Objectif Bonnasse !

  • Initiateur de la discussion Faye
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2 Mars 2011
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La Roche sur Yon
Coucou les filles ,

Petite question : que mangez vous le matin ou à la collation pour bien tenir ?
Et ma belle mère me dit qu’elle prend plus de sucre non raffiné mais en fait elle prend du blond, est ce qu’il y a vraiment une différence ?
 
1 Mai 2015
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@Aliénor.
Mon petit déjeuner type, c'est des flocons d'avoine qui ont un peu trempés dans du lait végétal, et je rajoute des amandes et des morceaux de fruits dedans (souvent de la banane et/ou du kiwi). Parfois je rajoute un peu de cacao en poudre (surtout si je rajoute un peu de protéines en poudre), du sirop d'agave ou encore du beurre de cacahuètes.

Perso, ça me tient bien toute la matinée (je prends mon petit dej vers 8h/9h et je mange vers 13h/14h environ).
 
30 Octobre 2013
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Thiais
chookicrok.canalblog.com
Salut le forum !
@Arpège courage ! J'ai jamais testé le yoga, je n'avais entendu parler que du yoga façon relaxation, ça a l'air chouette ! C'est quoi le "21 day of sweat" ? C'est gratuit et dispo sur internet ou c'est un programme à acheter (genre Insanity) ?
J'ai eu un accident de ski ce qui fais que je ne peux pas reprendre le vélo ou la boxe avant un petit moment aussi je regarde un peu les autres sports qui pourraient être à ma portée et m'aider à me remuscler progressivement. Etant donné la façon enthousiaste dont tu présentes le yoga, ça m'a l'air d'être une bonne alternative :hesite: :)
En tout cas n'hésite pas à revenir quand tu as une baisse de régime ! Ensemble on est plus fortes :cheer:

@CutaPica ah bienvenue au club, les squats et exercices sur les jambes sont limités pour le moment mais du coup la vidéo est bien pour les bras, et pendant les exercices type squats ou fentes je fais autre chose type levé de jambe sur le côté pour travailler ma culotte de cheval, ou d'autres exercices de bras (type "prise marteau"). Au final la vidéo me sert d'exemples pour des exercices et de tempo vu que je remplace certains exercices. Enfin bref après faut trouver son rythme et son type d'exercices pour être motivée :happy:

@pikalovescoke oh, méfie-toi du traiteur ! On y va régulièrement le midi avec des collègues car nous sommes dans ne petite entreprise sans restaurant, on gère nous même nos repas, mais on a vite limité car les plats sont très salés ou trop sucrés pour les desserts, et même quand on ne prend que des légumes (type julienne de légumes) ils sont cuits dans pas mal de matière grasse (huile, beurre) et du coup ne sont pas tops pour bibi puisque j'essaie de faire attention. Du coup au final je vais chez le traiteur quand je souhaite me faire plaisir, mais toujours avec un plat sain par exemple une entrée type crudités avec une vinaigrette allégée, ou un fruit en dessert. Bref, j'essaie de limiter la casse quoi :yawn:

@-June- évite peut être ta séance de demain, laisse ton corps se remettre tranquillement, d'autant plus si tu n'as pas beaucoup mangé dernièrement, tu devrais reprendre des forces pour pouvoir appréhender tes prochaines séances en pleine forme ! Après si tu le sens bien, fais toi confiance.
Pour ce qui est des documentaires, je crois qu'il y en a un sur netflix :hesite: "La santé dans l'assiette" et "Fodd choices"' qui est sur la consommation de produits transformés

@Aliénor. Si je ne me trompe pas, sur les différents types de sucre que l'on connaît, ce sont le sucre de canne blanc, la cassonade et le sucre blond qui sont raffinés . En effet, le sucre de canne blanc est traité et transformé avec des procédés non naturels et non bio pour obtenir sa couleur blanche et la cassonade et le sucre blond sont traités de la même façon, puis recolorés avec des colorants type caramel pour leur donner cet aspect de sucre de canne. C'est de la pure saccharose c'est pour ça qu'ils sont uniquement caloriques, contrairement aux autres sucres type sucre de betterave, sucre de canne naturel ou sucres complets qui ne sont pas traités et conservent donc leurs nutriments naturels.
En France on a de la chance car on cultive la betterave à sucre, qui fournit le pays quelque chose comme 90% de sucre. Après le mieux est toujours d'éviter les produits transformés et déjà sucrés, et de lire les étiquettes des sachets de sucre qu'on achète pour vérifier la provenance du sucre utilisé.

Sinon pour répondre à ta question, en général je déjeune des biscottes complètes (type Krisprolls complet sans sucre ajoutés) avec 10g de margarine (je suis intolérante au lactose), une orange et un thé ou lait végétal. Quand ça me lasse, je prends un 1/2 avocat écrasé sur des tartines de pain complet avec mon orange et ma boisson. Ou encore des céréales complètes type muesli (mais sans croustillant parce que c'est juste du sucre inutile) aux fruits ou nature ou au chocolat noir avec du lait végétal.
Et quand j'ai vraiment la dalle avant le déjeuner, je prends une petite poignée d'amandes (genre une dizaine) avec un fruit type pomme.

J'ai consulté une nutritionniste un bon moment pour rééquilibrer mon alimentation et connaître mes réels besoins alimentaires. Nous avons vu ensemble ce que j'aimais manger et elle m'a conseillé notamment sur les portions ; du coup je sais que mon pain le matin ne doit pas dépasser les 70g, que je dois me contenter d'un seul fruit et elle m'a un peu informée sur le choix des produits (par exemple il est mieux de manger un fruit plutôt qu'un jus au petit déj, même fait maison, car plus le produit est transformé, moins il contient d'apports en fibres, vitamines,etc)
 
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Réactions : CutaPica et Aliénor.
10 Juin 2014
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Housse
@pikalovescoke je suis d'accord avec toi le sucre c'est vraiment la plaie et ça fait clairement plus grossir que le gras... c'est quoi le documentaire que tuas vu ? :lunette:

Enquête de santé un soir sur France 4 (je sais plus quel jour ni le nom exacte du documentaire^^)
Après, le truc c'est que le sucre, on sait jamais s'il faut pas en manger du tout (donc pas de glucide non plus) ou si c'est juste le sucre raffiné (donc les sucres non raffinés OK) ou si c'est pas de sucre ajouté mais le sucre des fruits et des féculents OK....
J'aimerais qu'une bonne fois pour toutes on soit clair :lunette: Et qu'on dise pas "le sucre c'est caca" et "mangez 5 fruits et légumes par jour" dans le même paragraphe :troll:

@pikalovescoke oh, méfie-toi du traiteur ! On y va régulièrement le midi avec des collègues car nous sommes dans ne petite entreprise sans restaurant, on gère nous même nos repas, mais on a vite limité car les plats sont très salés ou trop sucrés pour les desserts, et même quand on ne prend que des légumes (type julienne de légumes) ils sont cuits dans pas mal de matière grasse (huile, beurre) et du coup ne sont pas tops pour bibi puisque j'essaie de faire attention. Du coup au final je vais chez le traiteur quand je souhaite me faire plaisir, mais toujours avec un plat sain par exemple une entrée type crudités avec une vinaigrette allégée, ou un fruit en dessert. Bref, j'essaie de limiter la casse quoi :yawn:

Il parait que le gras, c'est OK d'après plein de trucs que j'ai vu/lu. (et puis bon, si je dois bouger le sucre ET le gras, je vais bouffer 500 kcal/jour, pas top :troll:)
Dans tous les cas, traiteur, ça reste rare (disons 1x/semaine en comptant la pizzeria comme un traiteur) vu que je vis qu'on cuisine les 3/4 du temps (enfin en même temps, on ne fait qu'un seul repas vraiment cuisiné/jour chez moi, ce serait malheureux d'avoir la flemme quand même :troll:)

Et j'avoue, j'ai du mal avec le concept de "produit transformé". En fait, si on se tient au "il faut éviter les produits transformés", on ne devrait manger que des fruits et légumes crus. Car du pain, c'est transformé, écrasé l'avocat, c'est le transformer, l'huile c'est transformé... On devrait plutôt dire "les aliments avec des termes qu'on ne voit pas ce que c'est sur l'étiquette".
 
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Réactions : ChoOkette
15 Décembre 2008
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Toulouse
@pikalovescoke a mon (humble) avis c'est plus le sucre raffiné et présent dans les trucs industriels qui pose problème. Les glucides, fruits et légumes ça me semble vital au bon fonctionnement (et d'ailelurs le sucre permet le bon fonctionnement du cerveau, ça lui est indispensable même !) par contre les gateaux, le sucre que tu met dans ton café/thé, les sodas, les sucres ajoutés etc à mon avis ça ce n'est pas indispensable et ça serait à éviter au max. Mais bon c'est vrai que c'est dur de démeler le vrai du faux :hesite:
 
M

Membre supprimé 276733

Guest
Pour le sucre, il y avait eu une discussion sur le sujet sur le topic des Orthorexiques : http://forums.madmoizelle.com/sujets/lorthorexie-si-on-en-parlait-a-nouveau.140813/page-2.
Sinon, le mieux à faire, c'est de chercher à lire les études qui parlent de tout ça, et pas seulement les articles sur le sujet (les journalistes peuvent mal s'exprimer, mal faire passer un message, mal avoir compris, avoir un jugement biaisé, et les témoignages peuvent être faux). C'est souvent très intéressant.

