@OnEstAuT.O.P Aaah les beurres d'oléagineux, mon amour, ma passion, mon obsession
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Alors, la pruée de sésame (tahini), en cru comme ça, moi aussi ça passe moyen. Mais en cuisine, mamamia
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En sauce avec un peu de sauce soja ou du citron, ou seule mélangée avec des crudités ou des légumes cuits, ça relève tout et je trouve que ça n'a plus du gout le même gout
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La purée d'amande (complète ou blanche), c'est trop bon. Je préfère la complète mais c'est personnel, je dirais que ça n'a pas le même gout que les amandes, c'est plus... doudou...
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Et mon préféré de la vie (mis a part la purée de cacahuète
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), la purée de noix de cajou. Elle et moi c'est tellement du love que je m'empêche d'en acheter pour ne pas finir le pot trop vite
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C'est tellement cremeux, tellement yummy, réconfortant, doux
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le kiffe absolu sur du porridge chaud, ou en tartine. Ca se tartine, ça se cuisine, ça se mange avec le doigt
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, les purées d'olégineux, ceylekiff
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Après, il faut un temps d'adaptation, je me rappelle qu'au départ j'étais "mouais ça va..." et au fur et a mesure
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idem pour ma soeur ! (oui ceci était une ode au beurre d'oléagineux)
@Julk Les épices ! Les épices ceylavie
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Ça relève tout ! Un peu de gingembre, de thym, ou un peu de menthe et pouf tu te retrouves avec un plat plein de saveur alors qui te semblait fade, relevé comme il le faut ! Un peu d'huile d'olive aussi, ou de la moutarde ou du beurre d'amande/cacahuète et paf, ça fait merveille !
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Des oignons, de l'ail aussi, miam !Par exemple, dans tes pates, rajoute une portion de légume type carotte et brocolis cuits rapidement à la vapeur avec quelques épices que tu apprécies, et une petite sauce tomate (maison c'est le must mais sinon du coulis de tomate tel quel) et hop
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Quant au temps en cuisine, sincèrement, mis à part quand je cuisine mes collations de la semaine le dimanche, le soir je dois mettre 30min pour préparer ma lunchbox du lendemain et mon repas du soir
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Si tu as tout a disposition, le plus lent sera de faire cuire (a la vapeur c'est très rapide, au wok aussi) les légumes et tes féculents et après hop zou grosse tambouille
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Et tu peux aussi préparer de grandes quantités le dimanche, si tu as un congelo' c'est le must mais par exemple, je cuisine mes céréales et mes légumineuses pour 3 jours et hop au frigo et aucun soucis de perte
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