Au menu cette semaine?

M

Membre supprimé 247581

Guest
  • Tagliatelles boscaiola végé ;
  • Soupe de poireaux et quiche ;
  • Riz sauté aux légumes ;
  • Peut-être des croque-monsieur ;
  • Gratin dauphinois et salade de chou-rouge/carottes ;
  • Peut-être un gâteau aux pommes...
 
29 Juin 2022
563
6 510
554
En vrac entre le weekend et cette semaine :

- Mafé (protéines de soja, carottes, sauce arachide/tomate) & riz
- Riz aux lentilles corail et curry & brocolis vapeur
- Salade composée (pâtes, laitue, maïs, pois chiches et vinaigrette maison) & "escalope" de blé
- Poêlée de légumes & riz sauté aux épices & lentilles corail
- Tofu brouillé au sel Kala Namak :bave:& soupe de carottes
- Purée de pommes de terre maison, sauce forestière (protéines de soja, carotte, champignons, crème de soja), butternut rôti
- Velouté de chou-fleur
- Velouté patate douce/lentilles corail

Pour les goûters :
- Banana bread
 

Patacha

Living on tea and dreams
6 Juillet 2017
5 720
73 124
4 114
- Poireaux vinaigrette
- Oeufs bénédicte et asperges
- Dés de butternut et patate douce rôtis au four avec huile d'olive feta thym ail et noix
- Curry de poisson au lait de coco et riz
- Bouillon de vermicelles champignons persil

Prochainement j'aimerais faire...
- Un welsh
- Crevettes sauce à l'ail
- Tarte aux noix ?
- Salade roquette noix comté pomme

J'attends de pied ferme les légumes d'été
- Du bon taboulé bien frais
- Badrijani roulées aux noix
- Fajitas ? Ça fait une plombe.

(Oui vous notez la folie noix je suis pas une princesse j'ai juste une cagette à écouler de source familiale de qualité :lunette: )
 
Dernière édition :
M

Membre supprimé 247581

Guest
  • Tagliatelles au pesto de tomates séchées et champignons ;
  • Curry de pois cassés, patates douces et épinards ;
  • Quinoa à la mexicaine ;
  • Curry jaune aux légumes ;
  • Sushis et makis (achetés dans un resto) ;
  • Gâteau invisible aux pommes.
 

Patagato

Patati et patatarte
16 Février 2014
1 418
182 604
6 654
- soupe petit pois et roquette
- soupe thai un peu en mode pho mais moins élaborée
- pâte pois chiche épinard
- des asperges avec des boulettes
- des nouilles soba avec des petits pois (surgelés) des pistaches et du cresson
- des protéines de soja caramélisées avec du brocolis
- pulled carott de mangoandsalt
 
6 Décembre 2021
1 730
15 800
1 354
J'ai craqué mon slip pour des asperges vertes (30 balles le kilo, on rêve)
- Tagliatelles à la crème d'asperges vertes/jaune d'oeuf/parmesan
- Moelleux carottes/poireaux/fromage (comté ou raclette fumée, en fonction de l'humeur)
- Un truc à base d'asperges blanches mais je ne sais pas encore quoi, peut-être un espèce de clafoutis
- Quinoasotto aux champignons
- Riste d'aubergine (made in l'été dernier)/halloumi

Pour les midis, je vais partir sur une grosse salade betteraves/carottes/persil et j'ajouterais une protéine le moment venu.
 
14 Septembre 2012
27
308
4 719
Pour la semaine, idées de menu dictées par mes aliments en voie de péremption et l'envie de me remettre (un petit peu) aux fourneaux :
- Quiche aux chicons, aux noix et au bleu + salade
- Orzo Citronné et Tofu Caramélisé aux Graines de Sésame (je teste cette recette trouvée sur ce topic, d'ailleurs !)
- Tofu crispy & légumes au four

En plus, des crudités, puis peut-être une salade de pâtes complètes - mozza pour les midis en cas de grande faim
 
M

Membre supprimé 247581

Guest
Comme je vais être en formation plusieurs jours, je ne sais pas ce que mon chéri voudra se cuisiner, mais pour ma partie du menu de la semaine, il y a déjà :
  • Un risotto aux champignons ;
  • Des spaghetti avec des boulettes de lentilles façon bolo ;
  • Un crumble de légumes.
Et pour le week-end, je verrai au fil de la semaine si des idées me viennent...
 
2 Février 2016
67
341
2 914
35
Quelques idées pour la semaines à venir:

-Makis (ou onigiris? je sais pas encore) thon/saint-moret accompagnés de salade verte
-Tarte fine à la betterave et à la feta, avec de la salade verte aussi
-Un couscous végé
-Du riz accompagné d'une poelée de légumes thai et tofu mariné
-Des gnocchi à la romaine (avec de la polenta qui traîne depuis des lustres dans mon placard)
-Une soupe à l'oignon avec une omelette de farine de pois chiche qui traîne également depuis 1000 ans (et, vous l'aurez compris, histoire de la terminer comme il faut, de la salade verte en accompagnement)
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes