@poupette123
Perso, je ne m'interdis pas les sorties. Ne serait-ce que parce que je sais que si je suis frustrée à un moment je vais avoir encore plus envie de bouffer du gras sucré après^^
Après, il y a deux choses. La fréquence, et ce qui est mangé pendant les sorties.
Une sortie par semaine, ça me semble pas déraisonnable, ça permet de se faire plaisir et puis c'est juste un repas sur 21 (ou 28 si tu prends des goûter). C'est pas grand chose.
Ensuite, au resto c'est quand même possible de manger des trucs pas trop horribles. Je ne sais plus qui citait l'exemple de la pizzeria. Je sais pas pourquoi, quand on parle pizza, beaucoup de gens visualisent les pizza industrielles dégoulinantes de gras etc. Dans une bonne pizzeria, c'est souvent déjà moins gras que ça. Il y a souvent plusieurs tailles (et la petite est souvent suffisante !). Et il y a du choix de garnitures. Il y en a plein avec beaucoup de légumes. Et (selon moi en tout cas^^) c'est bien meilleur que les horribles pizza industrielles. Et au final, la pâte, c'est jamais qu'une pâte à pain avec un peu d'huile d'olive, et la garniture (selon ce qu'on choisit) tomate, légumes et fromage, c'est pas non plus le craquage total.
Surtout si on prend pas d'alcool à côté (d'autant que c'est super cher au resto^^).
(quant au muesli-compote-maïs, je trouve ça relativement sain pour un soir de flemme. Ça vaut clairement mieux qu'un repas tout fait, ou qu'un pain-fromage-charcuterie !)
Perso, je ne m'interdis pas les sorties. Ne serait-ce que parce que je sais que si je suis frustrée à un moment je vais avoir encore plus envie de bouffer du gras sucré après^^
Après, il y a deux choses. La fréquence, et ce qui est mangé pendant les sorties.
Une sortie par semaine, ça me semble pas déraisonnable, ça permet de se faire plaisir et puis c'est juste un repas sur 21 (ou 28 si tu prends des goûter). C'est pas grand chose.
Ensuite, au resto c'est quand même possible de manger des trucs pas trop horribles. Je ne sais plus qui citait l'exemple de la pizzeria. Je sais pas pourquoi, quand on parle pizza, beaucoup de gens visualisent les pizza industrielles dégoulinantes de gras etc. Dans une bonne pizzeria, c'est souvent déjà moins gras que ça. Il y a souvent plusieurs tailles (et la petite est souvent suffisante !). Et il y a du choix de garnitures. Il y en a plein avec beaucoup de légumes. Et (selon moi en tout cas^^) c'est bien meilleur que les horribles pizza industrielles. Et au final, la pâte, c'est jamais qu'une pâte à pain avec un peu d'huile d'olive, et la garniture (selon ce qu'on choisit) tomate, légumes et fromage, c'est pas non plus le craquage total.

(quant au muesli-compote-maïs, je trouve ça relativement sain pour un soir de flemme. Ça vaut clairement mieux qu'un repas tout fait, ou qu'un pain-fromage-charcuterie !)