ECM des végéta*ien.ne.s-véganes et des curieux.ses

@weefly je mets un verre de lait et deux ptites cuillères à soupe de chia.

Pour les fruits je mets en fonction des saison. Donc en ce moment ça sera pêche et abricots. Les fruits rouges sont bons mais j'en achète rarement.
Parfois je mets des abricots secs et souvent environ 8 amandes ou noix ou autre.
 
  • Big up !
Reactions : Weeefly
@Weeefly : Tu peux couper le lait de coco avec un peu d'un autre lait végétal si t'en a sous la main, comme ça, ça va l'adoucir un peu et il figera moins :)

D'ailleurs en parlant de graines de chia, c'était la catastrophe aujourd'hui, j'allais pour faire ma préparation pour faire mes graines de chia façon oeufs de lompe et là… Plus de graines de chia !! J'étais persuadée qu'il m'en restait un fond de bocal mais non :gonk: Heureusement que j'ai pensé à vérifier avant de mixer la préparation, le gros gâchis sinon !
Bref, snif, ça m'a trop pourrit mon groove, je vais devoir attendre de retourner à Nouméa pour en acheter en vrac (y'en a au supermarché, mais il est beaucoup trop cher !!)

Et sinon rien à voir, mais j'ai fais un "ginger bug" (une culture de gingembre et sucre fermenté) pour faire de la ginger beer :d Là j'en ai mis 2L à fermenter, je pense que demain je le mettrai en bouteille d'ailleurs ça fait trois jours et il fait bien du gaz, ça pshite bien à chaque fois que j'ouvre le bocal !
La culture avait déjà super bon goût, un bon goût de gingembre sucré comme il faut, et carrément un arrière goût de litchi derrière :eek: (pourtant j'ai rien mis à part du gingembre et du sucre !)
 
J'ai des questions ! :d
J'ai acheté une botte de basilic (c'est vraiment trop bon) mais j'en ai beaucoup beaucoup et malgré mon appétit, je crains de ne pas en venir à bout.
- pensez-vous que je puisse le congeler (et si oui : entier, feuillés émincées ?) pour le ressortir plus tard ?
- avez-vous une recette nécessitant beaucoup de basilic ? :d

Ensuite, il se trouve que, ne pouvant plus digérer le lait de vache, j'achète plutôt du lait d'avoine (qui me convient bien mieux au goût et à la consistance que les laits de riz et amande). Or, à part dans les gâteaux ou les crêpes ( Bretaaaaaagne powa <3 ) , j'en utilise très peu et les contenants sont toujours trop grands.
Pensez-vous qu'il est possible, là encore, de congeler du lait ?

Merci :fleur:
 
  • Big up !
Reactions : Angata
@Anfhidl° N'importe quelle recette de pâtes style italien avec sauce tomate ou pesto, je mets plein de basilic finement coupé, frais au moment de servir, c'est parfait. Également, frais sur une pizza. Ou encore dans un plat de riz, légumes et sauce tomate, c'est super bon. Mais bon j'ai tendance à mettre BEAUCOUP de basilic quand j'en utilise :d
 
  • Big up !
Reactions : Anfhidl°
Anfhidl° : Alors pour le basilic, tu peux soit l'émincer et le congeler tel quel dans un bocal (et du coup tu auras juste à le verser direct dans ton plat quand tu veux, je congèle coriandre et menthe comme ça perso car j'en ai jamais assez au jardin du coup je me fais un gros stock haha), soit en faire un pesto : mixer avec de m'huile d'olive, de l'ail, des noix de cajou et un peu de sel, et j'aime bien y ajouter une autre "base" verte, comme des fanes de radis ou carottes, roquettes ou même de la salade :cretin: Et ce pesto se congèle TRÈS BIEN dans un bac à glaçons, tu fiches les glaçons dans un sac au congélo ensuite et t'as juste à sortir les cubes au besoin 8)

Sinon pour les recettes qui demandent du basilic : j'ADORE en foutre une tonne dans mes panini fromage végétal+tomates ou la même variante en croques monsieur :domokun:
Ou sinon, tu peux le mettre dans des recettes asiatiques, justement, façon thaïlandaise au lait de coco, les thaïlandais utilisent énormément le basilic thaï dans leurs recettes, qui a le même goût que le basilic commun mais avec une touche "anisée" en plus, du coup du basilic commun ça le fera sans aucun soucis ça sera très bon !

Pour le lait d'avoine : les personnes qui allaitent congèlent bien leur lait, donc je vois pas pourquoi on pourrait pas le faire avec du lait végétal :cretin: Le seul "risque" que tu pourrais avoir, c'est que celui-ci se déphase plus facilement ensuite une fois décongelé, et encore, c'est franchement même pas sûr, et si ça arrive, rien à cirer, tu secoues ton bocal et le souci est réglé :yawn: Du coup oui congèle le en "portions" dans des petits bocaux, et comme ça tu les mets au frigo la veille pour le lendemain :) !
 
  • Big up !
Reactions : Angata and Nerprun

Mû.

Co-directrice maléfique de Poudmazelle.
Ambassadrice de Ville
Olala je venais ici pour demander un truc à @Shinigamylle et je viens de capter que le topic est un peu mort :halp:
Bon, du coup Shini, j'étais sur le forum de Rockie et dans le topic zero déchet quelqu'un posait des questions sur les poeles en inox et fer et tout et tout. Du coup je voulais leur partager ton super cours de casserologie mais je ne retrouve plus le fichier :halp: Tu pourrais le remettre ici stp ? Merci d'avance :fleur:
 
  • Big up !
Reactions : Angata and Elanore
@Mû. : Merde je ne vois ton message que maintenant désolée ! J'étais pas chez moi donc je n'ai pas relevé mes mails !
Par contre, euh… Je l'ai plus du tout. Déjà c'était je ne sais plus qui sur le forum (pro en recherche) qui l'avait retrouvé la dernière fois, je n'arrive jamais à faire une recherche sur ce fichu forum c'est tellement mal foutu !

Sinon oui je confirme, le forum est un peu éventée dis donc !

Ba du coup, pour le remplir un peu : je me suis fait une délicieuse salade de papaye verte ! Du coup
- papaye verte râpée
- des noix de cajou, tournesol et sésame grillés
- un peu de sauce soja
- de l'huile d'olive et de l'huile de sésame grillée
- plein de coriandre et d'oignons verts
- des raisins secs réhydratés coupées en morceaux
- un peu de sirop d'agave
- du poivre (et du piment pour celleux qui aiment ça)
- si vous avez, de la carotte râpée (moi j'en avais pas)

Et bon, vu que j'imagine que vous n'avez pas de papaye verte sous la main (faut vraiment qu'elle soit PAS mûre du tout sinon c'est dégueu), un mélange de concombre et de céleri râpés ça donnerait un équivalent très sympa !
Servi avec du riz chaud, c'est super bon !
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes