Le topic des recettes végétaliennes

Tiens, il me reste 200g de tofu soyeux après avoir fait la recette de sauce fromagère pour pâtes d'Antigone... vous avez des idées? :fleur:
Je me disais que peut-être si je le mixe avec une banane (ou plusieurs? ) je peux obtenir une base de crème pour le ptit déj? Et puis, je sais pas, des idées pour rendre ca vraiment succulent? :happy:
 
@Shinigamylle
Je suis toutafé d'accord 8)
Mon mec m'a dit, après avoir finit de manger "mais de toute façon ya jamais d'oeuf dans les crêpes ! "
Bah si malheureusement. Mais on est d'accord que ça n'apporte rien du touuuuuuuuut :rolleyes::rolleyes::rolleyes:, enfin sauf :
"ça SERT à rien, à part exclure les vg et les intolérant.e.s :annoyed:", comme tu dis :facepalm:
 
@copaulette : Ouais, okay, y'a parfois des recettes où l'oeuf a un rôle de liant bien particulier, mais franchement, dans énorméééééééément de recettes de pâtisseries (ou de sauces !), de la FÉCULE DE MAÏS, un truc quasi impérissable que presque TOUT LE MONDE a dans ses placards, les remplaces parfaitement…
Je suis vraiment contente pour ça d'être végane d'ailleurs, beaucoup de produits que j'utilise pour la cuisine se conservent super bien !
Alors que les oeufs là, ça fait plusieurs fois que la tante de mon chéri lui en file une douzaine (et comme il en mange peu), ba il fini par avoir la mauvaise surprise d'en avoir pourris :stare:
 
@Shinigamylle
Et quand bien même, le liant peut se faire de bien d'autres manières. :dunno:
Ya quoi voir les desserts de @Bulle-sucrée :winky:<3

Ahah mais oui, on a le pouvoir de la (plus) longue conservation ! Les gâteaux sèchent plus, les sauces non plus... Ma soeur est fan des galettes de haricots rouges, et elle me dit que c'est trop bien parce que ça se conserve grave plus que les galettes aux oeufs. 8)

C'est dommage pour les oeufs par contre :erf:, il peut pas lui dire qu'il n'en veut plus ?
 
  • Big up !
Reactions : Bulle-sucrée
Rose des sables

Des cornflakes (ou pétales de maïs) , j'en mets un demi saladier personnellement.
Du chocolat noir dessert
De la "végétaline"
Et du sucre si la végétaline a peu de goût , pour adoucir le mélange.

On remue le tout vigoureusement , et on met au frigo. Simple , rapide et bon.
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes