@LittleCerys Je te crois volontiers quand tu dis que ton copain arrive à équilibrer son alimentation (tu connais mieux le contenu de ses assiettes que moi), mais cette conversation me fait penser que moi si je devais ne plus intégrer de légumes à mon alimentation je serais fooooort mal barrée.
En fait pour ma part les légumes c'est LE moyen numéro 1 de varier ce que je mange, car pour les féculents je tourne beaucoup autour des pâtes, du riz, de la semoule, des pommes de terre plus rarement car c'est plus long à préparer, parfois je me contente de pain mais c'est plus rare car je suis une dalleuse (et mon copain croit que je veux l'affamer s je lui dis qu'en guise de féculents on va manger du pain
). Pour ce qui est des protéines j'alterne entre pois chiches, lentilles, poisson (surtout saumon ou truite) poulet et autres viandes, mais c'est pas hyper varié d'autant que je ne mange vraiment que très peu de viande et poisson, et que comme je n'aime le poisson que de date relativement récente je sais moins le cuisiner donc je me rabats un peu toujours sur les mêmes. Bref pour moi les légumes c'est vraiment l'élément fun de mes repas
.
Après je pourrais varier les sauces mais je n'en fais pas tous les jours ; et même si j'adooooore la sauce tomate je pourrais pas en manger systématiquement, je finirais par m'en lasser (et se lasser d'un aliment qu'on aime c'est trop triste
. Ne laissons pas la routine s'installer ! (je ne suis pas folle vous savez
)).
D'ailleurs (pardon ça m'intéresse, mais sur la bouffe je suis à la fois curieuse et inarrêtable), tu disais qu'il arrivait à manger des tomates malgré sa phobie ; ça m'intrigue. Tu sais pourquoi ? C'est la texture ? Le fait que ce soit sucré ?
Bon je ne dis rien de tout ça pour remettre en question quoi que ce soit et si tu as la flemme de m'expliquer les arcanes du palais de ton copain je comprendrais, mais vraiment ça m'intéresse donc j'intervenais au cas où tu voudrais développer
.
En fait pour ma part les légumes c'est LE moyen numéro 1 de varier ce que je mange, car pour les féculents je tourne beaucoup autour des pâtes, du riz, de la semoule, des pommes de terre plus rarement car c'est plus long à préparer, parfois je me contente de pain mais c'est plus rare car je suis une dalleuse (et mon copain croit que je veux l'affamer s je lui dis qu'en guise de féculents on va manger du pain


Après je pourrais varier les sauces mais je n'en fais pas tous les jours ; et même si j'adooooore la sauce tomate je pourrais pas en manger systématiquement, je finirais par m'en lasser (et se lasser d'un aliment qu'on aime c'est trop triste


D'ailleurs (pardon ça m'intéresse, mais sur la bouffe je suis à la fois curieuse et inarrêtable), tu disais qu'il arrivait à manger des tomates malgré sa phobie ; ça m'intrigue. Tu sais pourquoi ? C'est la texture ? Le fait que ce soit sucré ?
Bon je ne dis rien de tout ça pour remettre en question quoi que ce soit et si tu as la flemme de m'expliquer les arcanes du palais de ton copain je comprendrais, mais vraiment ça m'intéresse donc j'intervenais au cas où tu voudrais développer
