Veille Permanente Végéta*isme et Antispécisme

7 Mars 2015
547
3 333
774
:hello: J'aimerais bien prendre un truc pour préparer ma peau au soleil d'ici cet été. Avant d'être végane j'avais testé oenobiol et ça marchait bien, je ne sais pas quoi prendre en équivalent vegan, donc si vous avez des conseils :shifty: (je précise que c'est parce que j'ai la peau blanche, et que je fais des allergies au soleil facilement l'été).

2ème question : J'ai l'impression de perdre d'avantage mes cheveux depuis que je suis devenue végane. Mais je ne suis pas sûre que ça soit liée (mon taux de fer va bien mieux qu'avant, je prend de la B12, je mange à peu près équilibré). Sauriez vous me conseiller des compléments ou trucs à prendre ? ça fait plusieurs mois et ça ne s'arrange pas, ce n'est rien de dramatique mais j'en perd quand même plus qu'avant.. Et puis je viens juste d'arrêter la pilule, j'ai peur que ça aggrave encore plus la chose....
 
9 Novembre 2013
377
2 842
4 824
lumostraining.com
Je vais acheter le livre d'Aymeric Caron. J'ai tellement aimé son passage sur C à Vous <3 quelqu'un l'a lu déjà ? J'espère juste qu'il est pas trop compliqué.

Aymeric (oui je l'appelle Aymeric, parce que lui et moi c'est un peu pour la vie :winky:) écrit comme il parle. Donc il a un style très journalistique, mais Antispéciste (du moins de ce que j'en ai lu pour l'instant) est plus "philosophique" que No steak. On est dans de l'essai aussi, du coup c'est vraiment l'exposition d'un point de vue, d'une réflexion. Les derniers chapitres ont d'ailleurs une belle allure de programme, ou plutôt projet, politique (super méga trop génial).
Perso j'adore, j'adhère! Il nous fait nous poser une question bien plus large que celle de notre rapport aux non humains, mais aussi à notre planète et à nous même.

Hey, vous voulez une good news?

http://www.lcp.fr/la-politique-en-v...les-techniques-dabattage-devant-la-commission

Les choses bougent (bis)! :supermad:
 
5 Mars 2014
3 052
17 700
3 904
31
Hier j'ai vu un spectacle avec une performeuse qui faisait une dance lascive en petite tenue :winky:, mais heu, elle avait un boa autour de son corps (comme une écharpe un peu) et mettais la tête du boa dans sa bouche des fois :non:, le serpent avait l'air de s'en foutre mais je l'ai vu plusieurs fois mettre le haut de son corps en S (position d'attaque), du coup je me demandais, les personnes qui manipulent des serpents, c'est cruel ou pas ?
 
17 Mars 2016
143
558
114
35
Paris
@Biscottine

Dans tous les cas il doit être mieux dans son élément naturel que dans un show...

Mais sinon je crois qu'ils ont pas de sentiments d'attachement à quelqu'un, c'est à dire que même si tu vis 20 ans avec il essaiera de te manger encore et toujours ^_^
Donc tant que tu lui fait pas mal physiquement ça doit aller... Il doit pas être mal mais pas au mieux non plus
.S'epanouir dans la cage ou l'appartement dans lequel il vit, tout seul (surtout si son espèce est sociable) après les représentations...
Après je suis pas spécialiste c'est juste des infos dont je me souviens.
 
7 Octobre 2010
8 114
38 569
5 894
Sur l'ECM, nous avons parlé de la création d'un compte Instagram (privé) unique auquel vous auriez toutes accès (je vous donne les identifiants par MP) et sur lequel vous pourriez poster les photos de vos repas. Il suffit de préciser l'intitulé du plat + VGR ou VGL, votre pseudo (forum) et/ou votre compte Insta perso, éventuellement le lien de votre blog.

/!\ Compte Instagram /!\
Voilà, j'ai créé le compte Instagram, j'ai repris le nom que l'on m'avait suggéré (madzVG) et qui convenait a priori (de toute façon, on pourra le changer donc ce n'est pas un souci :happy:).

Je vais vous envoyer par MP le mot de passe de façon à ce que vous puissiez vous connecter. À noter, pour celles qui ne le savent pas : on peut ajouter un compte Instagram et "switcher" entre plusieurs comptes maintenant, pas besoin de se déconnecter de votre compte personnel et de vous reconnecter avec celui-là. Il suffit de faire ça :


Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.

Pour celles qui seraient intéressées, vous pouvez m'envoyer un MP :fleur:

Je compte sur vous pour qu'il n'y ait pas de suppressions de photos ou de choses comme ça, évidemment... Je dis ça simplement parce que j'avais eu pas mal de problèmes avec le Google Doc sur les cosmétiques malheureusement.

N'hésitez pas à m'envoyer un MP si vous souhaitez participer ou simplement me préciser votre compte Insta perso pour que je puisse vous ajouter (vu que le compte est privé, je dois accepter votre demande d'ajout). :fleur:
 
26 Mai 2014
330
1 736
514
Paris
@hysteriiia J'ai regardé le docu que tu as partagé il y a quelques pages et je l'ai trouvé bien fait, en plus ils parlent du happening de International Campaigns qui était très chouette (j'ai fait ceux de Paris et Reims l'an dernier :))
 
  • Big up !
Réactions : hysteriiia et Nil
13 Octobre 2014
2 512
6 726
684
36
@Assam tu comptes en faire quelle utilisation? le boire tel quel ou l'utiliser dans des préparations?
je ne bois pas de lait (ni animal, ni végétal) mais j'en utilise du végétal pour cuisiner/patisser.
- lait d'avoine : parfait pour la pâtisserie, ça donne de la texture sans donner de goût
- lait d'amande : ça donne du goût. j'en ai acheté en poudre pour en ajouter dans les smoothies
- lait de coco : pour les plats salés c'est top! pareil pour les plats sucrés, par contre là ça donne vraiment un goût.

pour le lait de soja, il faut tester différentes marques, elles ne se valent pas.
dans tous les cas, je n'aime pas particulièrement les laits végétaux bjorg (qu'on trouve en supermarché assez facilement en plus). je préfère la marque lima ou alpro (j'en trouve dans mon carrefour).

ah si, à boire comme ça, j'ai déjà testé le lait de soja au chocolat et c'était pas mal. ou le lait d'amande en briquette.
 
  • Big up !
Réactions : Assam et Biscottine
26 Mai 2014
330
1 736
514
Paris
@Assam Comme l'ont dit les autres Madz, les différents laits végétaux et les différentes marques ne se valent pas donc il faut tester un peu pour voir ce que tu préfères :) (les industriels font en sorte que les laits de vaches aient toujours à peu près le même goût, ce qui n'est pas le cas des laits végétaux). Je te déconseille aussi les laits de la marque bjorg, personnellement je ne les ai pas aimés du tout :sad: En général je prends du lait de riz pour son goût neutre (ça me fait vaguement penser au lait de vache écrémé mais ça fait tellement longtemps que je n'en ai pas bu que...), dans les céréales je trouve que ça passe très bien (vu que ça prend un peu le goût des céréales en plus). Pour la cuisine salée, je te conseille le lait de soja (on avait testé une béchamel à base de lait de riz avec mon copain et c'était pas très concluant, c'était bien meilleur avec du lait de soja). Pour la cuisine sucrée, le lait de riz passe bien, mais le lait d'amande ou de noisette peut donner un goût sympa à tes desserts. Je ne buvais jamais de lait de vache seul donc je bois quasiment jamais de laits végétaux "comme ça" mais j'aime bien le lait de soja au chocolat (et j'avais trouvé un super lait noisette/épeautre de la marque Auchan qui était une tuerie mais j'en ai jamais retrouvé depuis mon déménagement).
Après je sais pas si tu as aussi du mal à remplacer les autres produits laitiers, pour la crème j'utilise de la crème de soja et j'en ai jamais testé d'autres tellement j'en suis satisfaite :yawn:
Pour les yaourts, je prends des yaourts de soja aux fruits et au chocolat (je suis pas hyper fan des yaourts de soja natures). Attention par contre, tous les yaourts au soja ne sont pas végétaliens (les St Hubert contiennent de la vitamine D d'origine animale et les pâturages (marque intermarché) un colorant à base de cochenille par exemple).
Pour le beurre/la margarine, j'utilise la margarine St Hubert Bio ou St Hubert 100 % végétale.
Pour les fromages, on en trouve pas tant que ça dans les magasins bio (et aucun en supermarché) en général, j'aime bien les sojami à tartiner (ceux qu'on trouve le plus facilement) et la mozarisella qu'on trouve sur un monde végan ou parfois en magasin bio (c'est vraiment une tuerie je trouve). Et je fais une pub monstre pour le fromage patate (à faire maison) que je trouve juste délicieux (sur une pizza, dans des croque monsieur, en raclette...).
J'espère que ça pourra t'aider un peu :cupidon:
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes