@Biscottine : Quand j'épluche beaucoup de pommes de terre (crues), j'ai toujours les mains qui grattent à mort, et parfois ça me fait des plaques carrément, mais par contre j'ai jamais eu aucun soucis en en mangeant
![dunno :dunno: :dunno:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/jsaispas.gif)
! J'espère que c'est rien en tout cas !
@Andy_ : Moi quand je mange un kiwi, ça me fait ça, j'ai toute la langue et le palais qui me gratte TRÈS fort, mais étrangement, à part ça j'ai rien d'autre, je peux en manger, j'ai juste la bouche qui gratte ! Pas de gorge qui gonfle, de maux de ventre ou de trucs "graves"
@Péppin de pomme : Mais je t'en pris, moi j'aime envoyer du luv' à tout le monde (et je le pense sincèrement
![jv :jv: :jv:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/54.gif)
!)
Pour le houmous si jamais, essaie de voir si tu en trouves ailleurs, et d'en acheter un "gros stock", tu peux le congeler sans soucis ! J'ai une amie qui fait ça, elle fait un gros stock de houmous maison, et le congèle dans un gros bac à glaçon, et comme ça quand elle a un apéro, elle sort un cube et le laisse décongeler, c'est pas con du tout
![crétin :cretin: :cretin:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/biggrin.gif)
!
@Barbaraan : Bienvenue ici
![jv :jv: :jv:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/54.gif)
! Ne t'inquiète pas pour le poisson, essaie déjà de te familiariser avec la cuisine vg en lisant plein de blogs pour t'inspirer, ça viendra tout seul avec le temps
![top :top: :top:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/35.gif)
! Tu mangeras des trucs tellement bon que tu mangeras de moins en moins de poisson tu verras
![happy :happy: :happy:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/happy.gif)
!
Ah oui en effet pour les falafels, faut faire cuire les pois chiches
![xD XD XD](https://forum.mmzstatic.com/smilies/xd.gif)
! Avec les pois chiches si tu sais vraiment pas quoi en faire, y'a déjà le houmous (évidemment
![<3 <3 <3](https://forum.mmzstatic.com/smilies/coeur2.gif)
), mais aussi tout simplement en faire en curry, en couscous, mais aussi des trucs marrants comme les "rillettes de pois chiches façon thon"
@HeyJune : Je t'en prie, c'est tellement un délice qu'il FAUT que je le dise à la Terre entière
![drama :drama: :drama:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/drama.gif)
Ah aussi, je préfère te prévenir, c'est possible que ton yaourt se "diphase" après la fermentation, tu auras dans ton pot le yaourt au dessus (bien ferme), et la flotte dessous, ce qui est pas gênant bien sûr, soit tu pousses un peu le yaourt avec la cuillère pour vider l'eau, soit tu secoues et ça mélange tout (ça sera moins ferme du coup), mais sur le coup tu te demandes ce qu'il s'est passé
![xD XD XD](https://forum.mmzstatic.com/smilies/xd.gif)
(je sais pas si ça le fait aussi avec la crème de coco car moi je n'ai essayé qu'avec du lait de coco en conserve, mais je suppose que non car c'est super concentré et qu'il y a beaucoup moins d'eau !)