N'empêche, je me rend compte que je mange quasiment jamais de PST maintenant, les rares fois où j'en fais (texture grosse), c'est en les rédydratant, et les marinant dans un mélange sauce soja/oignons/ail/huile sésame/sucre pendant minimum une heure, et ensuite je les fais poêler en ajoutant leur sauce petit à petit pour les faire caraméliser. Ça fait "porc émincé caramélisé" c'est assez bluffant (toutes les personnes à qui j'ai fais goûter ont été bluffées !) et bref, je les manges qu'avec des plats asiatiques type ma'a tinito finalement !
Du coup voilà, il me reste un gros paquet de grosses et un de petites, et j'y touche pas
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Heureusement que ça se conserve indéfiniment ce truc !
@Mû. : J'ai toujours fait au batteur parce que j'ai la flemme de faire à la fourchette ! Et oui ça retombait quand même pour moi… Du coup faut vraiment que je teste l'astuce de
@wijapou, parce qu'elle est pas emmerdée elle avec sa technique
@MC Doc : C'est juste une question d'habitude alimentaire
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Je me souviens de ma mère qui disait qu'il fallait pas manger deux féculents au même repas, sauf que ba, ça pose pas de soucis si on a pas de problème de digestion en fait
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C'est plutôt psychologique ! (après les lentilles corail sont vachement plus légères et discrètes que les lentilles jaunes, vertes ou noires !)
Mais du coup oui tu as le haché végétal que tu peux trouver facilement en grande surface
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! Ça je pense que ça plaira mieux, c'est vachement moins sec !
@Andy_ : Ba ouais, les véganes qui mangent de saison sont des véganes écolo
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! Des véganes qui mangent que des similis carnés plein d'emballage et absolument rien de saison, j'en ai vu plein (y'a juste à regarder les photos de What FAT vegans Eat pour le voir, omg !)
Pour les poivrons sinon, je trouve que les couper en morceaux et les congeler, ba ensuite à la décongélation, ça les attendris et ça les rends moins forts, peut être qu'ils te plairont mieux comme ça
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? (puis c'est pratique t'as pas à tout écouler d'un coup comme ça, c'est ce que je fais à chaque fois que j'achète des poivrons, bon à la différence que moi j'aime ça par contre)
@FlySol : La technique de
@Heather. me fait penser que préparer les pst façon "risotto" (en ajoutant un bouillon petit à petit dans une casserole et en remuant) serait franchement pas mal pour un plat type hachis, faudrait que je teste !
Bon ça m'énerve. Moi qui ait des soucis de digestion de l'ail (alors que j'adore ça), ba ça s'était calmé depuis un moment, je pouvais en manger régulièrement sans avoir le lendemain des maux de bide et des pets de l'enfer
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Je me disais que justement, si j'en mangeais régulièrement en petites quantités, mon organisme allait peut être se réhabituer
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Et ça avait marché ! Puis là ça fait deux semaines que c'est revenu (le retour de la Cacapocalypse), ça m'agace
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