Salut le forum !
@Arpège courage ! J'ai jamais testé le yoga, je n'avais entendu parler que du yoga façon relaxation, ça a l'air chouette ! C'est quoi le "21 day of sweat" ? C'est gratuit et dispo sur internet ou c'est un programme à acheter (genre Insanity) ?
J'ai eu un accident de ski ce qui fais que je ne peux pas reprendre le vélo ou la boxe avant un petit moment aussi je regarde un peu les autres sports qui pourraient être à ma portée et m'aider à me remuscler progressivement. Etant donné la façon enthousiaste dont tu présentes le yoga, ça m'a l'air d'être une bonne alternative
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En tout cas n'hésite pas à revenir quand tu as une baisse de régime ! Ensemble on est plus fortes
@CutaPica ah bienvenue au club, les squats et exercices sur les jambes sont limités pour le moment mais du coup la vidéo est bien pour les bras, et pendant les exercices type squats ou fentes je fais autre chose type levé de jambe sur le côté pour travailler ma culotte de cheval, ou d'autres exercices de bras (type "prise marteau"). Au final la vidéo me sert d'exemples pour des exercices et de tempo vu que je remplace certains exercices. Enfin bref après faut trouver son rythme et son type d'exercices pour être motivée
@pikalovescoke oh, méfie-toi du traiteur ! On y va régulièrement le midi avec des collègues car nous sommes dans ne petite entreprise sans restaurant, on gère nous même nos repas, mais on a vite limité car les plats sont très salés ou trop sucrés pour les desserts, et même quand on ne prend que des légumes (type julienne de légumes) ils sont cuits dans pas mal de matière grasse (huile, beurre) et du coup ne sont pas tops pour bibi puisque j'essaie de faire attention. Du coup au final je vais chez le traiteur quand je souhaite me faire plaisir, mais toujours avec un plat sain par exemple une entrée type crudités avec une vinaigrette allégée, ou un fruit en dessert. Bref, j'essaie de limiter la casse quoi
@-June- évite peut être ta séance de demain, laisse ton corps se remettre tranquillement, d'autant plus si tu n'as pas beaucoup mangé dernièrement, tu devrais reprendre des forces pour pouvoir appréhender tes prochaines séances en pleine forme ! Après si tu le sens bien, fais toi confiance.
Pour ce qui est des documentaires, je crois qu'il y en a un sur netflix
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"La santé dans l'assiette" et "Fodd choices"' qui est sur la consommation de produits transformés
@Aliénor. Si je ne me trompe pas, sur les différents types de sucre que l'on connaît, ce sont le
sucre de canne blanc, la
cassonade et le
sucre blond qui sont raffinés . En effet, le sucre de canne blanc est traité et transformé avec des procédés non naturels et non bio pour obtenir sa couleur blanche et la cassonade et le sucre blond sont traités de la même façon, puis recolorés avec des colorants type caramel pour leur donner cet aspect de sucre de canne. C'est de la pure saccharose c'est pour ça qu'ils sont uniquement caloriques, contrairement aux autres sucres type sucre de betterave, sucre de canne naturel ou sucres complets qui ne sont pas traités et conservent donc leurs nutriments naturels.
En France on a de la chance car on cultive la betterave à sucre, qui fournit le pays quelque chose comme 90% de sucre. Après le mieux est toujours d'éviter les produits transformés et déjà sucrés, et de lire les étiquettes des sachets de sucre qu'on achète pour vérifier la provenance du sucre utilisé.
Sinon pour répondre à ta question, en général je déjeune des biscottes complètes (type Krisprolls complet sans sucre ajoutés) avec 10g de margarine (je suis intolérante au lactose), une orange et un thé ou lait végétal. Quand ça me lasse, je prends un 1/2 avocat écrasé sur des tartines de pain complet avec mon orange et ma boisson. Ou encore des céréales complètes type muesli (mais sans croustillant parce que c'est juste du sucre inutile) aux fruits ou nature ou au chocolat noir avec du lait végétal.
Et quand j'ai vraiment la dalle avant le déjeuner, je prends une petite poignée d'amandes (genre une dizaine) avec un fruit type pomme.
J'ai consulté une nutritionniste un bon moment pour rééquilibrer mon alimentation et connaître mes réels besoins alimentaires. Nous avons vu ensemble ce que j'aimais manger et elle m'a conseillé notamment sur les portions ; du coup je sais que mon pain le matin ne doit pas dépasser les 70g, que je dois me contenter d'un seul fruit et elle m'a un peu informée sur le choix des produits (par exemple il est mieux de manger un fruit plutôt qu'un jus au petit déj, même fait maison, car plus le produit est transformé, moins il contient d'apports en fibres, vitamines,etc)