Et tu nous disais l autre fois que ton corpS réagissait mal au gras
@pikalovescoke
Ouais mais je tente tout actuellement niveau poids etc

Disons que le gras me fait me sentir plus lourde après l'avoir mangé, c'est sûr mais bon, si je peux soit me rendre compte que le sucre est la cause de ma prise de poids (j'en mange beaucoup beaucoup beaucoup moins qu'il y a quelques années où je mangeais tous les jours des pâtisseries achetées et des céréales pleins de sucres mais bon, on sait jamais) soit éliminer cette cause (pour éliminer toutes les causes avant d'aller voir un médecin.Parce que sinon, le médecin va toute manière me dire "c'est pas ça ? c'est pas ça ?" et on va prendre des mois à trouver une solution en payant des RDV)...
Puis bon, plus je me renseigne, plus ça me semble cohérent le discours des "pro gras- anti sucre". Plus cohérent que le discours des pro sucres.
Mais ouais, comme toi, j'ai l'impression que la malbouffe est "la norme". Quand je vois que ce que beaucoup de gens entendent par "manger de tout" c'est steak-patate-danette... (et qu'à l'inverse, la plupart des gens pensent qu'un BBQ c'est la décadence de la bouffe alors que par rapport à d'autres plats qu'ils mangent régulièrement, c'est OK. Fin il est courant d'accompagner un BBQ avec pleins de crudités, tant qu'on prends pas des Spare Ribs, c'est vachement équilibré. Fin, en tant que végétarienne, mon assiette de BBQ, elle doit faire environs 300 kcal étant donné que les 3/4 de l'assiette, c'est des crudités avec une petite tranche de foccacia et un peu de feta)
Je dis pas qu'on doit s'interdire des aliments junkfood qu'on aime mais faut rester raisonnable ou trouver une alternative plus saine (= j'adore ce qui est cake et cie baaah à la place d'en acheter, je le fais moi même en réduisant un max le sucre et en prenant de la farine complète).