertiges et des pertes d'équilibre).
Donc, il est possible qu'elle soit juste complètement terrorisée, et en état de choc. Dans ce cas, la libérer dans un coin tranquille serait une solution.
Après, si tu veux vraiment être sure de l'aider... ben il faudrait l'amener à un véto de confiance (qui sache s'occuper des NAC).
Si jamais ça peut rendre service à l'une d'entre vous, j'ai contacté Carrefour à propos de ce produit parce que je voulais savoir l'origine du E471. Voici ce qu'on m'a répondu :
Pour le reste, rien à signaler non plus, tout a l'air d'être végétal (si jamais je me trompe, dites-le moi mais j'ai vérifié, surtout pour le "diphosphate disodique" que je confondais avec l'inosinate disodique qui n'est ni végétarien ni végétalien). En plus, il n'y a pas d'huile de palme dans ces galettes (ce qui est souvent le cas avec les autres marques).
Ah et quand la personne me dit "nous avons transmis vos observations à la direction Qualité", les observations en question en fait, c'était que l'origine du E471 (ou autre E- d'ailleurs) devrait être clairement indiquée parce que ça pourrait rendre service aux personnes végétariennes, végétaliennes, de confession musulmane ou juive voire aux intolérants. J'espère que ça permettra d'avoir plus de précisions sur l'emballage ! (Je me dis que si personne ne le fait, ça ne changera jamais puisque chez Carrefour ou ailleurs, iels ne se doutent pas forcément qu'on souhaite avoir ce type d'informations...).
@Boisdormant Alors je ne sais pas comment j'avais fait ma recherche sur le catalogue SUDOC pour ne pas trouver les livres que je veux en France, mais je viens de chercher à nouveau et j'ai trouvé presque toute la bibliographie de Carol J. Adams (qui m'a l'air d'être la spécialiste du sujet). Il y en a même un dans ma fac ! Je suis au comble de la joie
@-poule- Merci beaucoup pour tes références ! Comme je le disais dans mon premier message, je ne cherche pas que des sources universitaires (d'autant plus que les militant-e-s féministes et antispécistes me semblent souvent très bien renseignées et renvoient à des ouvrages universitaires) ! J'avais déjà lu l'article (génial) intitulé "Les vrais hommes préfèrent la viande" qui m'a confortée dans mon envie de faire des recherches sur ce sujet et m'a fourni le gros de ma bibliographie. Je compte dévorer les autres articles !
@Nove Sevenson III@Denderah
Merci pour vos réponses ! Du coup elle n'a effectivement pas l'air d'avoir mangé de la mort aux rats, elle se tenait bien droite et ses pattes étaient roses. Donc je pense qu'elle était "juste" terrorisée, en plus ma tante a fait tomber quelque chose à côté d'elle apparemment.
Je n'ai pas vraiment pensé à l'emmener chez le véto parce que je pensais que la mort aux rats tuait rapidement (et que je n'en connais pas ici accessoirement).
Je l'avais posée dans le jardin, à l'ombre, je la surveillais un peu (mais elle bougeait à peine) et en fait elle est partie Donc je suppose qu'elle va mieux. (et oui elle était minuscule et adorable )
Après de nombreuses années de végétarisme, je me suis lancée dans le végétalisme il y a deux mois, sans rencontrer trop de soucis. Pour ce soir j'avais très envie de cuisiner un flan de courgette mais voilà-t-y pas qu'en m’attaquant à ma recette habituelle (remaniée puisque d'habitude j'utilise du LV et j'ajoute de la fécule) je me rend compte qu'elle contient des œufs. Pensez-vous que les œufs soient vraiment nécessaire dans cette recette? Si non, par quoi est-ce que je pourrai les remplacer? de la farine de pois chiche? A moins que vous ayez une recette similaire version vegan?
@Mama Sara : je n'ai jamais tenté de flan végétalien mais je pense que tu peux mettre du tofu soyeux à la place ! J'ai trouvé cette recette, si ça peut t'aider !
Merci! Mais je n'ai pas de tofu à disposition... Je pense que je vais tenter un mélange de yaourt de soja et de purée de sésame. On verra bien ce que ça donne. Je reviendrai vous dire si c'était bon ou pas .
edit 2: bon ba fiasco hein
Edit: c'est trop tard pour ce soir mais je viens de tomber sur cette recette d’îles flottantes vegan. Et je me dis qu'il doit y avoir moyen de réussir un soufflé végétal avec ces faux blancs en neige... J'ai bien envie de tester
Ma choupette(=chat) a attrapé un oiseau au vol, il y a cinq minutes Faut dire qu'elle reste non-stop sur le rebord de fenêtre et on est à côté d'un tas d'hirondelles et petits oiseaux à cause de la rivière. On a réussi à le libérer de ses crocs (avec peine), elle a du abîmer un peu son cou je crois, il avait pas l'air de le bouger... Il a pu s'envoler dans le jardin du voisin puis dans les arbres d'à côté.
@L'océan de la vie pour ta demande de resto je viens de repérer sur tripadvisor Thai Nam, qui se situe dans le Marais. Il a de supers scores et un choix de 6 plats végé sur sa carte, entre 6 et 9 euros. Je crois que je vais aller y faire un tour en août @Kiha @Ghost wind
@Perlea. c'est bon signe s'il a su s'envoler! Je comprends que tu t'inquiètes (je suis encore traumatisée du pigeon qui s'est infiltré dans ma chambre et a failli se faire manger par mon chat ) mais les animaux sont armés pour la nature, ils ne s'infectent pas au moindre bobo ils sont plus résistant donc croisons les doigts pour que tout aille bien pour lui
J'ai testé la recette de la mousse au chocolat au jus de pois chiches dont j'avais entendu parler ici (c'est pour ça que je poste ici, désolé si c'est un peu HS).
Sauf que c'est un peu raté... Tout à fait mangeable mais ça n'est pas devenu une mousse malgré des bubulles sur le dessus, c'est resté à l'état de crème épaisse mais liquide. Ça m'avait déjà fait quelque chose de similaire il y a quelques années pour mon premier essai de mousse, mais avec des œufs et du beurre.
Qu'est-ce que j'ai fait de mal à votre avis ?
La recette était de mélanger 150g de chocolat fondu et 4 cuillères à café de purée d'amande, puis d'incorporer les blancs en neige faits avec le jus de pois chiche + 2 cuillères à soupe de sucre. Les blancs ont bien monté et étaient serrés mais sans être aussi fermes que des blancs d'œufs que j'aurais battu aussi longtemps). 2h au frigo.
Je ne pense pas avoir cassé les blancs, j'ai pas remué comme une barbare...