Dernière découverte alimentaire

18 Juin 2016
466
1 676
804
J'ai testé le houmous tout fait de Bioverde (comment une biocoop peut-elle être à court de pois chiches secs? :crying:) et je l'ai trouvé pas trop mal, j'ai pas eu besoin de rajouter du cumin comme avec celui hyper fade de l'atelier du blini.
Est-ce que quelqu'un a déjà testé le houmous bio Florentin?

Sinon j'ai testé le tofu Taifun à l'ail des ours... :jv: il rejoint le podium de mes tofus préférés!
 
  • Big up !
Réactions : Everglade
19 Février 2007
3 393
1 374
4 974
privas
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.

Je n'ai pas retrouvé le goût de la noisette. Et il y a un arrière goût pas très agréable à la fin. Bref, je vais revenir à mes yaourts au soja. :jv:
 
16 Janvier 2013
134
274
2 234
Bruxelles
J'ai goûté le tofu lactofermenté de Sojami.
C'était cher (presque 4€ les 200g) mais c'est plutôt bon, avec un petit goût comme du fromage. Je l'ai testé nature en salade, coupé en petits dés.
C'est mieux que le tofu nature normal mais ça n'a quand même pas énormément de goût.
J'ai vu que Sojami faisait aussi du tofu lactofermenté au pesto ou encore au tamari, ça doit avoir plus de goût mais je n'en ai pas trouvé à Bruxelles...

tofu-lactofermente-nature.jpg
 
30 Janvier 2013
1 387
14 034
1 674
32
Lyon
spaghetti-quinoa-persil-ail-bio.jpg

Des spaghettis quinoa, persil, et ail, bio (et vgl). Un peu plus cher que mes pâtes habituelles, mais c'est goutu. Je les ai faites avec seulement de la crème de soja ; du coup je me demande si on peut s'approcher du même résultat avec des pâtes classiques et une sauce à base de crème de soja, persil, et ail. :hesite:


105715_principale.jpg

Des pois chiches en torsades. Ca n'a pas vraiment le gout de pois chiches, ce n'est pas très fort, mais avec une sauce aux légumes ça passe fort bien. Et de la légumineuse qui ne trempe pas un siècle, je dis oui. Par contre, ça cuit en cinq minutes, pas une de plus. Sinon, ça devient très mou (comme des pâtes classiques trop cuites).


591061_principale.jpg

Ca n'a absolument pas plu à mon chien, qui a aboyé sur mon assiette sans que je sache pourquoi :rire:
Par contre, c'est fort bon. J'ai pas été très convaincue par les simili-carnés que j'ai tenté jusque là ; mais j'en reprendrai volontiers (voire je ferai mon propre seitan). Surtout, contrairement à d'autre simili, ce n'est pas sec, et la texture est moelleuse.
 
18 Juin 2016
466
1 676
804
29 Mars 2015
87
274
114
Depuis quelques temps, je teste les différentes farines:
- farine d'amande: pas mal pour la pâtisserie
- farine de coco: ça absorbe beaucoup d'eau, je ne maîtrise pas encore
- farine de pois chiches: ma préférée pour le moment. C'est bon, sain et ça apporte une jolie couleur aux préparations (vu que je ne mets pas d'oeuf). C'est parfait pour le salé ou le sucré
- farine de riz complet: c'est celle que je teste en ce moment. Pour le moment, j'ai fait des muffins avec un mélange de farine, de fécule et de poudre d'amandes. Ça donne une jolie couleur aussi (muffin choco poire coupé en deux ci dessous).WP_20160827_003.jpg
 
16 Janvier 2013
134
274
2 234
Bruxelles
Les yaourts à la vanille bio de la marque Bonneterre qui sont tout simples et qui ont le goût réconfortant de mon enfance...
J'avais presque oublié à quel point j'aime la vanille :jv:
371221_yaourt_vanille_copie.jpg


Et que des déceptions pour les glaces/sorbets:
Le sorbet mangue de Picard s'en tire le mieux mais il est trop sucré et le goût du fruit n'est pas assez présent. Et il n'est pas top au niveau de la composition:
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
.
upload_2016-8-30_14-37-47.jpeg

La glace au nougat (toujours Picard) n'est pas terrible non plus avec une sauce aux fruits rouges qui semble bien chimique. C'est archi sucré.
upload_2016-8-30_14-42-58.jpeg

Enfin, après le trop sucré, je suis tombée sur le super acide avec le sorbetto citron de Sicile de Carte d'Or (et pourtant j'adore le citron).
8710908907678_280270.png
 
  • Big up !
Réactions : AStarShinesBright

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes