Rééquilibrage Alimentaire

18 Juillet 2015
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Bordeland
Heeyy

J'arrête pas de faire des périodes de rééquilibrages mais je passe mon temps à craquer..
Et je le sais que nan faut pas mais c'est devenu des pulsions de bouffer entre les repas :facepalm:
Pourtant j'avais bien commencer, car que sa soit moi ou ma mère on était sur un site dédié à ça avec un suivi et des objectif à faire etc.. Mais vu que c'est payant voila quoi XD
Du coup j'essaye vainement de faire gaffe à ma faim et déjà j'ai recommencer à réduire mes petits déj car j'ai jamais faim à ce moment là mais plus dans les alentours de midi..
Et bon je pense que je viendrais régulièrement pour pas perdre la motivation de faire attention à comment je mange (respecter mes faims) et de continuer à me motiver à faire du sport le matin! :cheer:
 
29 Janvier 2014
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Montpellier
Hello les madz, je mets en spoiler parce que c'est personnel et que j'ai aussi un peu honte, pas de jugement pleaaase

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Merci de m'avoir lu, je sais que mon soucis est un peu atypique. :tears:
 
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Réactions : Pimpanela
4 Octobre 2013
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@Hotarue s'il y a compulsion, c'est qu'il y a un problème derrière: émotions (à canaliser) ou restriction (tu te prives trop en quantité ou sur le choix des aliments que tu te permets et hors du cadre tu craques), as tu lu le livre de zermati? pense à faire ces exercices pour te reconcentrer sur tes sensations, ta satiété, ton rapport aux aliments (notamment l'exercice de substitution de repas) n'hésite pas si tu as des questions courage! :jv:

J'ai écris ma deuxième partie du dossier sur le sucre ici, avec une partie "chimie/digestion" sur la composition des différents sucres, la différences entre manger des sucres naturels ou ajoutés puis j'ai détaillé mon sevrage, les défis (gérer les émotions, la fatigue, etc etc) en espérant que ça pourra donner des pistes :happy: je précise, et c'est important par rapport à ce qu'a souligné @Drôledeplume que ce n'est pas un modèle unique et intransigeant à suivre mais juste mon parcours personnel, avec une alimentation qui me ocnvient à moi et n'est là que pour donner des pistes :) (et une alimentation qui découle de 4 ans de zermati et d'observation, expérimentation, élimination de TCA, un an et demi de végéta*isme etc bref un parcours entier)
Il n'y a pas de schéma idéal et universel, chacune doit trouver l'alimentation qui lui convient selon son parcours, sa relation à la nourriture, se spropres besoins et limites pour ça il est primordial, de tester, expérimenter, exagérer parfois, s'observer pour mieux se comprendre
des bisous les filles
 
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Réactions : Hotarue
1 Avril 2014
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remetstesbaskets.wordpress.com
@Aqua Je t'avoue que je suis un peu perplexe, face à ta liste d'aliments... Tu manges quoi concrètement ? Dans tes sandwichs il n'y a pas un seul légume ?
J'ai du mal à imaginer une alimentation sans légume... pour moi le corps humain est fait pour digérer ça en grande partie. Honnêtement, je te conseillerais de voir un professionnel de la nutrition, pour être certaine d'appliquer un régime alimentaire sans carence, en fonction de ce que tu aimes / arrives à manger. :fleur: Essaie de trouver quelqu'un qui n'essaiera pas de te dire qu'il faut absolument que tu manges tel ou tel aliment, mais qui arrivera à te composer un programme avec ce que tu arrives à manger.
En lisant ton menu, je trouve que tu manges peu, mais les aliments sont plutôt "lourds" : pâtes ou sandwich le midi = beaucoup de féculents, ça n'a que peu de valeur nutritionnelle sans rien d'autre à côté. Mais vu que tu ne manges aucun légume, je ne sais pas trop ce qu'on peut te conseiller.

