@Tracks. : Nan mais elle me fait trop rire Mémé, c'est juste une warrior
Omg effectivement ça craint pour ta pote ! J'espère vraiment que c'est un malentendu !
@Listhium : Omg tongue spliiiit
La bodmod de mes rêves
Mais bon, pour l'instant je me contente de crâner qu'avec mon implant magnétique
(c'est déjà bien, y'a rien de plus jouissif que de dégainer ton doigt magnétique en soirée devant les yeux ébahis de tes potes bourrés qui sont trop bourrés pour comprendre ce qui se passe et qui essaient de faire pareil avec le briquet sur leur doigt à eux, et que ça tombe évidemment sur le sol
)
Enfin bref, ravie que mes histoires de poêles te fassent marrer ET t'intéressent, des fois je me dis "Omg je dois saouler tout le monde sur l'ecm avec mes conneries mais je peux en parler avec personne car tout le monde s'en fout dans mon entourage
"
Pour l'inox et l'acier inoxydable, oui c'est la même chose, l'inox étant juste le diminutif
! Par contre acier tout court et inox, c'est pas pareil, si jamais ! L'acier tout court (fer au carbone) ça rouille, l'acier inox non
! (et omg effectivement la poêle en téflon… Je me demande comment ils arrivent à cuisiner là dedans !!). Mais bon par contre en supermarché on ne trouve JAMAIS (à part parfois des wok) des poêles en acier, du coup en général c'est forcément de l'inox !
EDIT : ou de l'aluminium, mais ça c'est facilement vérifiable avec le poids (et évidemment, pas d'alu, c'est pas bon !!!!)
Pour si l'inox ikea c'est du caca ou pas, ba ça dépend en fait… Faut voir le cul de la poêle, s'il est assez épais et lourd. Si c'est un truc fin et léger, ça sera de la grosse merde qui va coller cramer tout ce que tu cuisines, si ça reste assez épais et lourd, ça va, la chaleur sera bien répartie donc ça ira ! Et aussi, il faut pas que l'intérieur de la poêle soit genre "tout poli miroir" sinon justement, ça colle tout le temps, il faut que tu vois l'effet "brossé" de l'acier (mais qu'il soit pas non plus genre tellement brossé que ça en est carrément désagréable à toucher… Enfin je sais pas si tu arriveras à me suivre là n'hésite pas à dire si non hein
)
Enfin bref, si t'as d'autres question n'hésite pas, quand un sujet me plaît je me renseigne tellement à l'excès que du coup là je suis devenue totalement incollable sur les batteries de cuisine, les matières, comment s'en servir, l'entretien et pour quelles utilisations/aliments et quel est le combo idéal à avoir chez soit
Et forcément, je suis ravie de partager
(après pour les gentes qui t'ont hébergée faut voir, je suis pas certaine que l'inox leur conviendrait, ça demande de la technique pour cuire dedans et je sais que ça saoule la majorité du commun des mortels
C'est rien de compliqué du tout mais juste que contrairement au téflon, t'as quels trucs à savoir et réflexes à prendre pour ne pas coller intempestivement ce que tu cuis (et du coup quand ça fait des années que tu cuisines dans ton téflon et que du coup tu n'as rien à faire, ça perturbe). A moins que tu veuilles vraiment faire la surprise, tu devrais peut être en discuter avec eux d'abord, voir si ça leur ferait plaisir une grande poêle en inox ? Genre ma mère, elle a beau m'avoir entendu compter les louages de ma poêle en inox, elle m'a dit "Non j'ai la flemme de de contrôler la température avec des gouttes d'eau et de devoir faire attention à quel truc je cuis car certains trucs sont plus difficiles que d'autres à cuire" et je sais que beaucoup ont la flemme comme elle… Ça se comprends un peu c'est sûr comme je disais tout à l'heure quand t'as l'habitude de rien surveiller pour réussir ta cuisine, mais voilà quoi
Ce serait dommage que tu paies une poêle pour qu'au final iels ne s'en servent jamais
@LilyOnMarch :