J'ai testé la recette de la mousse au chocolat au jus de pois chiches dont j'avais entendu parler ici (c'est pour ça que je poste ici, désolé si c'est un peu HS).
Sauf que c'est un peu raté... Tout à fait mangeable mais ça n'est pas devenu une mousse malgré des bubulles sur le dessus, c'est resté à l'état de crème épaisse mais liquide. Ça m'avait déjà fait quelque chose de similaire il y a quelques années pour mon premier essai de mousse, mais avec des œufs et du beurre.
Qu'est-ce que j'ai fait de mal à votre avis ?
La recette était de mélanger 150g de chocolat fondu et 4 cuillères à café de purée d'amande, puis d'incorporer les blancs en neige faits avec le jus de pois chiche + 2 cuillères à soupe de sucre. Les blancs ont bien monté et étaient serrés mais sans être aussi fermes que des blancs d'œufs que j'aurais battu aussi longtemps). 2h au frigo.
Je ne pense pas avoir cassé les blancs, j'ai pas remué comme une barbare...
Sauf que c'est un peu raté... Tout à fait mangeable mais ça n'est pas devenu une mousse malgré des bubulles sur le dessus, c'est resté à l'état de crème épaisse mais liquide. Ça m'avait déjà fait quelque chose de similaire il y a quelques années pour mon premier essai de mousse, mais avec des œufs et du beurre.
Qu'est-ce que j'ai fait de mal à votre avis ?
La recette était de mélanger 150g de chocolat fondu et 4 cuillères à café de purée d'amande, puis d'incorporer les blancs en neige faits avec le jus de pois chiche + 2 cuillères à soupe de sucre. Les blancs ont bien monté et étaient serrés mais sans être aussi fermes que des blancs d'œufs que j'aurais battu aussi longtemps). 2h au frigo.
Je ne pense pas avoir cassé les blancs, j'ai pas remué comme une barbare...