@Pastilla
J'ai vu des élevages où les vaches étaient à l'herbe toute la journée et elles avaient leurs veaux avec elles (c'étaient des charolaises). Elles rentraient dans la stabulation que la nuit. Certains diront qu'elles ont eu une belle vie (enfin elle sera juste meilleur que celle de prim'Holstein qui ne sortent jamais). Mais comment savoir que ta viande vient de cette élevage quand tu l'achètes chez le boucher ?
Parce qu'à la limite tu peux connaître la race de la vache, donc savoir si c'est une race allaitante (dont la vie sera meilleur que celle d'une vache laitière). Mais après il y a différent type d'élevage. Comment savoir si ta vache vient d'un élevage "correct" ou d'un élevage dans lequel les animaux ne sortent jamais ?
J'ai vu des élevages où les vaches étaient à l'herbe toute la journée et elles avaient leurs veaux avec elles (c'étaient des charolaises). Elles rentraient dans la stabulation que la nuit. Certains diront qu'elles ont eu une belle vie (enfin elle sera juste meilleur que celle de prim'Holstein qui ne sortent jamais). Mais comment savoir que ta viande vient de cette élevage quand tu l'achètes chez le boucher ?
Parce qu'à la limite tu peux connaître la race de la vache, donc savoir si c'est une race allaitante (dont la vie sera meilleur que celle d'une vache laitière). Mais après il y a différent type d'élevage. Comment savoir si ta vache vient d'un élevage "correct" ou d'un élevage dans lequel les animaux ne sortent jamais ?