@hamaster Ce n'est pas être hypocrite, être conscient du mal qu'on inflige aux animaux c'est déjà énorme. Certains parviennent à arrêter du jour au lendemain, pour d'autres il faut des années. Personne n'a à te juger ou te critiquer, va à ton rythme et ne culpabilise pas.
Je te conseille d'essayer de découvrir d'avantage la cuisine végétalienne, même si j'ai bien compris que ce n'étais pas évident si tu vis dans un coin paumé
Personnellement je ne me prend pas trop la tête sur l'équilibre alimentaire, j'essaye de manger de tout et de manger des légumineuses plusieurs fois par semaine (mais ce n'est pas toujours le cas
). Je vais rarement en magasin bio et je trouve tout ce qu'il me faut dans le supermarché de ma ville ! Je n'ai JAMAIS autant aimé manger que depuis que je suis végétalienne. Je te conseille d'aller voir sur le topic des recettes végé, il y a pas mal d'idées. Les madz avaient fait un google doc aussi pour recenser des idées d'ingrédients basiques et de recettes faciles. Je crois que c'était pour faire un article sur madz mais je n'ai que le lien du google doc : docs.google.com c'est un peu le bazar mais tu trouveras plein d'infos
Personnellement je cuisine beaucoup avec des épices (curry, cumin, piment...), de l'ail, de l'oignon, des champignons.. Je fais souvent des tartes aux légumes aussi, des dhal de lentilles corail, des pizzas, des grosses salades avec du quinoa, du boulghour... J'utilise beaucoup de lait et crème de coco, de crème de soja. Des boites de purée de tomates aussi !
Il y a aussi possibilité de commander de la nourriture VG sur internet, je ne l'ai jamais fais mais il y a beaucoup de choix.
Pour les carences, si tu manges toujours régulièrement de la viande et des produits laitiers je ne pense pas (enfin personnellement étant omnivore j'étais fortement carencée en fer donc bon
). La seule carence à craindre chez les végétaliens (et même végétariens) c'est en B12. Il faut donc se supplémenter, on en trouve sur internet, ce n'est pas cher, et il me semble qu'il n y a pas de risque de surdose donc on peut en prendre même si on est pas sûr d'en avoir besoin. Il y a un groupe facebook qui s'appelle "vive la B12" tu y trouveras plein d'infos sur le sujet.
Je te conseille d'essayer de découvrir d'avantage la cuisine végétalienne, même si j'ai bien compris que ce n'étais pas évident si tu vis dans un coin paumé
Personnellement je ne me prend pas trop la tête sur l'équilibre alimentaire, j'essaye de manger de tout et de manger des légumineuses plusieurs fois par semaine (mais ce n'est pas toujours le cas
). Je vais rarement en magasin bio et je trouve tout ce qu'il me faut dans le supermarché de ma ville ! Je n'ai JAMAIS autant aimé manger que depuis que je suis végétalienne. Je te conseille d'aller voir sur le topic des recettes végé, il y a pas mal d'idées. Les madz avaient fait un google doc aussi pour recenser des idées d'ingrédients basiques et de recettes faciles. Je crois que c'était pour faire un article sur madz mais je n'ai que le lien du google doc : docs.google.com c'est un peu le bazar mais tu trouveras plein d'infos
Personnellement je cuisine beaucoup avec des épices (curry, cumin, piment...), de l'ail, de l'oignon, des champignons.. Je fais souvent des tartes aux légumes aussi, des dhal de lentilles corail, des pizzas, des grosses salades avec du quinoa, du boulghour... J'utilise beaucoup de lait et crème de coco, de crème de soja. Des boites de purée de tomates aussi ! Il y a aussi possibilité de commander de la nourriture VG sur internet, je ne l'ai jamais fais mais il y a beaucoup de choix.
Pour les carences, si tu manges toujours régulièrement de la viande et des produits laitiers je ne pense pas (enfin personnellement étant omnivore j'étais fortement carencée en fer donc bon


Je leur ai coupé de l'herbe, ils la grignotent, c'est trop mignon à regarder.
Il est frais, il est pas âcre, pas acide, il est pas trop sucré... Miam !
et au crabe. J'aime bien avec une cousine de mon père (qui mange pas de viande) on s'est regardées et on a levé les yeux au ciel. J'ai dit à voix basse "gavage, gavage, gavage". Ca a un peu exaspéré son autre cousine "ne parlons pas de ca" (qu'elque chose à se reprocher peut être ?
. Je crois que la fabrication du foie gras est ce qui me touche le plus
Je l'ai goûté hier soir du coup, et malgré que j'ai mis trop de margarine dans le biscuit donc il était un peu, il était bon ! Juste que la mangue c'était pas le meilleur pour un cheesecake, j'ai l'habitude de les faire au fruit de la passion, par contre mon chéri lui n'a pas du tout aimé la texture de la noix de cajou avec l'agar agar, mais je crois que c'est parce que j'en avais trop mit, c'est vrai que c'était un peu gélatineux ! Par contre il a dit que le goût était bon.
(pareil, j'ai pas fait de photos parce qu'il était vraiment moche mon cheesecake lol)
!!
!!!
? Car moi ç'a m'a beaucoup choquée -mais ça va je m'en suis vite remis, ne t'inquiète surtout pas-, il vaut mieux prévenir pour les gentes très sensibles 