@UnSuricate pour les carbos : tofu fumé en petits morceaux, ou sinon tu peux aussi faire un truc avec du tofu mariné dans de la sauce bbq ou de la liquid smoke ( je choppe la mienne chez un monde vegan et je m'en sers pour plein de trucs) pour avoir le goût fumé qui va bien. Je ne sais pas du tout ce que ça donnerait avec protéines de soja par contre, j'ai l'impression que la texture ne s'y prête pas des masses, mais tu peux toujours essayer, au pire ça te fera quelque chose d'inédit
Pour la bolo j'aime bien le haché végé sojasun ou les protéines de soja texturées, c'est vraiment cool.
@marion-perso : Je comprends la fatigue face à tout ça, mais si tu t'en sens capable essaye de lâcher un peu de lest : il y a des choses sur lesquelles tu n'as pas de prise, et parfois on se sent mieux quand on prend du recul pour voir "the big picture" plutôt que tous les détails, et s'autoriser (et autoriser les autres) à ne pas être parfait.e.s de temps en temps, même si ça paraît parfois inconcevable

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Je trouve que même en France, où pourtant on est grave en retard, on avance : je veux dire, on trouve des produits vegans chez Carrefour ( entre les boulettes sojasun et les glaces amy's kitchen, rien que sur les derniers mois, le progrès est quand même important). Et mon copain arrive à avoir des assiettes VGL délicieuses sur demande et sans qu'on le saoule pendant les déjeuners de boulot, même dans un endroit qui s'appelle Le bistrot du boucher

. Et on est dans le sud ouest, la patrie du foie gras et du confit

. Regarde combien on est ici, et combien de personnes nouvelles arrivent ces temps ci

Je comprends que parfois tout ça soit très frustrant ( et pour d'autres luttes aussi). Pour le féminisme, ce qui m'a aidée à être moins en colère/ pessimiste, c'est de prendre du recul historique, par exemple.