Tes bonnes résolution sont un bon départ, et parfois il faut un peu de temps avant de voir des résultats. Le sport te permettra de dynamiser ton corps, et avec une alimentation correcte tu vas perdre du poids très vite !
 
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Réactions : Hotarue
29 Janvier 2014
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Montpellier
@Laufey Trouver ce type de professionnel c'est un peu mission impossible. J'ai essayé deux fois et... Mauvaise pioche. Concernant les carences, je fais un bilan sanguin tous les 6 mois pour checker et alors là, c'est plutôt curieux mais je n'en ai aucune. (Sauf le fer si je ne suis pas sous contraceptif hormonal) Les médecins sont toujours perplexes.

J'ai pas vraiment d'alternative aux féculents je pense... Peut être manger des pâtes et du riz complet ?
 
1 Avril 2014
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remetstesbaskets.wordpress.com
@Aqua Ca reste des féculents malgré tout...
Tu devrais chercher parmi des professionnels jeunes, qui sont un peu plus ouverts d'esprit, et vois parmi les Madz de ta ville si personne n'en a un à conseiller ? Moi j'avais du mal à en trouver un qui soit sympa avec les végétariens, et qui saurait comment gérer, et finalement j'ai trouvé :) donc il ne faut pas désespérer !
Si tu n'as pas de carences, c'est que tu donnes à ton corps tout ce dont il a besoin, donc pas de panique à ce niveau là. Apporte tes résultats si tu vas voir un nutritionniste. Il est censé t'aider à t'alimenter selon tes goûts, pour ton confort, donc il faut trouver le bon.
 
18 Juillet 2015
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Bordeland
@cherrycordia dans mon cas les compulsiin sont souvent liée aux sentiments, je sais qu.il ne faut jamais/eviter de ce faire des aliments tabou car ça n.engendre rien de bon ^^"
Mais le pourquoi du comment j ai ses pulsions, je ne sais pas..
 
26 Août 2015
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@Hotarue : Si les pulsions sont d'ordre émotionnelles, tu peux tenter des petits exercices de méditations quand ca vient pour identifier l'émotion et travailler sur le problème à la base.
Sinon, un truc qui marche parfois (pas à tous les coups) : quand tu as une pulsion, lance un chronomètre, et fait autre chose. Si 15 minutes plus tard, l'envie est toujours là, et toujours aussi forte, tu peux céder. En général, ça part dans l'espace de temps (par contre, il faut faire autre chose et ne pas rester les yeux rivés sur le chrono :rire:) et c'est psychologiquement plus simple de se dire "on verra dans un quart d'heure" que "non".
 
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Réactions : Hotarue
14 Décembre 2013
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Dtc.
Ca manque de féculent tout ça... et beaucoup de fruit (attention ça reste du sucre quand même) et vu que tu manges plus de viandes, manque aussi les légumineuse, soka et autre pour l'apport de protéines.
Tu risque pas de tenir lontemps avec ce type de régime :/
 
4 Octobre 2013
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@Kurelon je vais être cash mais ton régime est de la pure famine. Ce n'est pas assez pour un être humain, poid sà perdre ou non et ça manque aussi de beaucoup de choses, comme l'a dit @MadCat1349 : féculents, protéines, légumes (une petite portion de surgelés par jour c'est pas assez), graisses (oui c'est important aussi...)

