Aujourd'hui en se baladant avec mon copain on est tombé sur des petits kits de cuisine moléculaire vegans. Il y en avait 3 un pour faire des perles, un pour de la mousse et un autre pour faire des spaghettis. Ça a l'air assez simple (et prix raisonnable : 15 euros) donc on a craqué pour celui pour faire des perles pour tester.
Le principe pour les perles par exemple c'est de faire chauffer une préparation liquide (fruits/légumes mixés ou lait végétaux par exemple, ou chocolat fondu

) et d'épaissir avec de l'agar agar. Quand ça boue, tu verses la préparation dans des pipettes et fais tomber goutte à goutte dans de l'huile végétale (neutre en goût) froide et ensuite suffit de récupérer les perles avec une cuillère trouée pour que l'huile s'écoule.
Bref, personnellement je sais que je m'amuserais sûrement beaucoup demain à tenter de faire des perles de pommes, je me vois déjà tenter pleins de choses avec ce petit kit.

Et je me suis dit que ça pouvait en intéresser d'autres de savoir qu'on peut faire de la cuisine moléculaire vegane donc pour l'info la marque c'est molécul-R et j'en ai trouvé chez Alice Délice. Par contre bien faire attention il n'y a que les trois kits que je cite estampillés vegans donc méfiance pour les autres.
Sinon, si on a déjà des pipettes et une cuillère trouée ça doit sûrement se tenter très bien sans acheter de kit.
