Tiens, aujourd'hui, au supermarché, je me suis posé une question:
Pourquoi on n'ajoute pas des protéines dans les produits laitiers végétaux (yaourt, lait, fauxmages...)?
Franchement, je suis végétarienne et je suis à pas grand chose de passer au végétalisme MAIS une de mes sources principales de protéines, c'est les produits laitiers (je ne mange pas beaucoup de légumineuses, ma cuisine est beaucoup plus "simpliste" aka prendre des pâtes y foutre de la sauce tomate ou du pesto et du fromage. Et je pense jamais à avoir du tofu à mettre dedans
).
Pourtant, en terme de goût, je n'ai rien à redire, les produits laitiers végétaux "font le taf" en grande majorité. Pendant un moment, j'étais passée à quasiment que des produits laitiers VG. Mais... au niveau de mes protéines c'est passé de "OK sans plus" à "catastrophe".
Et ça me frustre très fort, ma transition serait tellement plus simple s'ils étaient aussi riches que les "vrais" en protéines !