La question que tu dois te poser c'est connais-tu une personne mince normale qui mange comme ça à vie? Non. Alors soit tu vas finir par péter les plombs après quelques temps de régime drastique, après avoir perdu tes muscles plus que du gras, ralenti ton métabolisme et enclenché de l'effet yoyo, soit tu vas tomber dans les tca et partir à l'extrême voire vers l'anorexie. Perdre du poids ne s'improvise pas en arrêtant de manger. Ca ne veut pas dire que tu ne peux pas perdre du poids mais déjà, si tu es montée jusque qu'une centaine de kilos, il y a probablement des causes derrière sur lesquelleq travailler (émotionnel, rapport à la nourriture) avec un psy et un diété spécialisé. Ensuite, si perdre du poids est possible, cela se fait à long terme et de manière correcte pour ne pas flinguer le corps, en ne manquant de rien et il te faut un spécialiste pour te suivre. Enfin, quoique tu fasses, il n'y aura aucun résultat explosif et imminent qui durera. On ne peut pas accumuler des dizaines de kilos sur des années et les perdre en quelques mois, hop et c'est normal. Ce que tu entreprendras comme démarche se fera sur le temps, la perte de poids sera lente et progressive et c'est ce qui te permettra de tenir au fil des ans et d'avoir une alimentation saine mais correcte, qui te fait plaisir et qui ne te frustre pas. Perde 30 kilos en trois mois en ne bouffant rien pour reprendre le double après et péter les plombs psychologiquement ne sert à rien.

As-tu déjà consulté des diététiciens? Et des psychologues? as-tu des tca? fais-tu du sport?

tu trouveras dans le livre de zermati beaucoup de conseils et de pistes pour t'aider
https://books.google.fr/books?id=zU...INzAC#v=onepage&q=maigrir sans régime&f=false

mais par pitié ne te fais pas du mal en te privant de nourriture
courage n'hésite pa ssi tu as des questions
 
4 Octobre 2013
1 559
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@Kurelon tu dis toi-même que tu ne connais pas tes sensations de faim et de satiété, pour cela lis le livre sur le lien que je t'ai donné ça peut vraiment énooormément t'aider! Tu dis que tu n'y connais rien que ça te semble normal mais tu ocnnais vraiment des gens qui dinent avec un smoothie? :confused: :ko:

Pour te donner une idée, je suis vegan et ma journée type c'est ça:
matin: flocons d'avoine et d'épeautre avec des graines de courge, un carré de chocolat noir rapé dessus et un fruit frais coupé en dés dedans (banane, pomme...), parfois je fais des porridges
collation: une petite portion de flocons d'avoine avec des baies de goji, des dattes et une cuillerée de cacao pur
midi: féculents (pain ou pâtes ou riz ou quinoa ou patates...) avec légumes, des oléagineux (noix, amandes, noix de cajou...) et une portion de légumineuses (haricots ou lentilles ou pois chiches...) ou un steak vegetal (tofu ou seitan ou tempeh), parfois je fais de falafels maison, avec une cuillerée de purée de cacahuète ou d'huile d'olive, en dessert un fruit et un verre de lait végétal
goûter: une de mes pâtisseries vegan allégées que je fais maison et un peu de compote ou un porridge de graine de chia avec une tranche de pain tartinée d'un petit peu de purée de cacahuète bio
soir: féculents (pain ou pâtes ou riz ou quinoa ou patates...) avec légumes, oléagineux et légumineuses, j'aime aussi prendre du houmous ou des tapenades

Quand j'ai sport je prends encore un encas en plus entre le goûter et le diner, avant ma session de sport. Donc 5 à 6 prises alimentaires sur la journée avec de tout, et mon IMC est de 18 donc avoir un poids bas n'est pas synonyme de ne pas manger! Déjà manger vegan ça demande de la documentation et bien se renseigner si tu ne veux manquer de rien, il ne suffit pas de virer la viande et de te ruer sur les végétaux, il te faut des protéines végétales de qualité, du fer, de bons lipides en quantités raisonnables. Tu peux jeter un oeil à la veille permanente végé sur le forum et poser des questions si tu débutes en cuisine :)
si je peux t'aiguiller un peu, je fais un topo des protéines végétales ici
des bons lipides ici
et d'idées de goûters ici
si tu n'as pas encore de connaissances en nutrition, il est vraiment important que tu passes par un médecin ou un nutritionniste, l'alimentation ça ne s'improvise pas et c'est dangereux de jouer avec :erf: ils sont là pour t'aiguiller
sans indiscrétion, quel âge as-tu?
courage et réfléchis vraiment à demander de l'aide à des spécialistes <3
 

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