ECM des végéta*ien.ne.s-véganes et des curieux.ses

19 Février 2014
6 415
43 864
5 874
Nouméa
www.facebook.com
Oh d'ailleurs, j'ai fais une découverte avec ma mère hier : elle a acheté deux pieds de bourrache (ouais ici c'est un truc rare pas local du tout donc c'est rare et original d'en trouver en jardinerie), et on a goûté un bout de feuille... Et ben ça a le goût d'HUÎTRE ! C'est assez ouf ! Du coup je me dis qu'il y a moyen d'en faire des petites bouchées en cuillères façon huître à manger avec des toastés beurrés et du citron <3
 

Origane

Anciennement Equinoxe de Rockie
6 Août 2015
687
3 618
3 064
L'année dernière on avait commandé chez un traiteur vg qui faisait un repas de noël, la majorité était vgl, c'était grave bon :cretin:
Cette année je vais voir si mon ancienne chef de quand je travaillais en restauration fait quelque chose ou pas, j'espère parce que c'est divin ce qu'elle fait :bave:

On a pas mal appréciés le fait de rien avoir à préparer l'année dernière, et de manger des trucs qui sortent de l'ordinaire, ma famille est ni vg ni végane mais pas réfractaire du tout et ça ça fait grave plaisir :caprice:

J'aimerais bien acheter une bûche de chez picard aussi cette année, ça fait longtemps que j'en entends parler :hesite:
 
25 Août 2014
2 447
10 398
5 674
@Shinigamylle Ho je ne savais pas que les feuilles se mangeaient, j'en ait plein le jardin au printemps, il faudra que je teste ça (tu nous dira si ta recette est un succés). Les fleurs de bourache aussi ont le goût d'huitre, tu pourra en mettre sur tes bouchées, elles sont super jolies en plus :puppyeyes:
 
  • Big up !
Réactions : KittyKiller
17 Février 2014
533
9 191
5 224
@Jinko ohla non je leur demande pas de faire leur repas de noël végé. C'est juste impossible. Je parlais de nos vacances chez elle cet été et chez ma belle mere... je n'ai pas eu un seul repas en commun. Et au début, j'avais proposé de me ramener des simili pour faire simple et de partager les féculents et légumes, mais souvent il n'y en avait pas, ou juste une salade de tomates.... Ca fait maigre pour mon gros appétit lol

ah oui le tarama vgl, il y a une marque qui en faisait un c'est trop trop bon !! Les pleurotes je testerai bien mais je n'en ai jamais vu en magasin à vrai dire.

Merci @Madhiko pour les idées ! Je prends ;-)

J'ai découvert une marque dans mon drive, qui ne payait pas de mine qui s'appelle accro. Ce sont des surgelés. Il y a des steaks, des boulettes et du haché. Ca fait deux fois que je fais des bolo avec les boulettes et c'est franchement bon. Bonne compo, bons macro (pas trop gras et assez protéinés) et très bons au goût !
 
25 Août 2014
2 447
10 398
5 674
@dodoindo Au moins tu avais des féculents pour te rassasier :innocent: Les grands-parents de mon copain ne connaissent pas les féculents... par contre on mange QUE des légumes quand on y va (vapeurs bien sûr, sinon c'est pas drôle) ! Je dois prendre des gâteaux pour survivre chez eux :lalala:

Sinon je venais partager mon dernier fail de végane en carton :tears: : j'ai acheté une veste sur Vinted, qui s'avère être en duvet d'oies :goth: Je suis dégoutée car je n'avais vraiment pas pensé qu'il pouvait y en avoir à l'intérieur et je n'ai pas pensé à demander l'étiquette de la composition. J'en ait vraiment besoin et je l'ai payé genre 20 balles au lieu de cher ++ vu la marque (marque technique de rando) donc je pense la garder... mais je me sens nulle :crying: En magasin je regarde toujours la compo pour tout mais là ça m'est sorti de la tête (un de mes 1er achat sur Vinted, je fais que vendre d'habitude).
 
@dodoindo :hello: une petite idée pour manger en même temps que les autres pendant les fruits de mer, ma 1ere année de véganisme ma belle mère m'avait fait un énooooorme plateau de fruits et de tofu mariné aux algues, bon les fruits qui viennent de loin c'est pas hyper écolo, mais visuellement c'était ouf et ça m'a fait découvrir pas mal de fruits! et les points positifs c'est que c'est rapide à faire et que ça prend tout autant de temps à manger donc je ne les regardais pas manger! Elle avait pris l'idée sur le site de France végétalienne
 
7 Janvier 2019
1 221
11 896
2 054
34
Dites moi donc, j'ai une GROSSE envie de saucisson brioché, une spécialité lyonnaise qui réchauffe le cœur quand il fait si froid. Seulement, ça se prépare avec une grosse saucisse à cuire.
Auriez-vous connaissance de substitut végé qui pourrait faire l'affaire? Je n'y connais RIEN aux substituts, hier soir j'ai mangé pour la première fois un émincé de poulet beyond meat et mine de rien, après 7 ans de végétarisme et alors que je pensais que ça ne me manquait pas, et bien force est de constater que ça m'a donné un peu envie de reproduire des plats de viandards.
 
16 Décembre 2012
244
2 267
4 814
Je profite du sujet vêtement pour sortir de mon sous-marin, parce que je me questionne depuis quelque temps sur : la laine recyclée :lunette: J'arrive pas à décider si c'est ok pour moi ou pas. Depuis que j'ai un salaire j'essaye de me tourner vers des fringues plus éco-responsables, mais il y a des dilemmes un peu difficiles je trouve !

Sinon ce j'ai fait un trianon avec la recette du livre de Bérénice Leconte, j'y ai passé 4 heures et c'était pas tout à fait comme sur les photos mais j'étais fière !

Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.

Par contre pour faire la mousse au chocolat il fallait de la "crème végétale à fouetter" et à chaque fois c'est l'angoisse. Je sais que la crème de coco marche bien mais la plupart du temps les gens n'aiment pas la noix de coco, donc je suis obligée de faire sans. Là j'avais une bombe de chantilly que j'ai utilisée un peu en désespoir de cause, mais ça n'a pas hyper bien fonctionné... Et même les fois où j'ai essayé les briquettes de crème ça n'a jamais vraiment monté correctement. C'est frustrant, j'envie les omnis qui n'ont pas besoin de se prendre la tête, fouettent leur crème et pouf! ça monte :cyclope: J'aimerais vraiment apprendre à faire des vrais beaux gâteaux mais j'ai l'impression que c'est compliqué quand on sait pas exactement quel ingrédient/marque utiliser... Et je manque de technique, je n'ai pas les bases en pâtisserie donc ça ne doit pas aider.

D'ailleurs je me demande, vous avez déjà pris des cours de cuisine ou de pâtisserie végane ?
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes