Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement. Vous devriez le mettre à jour ou utiliser un navigateur alternatif.
Chia pudding (graines de chia / lait d'amande ou soja) - un peu de caco maigre, au frigo toute la nuit. et le matin je rajoute banane et beurre de cacahuète Meilleur petit dej ever !
Pas grand chose à voir avec la discussion en cours, mais je me suis souvenu d'un truc ce matin en me demandant ce que j'allais pouvoir faire de cette banane piquée au bureau qui commençait à noircir : les NiceCreams mettre une banane au congel puis la mixer avec du lait végétal (et un fruit / du cacao / de l'extrait de vanille...) pour obtenir une glace vegan. Je ne sais pas pourquoi je n'ai plus fait ça depuis un ou deux ans, c'est top pour l'été, pour un snack avant le sport quand il fait chaud, ou pourquoi pas pour le petit dej après tout !
hey!
Je transmets cette info au cas où ça intéresse quelqu'un!
Nous avons le plaisir de vous annoncer deux prochaines animations de la fresque des animaux (sur le même modèle que la Fresque du climat) à Paris le 18 juillet à la mairie du 11ème.
Deux sessions auront lieu : une le matin de 9h à 12h, une autre l'après-midi de 13h30 à 16h30.
Je cherche un moyen de remplacer les oeufs dans cette recette.
Je remplace déjà le beurre par de la margarine, le parmesan par de la levure maltée, le lait par du lait végétal. Mais les oeufs, je sais jamais comment faire.
Donc si l'une d'entre vous à une solution, je suis fort preneuse!
@Beki La Maïzena peut faire le boulot (1 oeuf = 2 cuillères à soupe de maïzena) J'utilise parfois des yaourts de soja non sucrés ou bien il existe carrément des substituts comme celui-ci
@Beki compote de pommes ou bien 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues mises dans 3 cuillères à soupe d'eau chaude (mélanger) et mettre 15 minutes au frigo
@Beki : du yaourt de soja ou de la purée de courgette ça fera l'affaire dans ce genre de recette je pense ^^
Pour pas te retrouver dans ce genre de galère d'ailleurs n'hésite pas à chercher des recettes véganes toutes faites et déjà testées et approuvées ! Regarde d'ailleurs les recettes de muffins salés véganes tu verras les ingrédients qui reviennent le plus souvent pour remplacer les oeufs
Bonjour,
J'ai ouvert une boîte de pois chiches jeudi dernier, et je ne sais pas que faire de l'aquafaba. La dernière fois j'ai fais de la mousse au chocolat, mais j'en ai fait une grosse quantité pour moi toute seule et j'étais un peu écoeurée d'en manger à chaque repas pendant 3-4 jours.
Quelqu'un aurait-il une idée pour moi ?
@Gaviota : Oui ça fait une super mayo ! Sinon moi ça fait un moment que j'en garde plus trop car en fait maintenant, je l'utilise directement pour faire mon houmous, au lieu de mettre de l'eau ba non seulement ça le rend plus goûteux, mais en plus ba l'aquafaba vu qu'il se gélifie et épaissit en refroidissant, ça fait un beauuuuu houmous qui se tien bien
Merci pour vos idées !
Là tout de suite je vais tenter la mayonnaise, et je retiens la recette de la galette de pois chiches pour plus tard. J'ai été un peu déçue par la farine de pois chiches, je trouve que ça ne se conserve pas très bien chez moi, elle prend une mauvaise odeur. Mais si j'ai plusieurs recettes possibles pour l'utiliser ça va me motiver à en acheter.