Aussi, pour ce qui est de l'apport en nutriments de tel aliment, et de ce que ça change suivant comment on le cuisine, je sais que j'allais pas mal sur passeport santé (https://www.passeportsante.net), où il y a des fiches sur chaque aliment selon sa façon d'être mangé. Le site cite ses sources, du coup, on peut s'intéresser aux études faites et se faire son propre avis. Enfin, c'est juste à titre indicatif, mais ça peut aider à désacraliser certains aliments, et à ne pas diaboliser les autres. :happy:

Sinon, niveau petit dej, j'en prends pas, je ne peux pas aider. Mais je sais que, quitte à avoir le choix, deux œufs au plat, un thé vert au citron (où j'ajoute le jus) et un fruit, ça me semble pas mal. Pourquoi pas en prenant un ou deux weetabix avec.
 
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2 Mars 2011
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La Roche sur Yon
Merci pour vos réponses et vos pistes pour le petit déjeuner. Je pense que quand j'aurai le temps, je prendrais un petit déjeuner salé, je crois que ça me conviendra mieux pour éviter le sucre. Donc faire des gâteaux, il vaut mieux éviter ces différents sucres, j'irai voir en Biocoop si je trouve du sucre non raffiné.
 
15 Décembre 2008
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Toulouse
Tiens, j'ai pensé à vous en voyant cette vidéo :
(elle a été relayée sur le topic rééquilibrage aussi je crois)
C'est en réponse à la dernière vidéo de Lucile sur les aliments à bannir de son placard... Je dois avouer que cette vidéo m'avait mise assez mal à l'aise, je la trouvais grave jugeante et culpabilisante. Vous en pensez quoi ?
 
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Réactions : _Particule
@pikalovescoke a mon (humble) avis c'est plus le sucre raffiné et présent dans les trucs industriels qui pose problème. Les glucides, fruits et légumes ça me semble vital au bon fonctionnement (et d'ailelurs le sucre permet le bon fonctionnement du cerveau, ça lui est indispensable même !) par contre les gateaux, le sucre que tu met dans ton café/thé, les sodas, les sucres ajoutés etc à mon avis ça ce n'est pas indispensable et ça serait à éviter au max. Mais bon c'est vrai que c'est dur de démeler le vrai du faux :hesite:
C est ce que j allais dire. Quand ils parlent de sucre c est pour le francais lambda qui mange des Kellogg's le mAtin avec un jus de fruit bourré de sucre un yaourt sucré etc. Pas pour le pratiquant fitness qui a des bases en nutrition.

Et tu nous disais l autre fois que ton corpS réagissait mal au gras @pikalovescoke

@-June- je trouve que la fille de ta vidéo exagère et est passé à côté du message de Lucile. LW a mis le "aliments à bannir" car c'est le délire youtube pour avoir des clics (bon c'est un autre pb^^). D'ailleurs le titre de la vidéo de la fille me rappelle les préjugés que les gens ont quand tu manges normalement en fait (=sainement). Tu donnes l'impression d'être au régime ^^.

Et tous les conseils qu'elle (LW) donne dans sa vidéo c'est ce qui se dit ici sur le forum OB. Bon on parle pas de bannir, mais juste que ca doit rester exceptionnel et valoir le coup (genre gateau de maman etc).

Ces conseils sont pour ceux qui veulent mieux manger et qui n'ont aucune base en nutrition.Genre je vois ma famille c'est coca à midi avec les frites, gauffres industrielles au petit dej tous les jours. Ma cousine de 10 ans vient d'avoir ses règles et je trouve ca vachement précoce (je suis pas médecin mais en CM1 ca me parait tôt+elle a de l'acné maintenant). Et je me dis que les hormones qu'elle ingère avec les trois tonnes de lait et de yaourt chaque jour n'y sont pas pour rien. Mais sa mere ne veut rien changer car elle est petite et que "y a rien à boire le matin a part le lait et qu'elle a besoin de force" x) . Je les vois rarement manger des fruits par exemple mais y a toujours des biscuits ^^ Je ne suis pas en train de juger, je mangeais comme ca aussi avant. Chacun fait ce qu'il veut et la seule chose que je veux contrôler c'est ce que je mange moi. On meurt tous un jour, mais mon but c'est de nourrir mon corps (sans être psychotique) en comprenant ce qui se passe quand je fais XY x)

Je ne veux pas perdre de poids et j'applique ce qu'elle dit (notamment le lait et le soja que j'ai vraiment banni pour l'acné en plus). L'autre fois ma pote a acheté des kinders et j'ai tout mangé avec elle, mais ma règle c'est de ne pas l'acheter de moi-même. Ca doit rester des trucs qu'on m'offre/voyage/repas chez des amis etc. J'ai pas prévu de mettre mes gosses au régime dès le berceau mais j'achèterai rarement des gateaux industrielles.
La fille dit "on a du mal à écouter notre corps à cause de toutes ces règles", moi je crois que c'est parce que les produits industriels sont bons (au niveau du goût ) et addictifs (et pas cher).

Je ne dirai jamais "pose ce kinder, ca a 500cal" mais je peux pas etre avec quelqu'un (sur le long terme) qui a le frigo que j'avais à mes 15 ans. Et c'est pas que la bouffe, quelqu'un qui fume et boit régulièrement (fétard) je ne peux pas non plus
 
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15 Décembre 2008
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Toulouse
@olaflor je suis d'accord avec toi sur le fond mais après c'est la forme de la vidéo de LW qui me gêne. Après oui peut être que je vois les choses différemment parce que je ne suis plus dans sa cible : je m'éduque sur l'alimentation, j'ai du recul sur tout ça, je fais un minimum attention mais sans pour autant me priver, etc. Après je pense quand même que quand on est pas dans une optique fitness, c'est bien d'écouter son corps pour de vrai parce que souvent on se régule tout seul quand on a un rapport a peu près normal à la bouffe, je pense aux principes zermati que j'ai toujours trouvé très sensés sans pour autant les appliquer strictement moi même.
mais après je suis d'accord avec toi moi c'est pareil mon mec mange très différemment de moi et je sais que si on devait vivre ensemble demain ce serait pas possible pour moi de suivre son alimentation, et effectivement ya malgré tout beaucoup de gens mal éduqués et qui n'ont pas de connaissances sur la nourriture, ce qui est bon ou pas, etc.

En fait je crois que je réalise pas que la norme c'est plus la malbouffe que notre vision à nous qui est quand même assez saine, mais comme je baigne beaucoups ur le forum avec vous et tout j'ai l'impression que c'est la norme :lunette:
 
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Réactions : olaflor
@-June- y a quelques annees j avais une pote qui faisait de la gym de manière intensive. Et je lui demandais si Elle allait au mc do Et Elle me disait que rarement et que son coach leur demandait d éviter Ca. J étais la "NoN Mais Ca fAit rien hein. De temps en temps Ca va ". Et je prenais les vegan/vege pour Des extremes .
Parce que je n'étais pas éduquée sur ce qu'il y avait vraiment Dans nos assiettes . Je pense que Sa vidéo passe mAl parce qu'on associe l alimentation au poids alors que c est pas seulement Ca vu qu Elle dit que même les enfants doivent manger sainement .
Et je sais pas ce qu écouter son corpS veut vraiment dire parce qu avant le sport j écoutais aussi mon corpS Mais je me faisais pas les bons choix alimentaires car je n étais Pas éduquée. On mange tous la même chose au final Mais quand tu sais que les pâtes au blé raffiné c est que Du sucre et prendre des pâtes au légumes c est mieux niveau nutriments bah tu fais des meilleurs choix. Je peux me dire "j ai envie de pâtes" Mais ajd je prendrai des pâtes aux légumes si je fais les courses moi-même

Elle aurait pu aller plus loin dans les explications et dire le lobby autour du lAit, le pic de glycémie, les hormones etc

Et oui la norme c est la malbouffe Mais j ai l impression que ca change un peu NoN ?
Et oui FAut manger De tout selon moi et je me dis que je suis déjà disciplinée dans la cuisine et à la salle et qu'un Kinder de temps en temps n à absolument aucune influence sur mon physique/performance. Et c est Aussi pour ça que je fais du sport fAire une semaine Sans sport Et avoir un physique que j aime Mais Aussi m entraîner 5x Et avoir toujours un physique que j aime.
 
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Réactions : ChoOkette et -June-

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