@Le Poireau Pour les carottes, j'aime beaucoup les faire rôties au four, en les badigeonnant avant d'huile d'olive, de miel et d'épices. Pour un plat complet tu rajoutes quelques morceaux de pommes de terre et un peu d'oignons.
Pour mon premier post ici je vous partage la liste extensive que j'ai faite hier. On va essayer de vider les placards, donc c'est clairement plus que pour une semaine, mais au moins ça donne des idées !
- Pizza (pâte du commerce, pulpe de tomate, champignons, mozza)
- Galettes de sarrasin avec fondue de poireaux
- Risotto aux asperges
- Salade composée (quinoa, maïs, concombre, feta)
- Riz au four à la feta et à la grenade
- Aubergines a la parmiggiana (aubergines surgelées)
- Gyozas (chou blanc, oignons verts, carottes, champignons déshydratés)
- Boulettes de lentilles avec sauce tomate-lait de coco
- Patates douces rôties au four
- Burritos (tortillas du commerce, haricots rouges, maïs, poivrons, riz)
- Pâtes au champignons
- Couscous végétarien (semoule, pois chiches, carottes, champignons, pommes de terre)
- Soupe de légumes (pdt, poireaux, carottes)
- Dhal de lentilles corail
- Salade haricots blancs et avocats
- Polenta aux épinards et aux champignons
- Taboulé (semoule, concombre, poivron, persil)
- Haricots verts et semoule
Et pour le sucré :
- Mousse au chocolat au jus de pois chiche
- Tarte ou gâteau à la rhubarbe
- Spéculos
- Compote avec les fruits restants
- Gâteau au chocolat et à la farine de sarrasin