Je voulais vous partager ça ! Au supermarché au rayon des épices, j'ai trouvé ces
sachets de poudre fumée de la marque Ducros, fait à la base pour aromatiser les burgers, et j'ai regardé les ingrédients, ça m'a tout l'air végane
![top :top: :top:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/35.gif)
! Bon pour les minimalistes c'est dommage que ce soit vendu qu'en petits sachets, ça me dérange aussi, j'aurais préféré trouver ça dans un pot en verre comme Ducros fait pour ses épices !
Bref, j'ai hâte de tester ça sur une galette végétale
![puppyeyes :puppyeyes: :puppyeyes:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/puppy_2.png)
! Ou de tester d'aromatiser du tofu pour le fumer et m'en servir pour des carbo et autre
![puppyeyes :puppyeyes: :puppyeyes:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/puppy_2.png)
"
Ingrédients : Sel, sucre, maltodextrine, tomate en poudre (8%), amidon modifié de maïs, paprika fumé (6%), ail déshydraté (4%), oignon déshydraté, piment de Cayenne, persil, arôme, maltodextrine fumée, poivre noir, arôme de fumée, anti-agglomérant : dioxyde de silicium, sel fumé, colorant : extrait de paprika."
@Elanore : Je ne sais pas, mais je crois que celui utilisé pour les similis est celui en conserve dans de la saumure !
Mais par contre, j'en ai parlé avec ma mère ce matin, et elle me disait que non non fruit du Jacquier et mei/uru c'est deux choses différentes, mais par contre qu'on avait les deux ici ! Faut que j'en trouve pour goûter du coup !
Du coup le mei cuit au four, c'est spécial comme consistance et dur à décrire : c'est très épais et consistant, et un peu sec mais en même temps moelleux, et le goût est un peu entre le pain et le végétal, c'est marrant
@Peutwishia :
De rien pour la recette ! Puis bon je l'ai pas inventée je l'ai trouvée sur le net haha, et c'est tellement pas compliqué
![top :top: :top:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/35.gif)
! Contente que ça t'ait plu
![happy :happy: :happy:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/happy.gif)
!
@Andy_ :
@Rosa Rosae : Bienvenue à toi
![jv :jv: :jv:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/54.gif)
!
@Kopses : C'est trop bien de lire ça
![puppyeyes :puppyeyes: :puppyeyes:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/puppy_2.png)
! Trop génial ton chéri, c'est tellement cool d'avoir quelqu'un pour te soutenir, surtout aussi proche !
Comme tu dis, qui sait avec le temps peut être que la réflexion prendra place dans sa tête, et qu'il te suivra ! Cuisine plein de trucs trop cool avec lui
![caprice :caprice: :caprice:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/happybounce.gif)
!
@HeyJune :
@Mewen : Samedi j'ai justement fait cette
terrine de courgettes (qui ressemble plus à un flan question consistance) et c'était vraiment super bon, facile et rapide à faire ! Et d'ailleurs tu peux sans problème la personnaliser, ça doit être une tuerie avec des aubergines par exemple ! Moi j'avais pas de farine de pois chiches alors j'ai mis de la bête farine blanche, j'ai rajouté un peu de crème végétale à la place de la moitié de la quantité d'eau, et par contre j'ai été largement plus généreuse sur les épices (une pincée, sérieux
![yawn :yawn: :yawn:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/yawn.gif)
? J'ai mis une GROSSE cuillère à café pour chacune moi
![lalala :lalala: :lalala:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/siffle2.gif)
), et rajouté du persil frais
![top :top: :top:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/35.gif)
!
Elle sera parfaite pour un picnic car une fois bien froide elle se tien à merveille et tu peux la couper en petits carrés à manger comme ça ou sur du pain
![top :top: :top:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/35.gif)
Sinon oui, le houmous, juste OUI
![crétin :cretin: :cretin:](https://forum.mmzstatic.com/smilies/biggrin.gif)