@Ghost wind Attention, je ne parle pas des Philippines (Asie du Sud Est - Pacifique nord) mais bien du Pacifique Sud (Nouvelle Calédonie, Tahiti, etc) ou des Antilles françaises. Il y a au contraire beaucoup d'espèces de singes dans les grosses îles d'Asie du Sud-est.
Après oui, aucun risque qu'un tarsier puisse physiquement cueillir une noix de coco.
(pour info, une noix de coco fraiche, ce n'est pas juste la "petite" boule brune qu'on trouve en supermarché quand on cherche des noix de coco. Ça c'est juste la graine extraite de sa gangue.
Une noix entière c'est trois fois plus gros, dur et très lourd :
Le schéma de coupe montre la graine (la fameuse boule brune) dans sa gangue.
Bref, les singes utilisés sont entrainés à faire tourner la noix sur sa tige pour qu'elle casse et tombe, ils ne la cueillent pas réellement, ils en seraient incapables. Ils faut néanmoins qu'ils aient des mains puissantes, c'est pour ça que je crois me souvenir qu'il s'agit surtout de jeunes macaques (à vérifier) )
Après oui, aucun risque qu'un tarsier puisse physiquement cueillir une noix de coco.
(pour info, une noix de coco fraiche, ce n'est pas juste la "petite" boule brune qu'on trouve en supermarché quand on cherche des noix de coco. Ça c'est juste la graine extraite de sa gangue.
Une noix entière c'est trois fois plus gros, dur et très lourd :
Le schéma de coupe montre la graine (la fameuse boule brune) dans sa gangue.
Bref, les singes utilisés sont entrainés à faire tourner la noix sur sa tige pour qu'elle casse et tombe, ils ne la cueillent pas réellement, ils en seraient incapables. Ils faut néanmoins qu'ils aient des mains puissantes, c'est pour ça que je crois me souvenir qu'il s'agit surtout de jeunes macaques (à vérifier) )

L'étagère "cuisine végétarienne" est bien remplie maintenant et, à vrai dire, c'est plus (+) végétaLien que végétaRien (donc cool !). J'ai donc pris celui que je voulais depuis juillet : "Bon et sain Vegan - Recettes testées dans nos cuisines" de Karen Chevallier (elle est omni à la base). Les recettes sont simples, donnent envie, il n'y a pas beaucoup d'ingrédients "compliqués" donc ça reste accessible. Bref, j'aime bien ce bouquin !

) mais pour pas avoir de coups de pompe, je recommande les légumineuses ! Pois chiches, lentilles, haricots rouges, blanc, verts, tout ça te permet de tenir et avoir plein de protéines !
! Je peux faire des gâteaux si vous m'invitez
Mais y'a @leculdepoule qui fait ça très bien il me semble, et elle disait se déplacer
Et Lili, de Au vert avec Lili, donne les coordonnées du traiteur qu'elle a embauché pour son mariage sur son blog, si mes souvenirs sont bons 

