@Elanore : Tu as eu raison, là au moins tu n'as aucun risque
Franchement si je n'avais pas vu la Force Blue j'aurais prit une Mineral-B, tant pis pour la cire d'abeille, entre ça et du téflon super polluant et pas écologique (donc qui impacte les animaux également !), le choix est vite fait ! Moi c'était vraiment le seul truc dont je m'étais pas renseignée parce que bah, je suis sur gaz donc rien à battre ça m'a même pas traversé l'esprit 
C'est clair que "modéré" ba ça diffère d'une personne à une autre quoi
Ça aurait été bien de donner une base minimale de puissance à éviter !
Mais je viens de trouver l'épaisseur exacte en millimètres du coup et punaise, je pense qu'il faut vraiment y aller fort pour déformer une Force Blue, la Mineral-B fait 2,5mm et la Force Blue 2mm, c'est pas une énorme différence ! Alors que la Lyonnaise ne fait que 1mm, tu m'étonnes qu'elle se déforme, elle fait l'épaisseur de mon wok quoi
@coccithilde : De rien ça avait piqué ma curiosité du coup
Moi ce qui m'intrigue, c'est le fait que la mouture du commerce ne soit pas justement le plus souvent adaptée aux cafetières à piston, parce que franchement c'est la cafetière la plus utilisée par les gentes car vraiment pas chère et polyvalente (tu fais ton café, ton thé et tes infusions là dedans), donc ça devrait être celle qui représente la majorité 
@Chalchiuhtlicue : Quand il n'y a plus de bulles ça correspond plutôt à 90°C, mais t'inquiète c'est déjà bien
Ce que tu peux faire justement, c'est faire comme tu fais, attendre qu'il n'y ait plus de bulles, mais en plus verser l'eau de très haut dans ta cafetière, ça la fera refroidir de 3-4°C
(ça pareil, c'est un truc dont je me pose jamais la question, car en bonne snob du thé que je suis, j'ai acheté une bouilloire réglable donc j'ai juste à appuyer sur le bouton de température que je veux
)
@Paravelle : Ba à part pour l'eau il faut éviter pour pas trop chauffer l'aliment d'un coup ! Mais bon je peux pas t'en dire plus, pour moi l'induction c'est un alien, j'en ai JAMAIS touchée
(la belle-mère de ma soeur chez qui je logeais quand j'étais en France en avait une, j'avais trop peur alors j'ai jamais testé de l'utiliser
)
Franchement si je n'avais pas vu la Force Blue j'aurais prit une Mineral-B, tant pis pour la cire d'abeille, entre ça et du téflon super polluant et pas écologique (donc qui impacte les animaux également !), le choix est vite fait ! Moi c'était vraiment le seul truc dont je m'étais pas renseignée parce que bah, je suis sur gaz donc rien à battre ça m'a même pas traversé l'esprit 
C'est clair que "modéré" ba ça diffère d'une personne à une autre quoi
Ça aurait été bien de donner une base minimale de puissance à éviter !Mais je viens de trouver l'épaisseur exacte en millimètres du coup et punaise, je pense qu'il faut vraiment y aller fort pour déformer une Force Blue, la Mineral-B fait 2,5mm et la Force Blue 2mm, c'est pas une énorme différence ! Alors que la Lyonnaise ne fait que 1mm, tu m'étonnes qu'elle se déforme, elle fait l'épaisseur de mon wok quoi

@coccithilde : De rien ça avait piqué ma curiosité du coup
Moi ce qui m'intrigue, c'est le fait que la mouture du commerce ne soit pas justement le plus souvent adaptée aux cafetières à piston, parce que franchement c'est la cafetière la plus utilisée par les gentes car vraiment pas chère et polyvalente (tu fais ton café, ton thé et tes infusions là dedans), donc ça devrait être celle qui représente la majorité 
@Chalchiuhtlicue : Quand il n'y a plus de bulles ça correspond plutôt à 90°C, mais t'inquiète c'est déjà bien
Ce que tu peux faire justement, c'est faire comme tu fais, attendre qu'il n'y ait plus de bulles, mais en plus verser l'eau de très haut dans ta cafetière, ça la fera refroidir de 3-4°C
)@Paravelle : Ba à part pour l'eau il faut éviter pour pas trop chauffer l'aliment d'un coup ! Mais bon je peux pas t'en dire plus, pour moi l'induction c'est un alien, j'en ai JAMAIS touchée
(la belle-mère de ma soeur chez qui je logeais quand j'étais en France en avait une, j'avais trop peur alors j'ai jamais testé de l'utiliser
)


?"
Tu l'as fait tel quel, sans réduire quoi que ce soit ? Parce qu'en plus moi mes moules n'ont pas les bords très hauts et la recette me semble faire beaucoup de pâte, mais si je divise par deux je suis pas sûre du résultat 
Des petits choux d'un Paris Brest vegan peut être
bon c'était aussi mes débuts en cuisine mais bon, ça m'a pas aidée, je commençais tout juste à maitriser le gaz x)
De toute façon on est d'accord que les yaourts de soja se conservent un peu au-delà de la date de péremption, comme les yaourts au lait de vache, non ? (Ce sont des pots fermés, pas un gros pot)

tiens, quand pâtisser vegan chaque semaine sera moins complexe, je me remettrai aux tests de pâte à choux !
C'est vraiment pas vegan-friendly cette émission, ça fait quand même plusieurs fois que je le remarque et ça m'énerve un peu.
Merci d'avoir pris le temps de détailler tout ça, ton post est super utile !