Rééquilibrage Alimentaire

2 Octobre 2005
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@Cirrannai Parfait, je commence à tester ça la semaine prochaine... Quand j'aurai terminé mon paquet de muesli bourré de trucs Cracra !! Merci encore, ta proposition de petit dej me séduit beaucoup :d
À terme j'aimerais vraiment beaucoup réussir à supprimer toute nourriture industriel de mon alimentation ! Je soupçonne TRÈS fortement les 5 plats Fleury-Michon par semaine pendant quasi toute ma période de lycée de m'avoir fait prendre du poids.
 
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Réactions : minelina
26 Août 2015
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@Amor-Amor : C'est pas impossible. Les plats préparés contiennent énormément de gras et de sel (le tout caché, forcément).
Faudrait aussi que je fasse un gros gros ménage dans mon alimentation. Sur un site, ils conseillaient de virer du frigo et des placards tout ce dont l'emballage indiquait plus de 4 ou 5 ingrédients. Mais ça me parait impossible :non:
 
9 Octobre 2010
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Paris
@Amor-Amor Tu as testé les porridge ? Ca c'est mega calant :yawn: et bon (oui la meuf fait de la pub pour des porridges :cretin:)

Mais sinon oui comme l'a précisé Cirranai, tu peux te faire ton propre muesli ! Y'a pleins de recettes, certaines avec de l'huile de coco pour solidifier, d'autres avec du sucrant, d'autres avec plutôt de la compote de pomme pour éviter les huiles etc :taquin:
 
2 Octobre 2005
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@Morgy j'y ai pensé oui, mais j'ai l'impression, peut-être à tort, que ça fait un peu bouillie... du coup ça m'attire moyen niveau texture !
 
9 Octobre 2010
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Paris
@Amor-Amor c'est carrément de la bouillie :yawn: Enfin ça dépend de la texture que tu aimes (certains préfèrent mettre moins de liquide pour avoir un effet moins... bouillie, plus pâteux, moi je préfère quand c'est presque liquide :rire:) mais c'est tellement bon, réconfortant, tu mets tout ce que tu veux dedans : cacao pur, arome, fruits, oléagineux :puppyeyes::puppyeyes::puppyeyes:
 
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Réactions : Arhène et Cirrannai
16 Octobre 2012
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Lyon
www.beignetsugar.fr
Et voilà une de plus qui arrive de Objectif Bonnasse j'accuse @Morgy car je ne connaissais pas ici... mais ça me plait bien ! Je viens de lire toutes vos histoires :jv:

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Euh bon si vous avez pas tout lu je vous comprends :rire:
 
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Réactions : Morgy
4 Octobre 2013
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@Amor-Amor tu peux simplement te faire des flocons d'avoine (mélangés si tu veux avec d'autres flocons comme de sarrasin, riz, épeautre etc toruvables en magasin bio) avec des morceaux de fruits frais (pomme ou banane pour moi), quelques fruits secs (amandes, noix...) et un ou deux carrés de chocolat noir que tu casses au couteau par dessus, du fromage blanc en plus si tu le souhaites. C'est le même résultat quasi mais tu vois la différence sur la liste d'ingrédients? :yawn:

@BeignetSugar peros la première chose qui me vient en tête quand je lis ton programme c'est que tu ne manges pas assez :eek::halp: tu es en grosse restriction cognitive alors à chaque contexte qui te "sort" de ton cadre forcément tu compulses, tu craques et ton corps stocke deux fois plus après privation. Connais-tu zermati? Je crois que tu gagnerais vraiment à parcourir un peu son livre et retrouver tes sensations alimentaires. Les salades toutes faites c'est pas le top... Préparé bien à l'avance ça perd beaucoup de ses nutriments, souvent beaucoup de sel, de sucre ajouté, de conservateurs et souvent les légumes blanchis au chlore pour qu'ils ne noircissent pas. Et puis c'est vraiment pas assez... Tu as tout à gagner à prendre 20 minutes le soir pour te faire une portion de riz ou de pâtes avec des tomates, des légumes rapides à préparer (avocat, concombre, carotte, feuilles d'épinards, poivron...) et un peu de charcuterie ou un oeuf ou des légumineuses ou du tofu... Au frigo et hop tu l'emportes avec toi. Tu n'as pas de vrai petit-déjeuner et pas assez de glucides, tu risques de stimuler le catabolisme et que ton corps puise ses manques dans tous les muscles que tu essaies de bâtir avec le sport. Si on veut être maigre fatiguée et flasque on mange peu. Si on veut être fit, fine, musclée, ferme, on mange en suffisance et bien!!! Au lieu de miser sur les shakers super chers de protéines industrielles, un peu de poulet ou de seitan ou de légumineuses ou de noix dans tes repas, des flocons d'avoine le matin, du fromage blanc avec ton en-cas... et bam l'apport en protéines est réglé. Mais par pitié, mange :goth: :jv: perso j'ai trois repas et deux collations par jour (plus une collation supplémentaire si j'ai sport), tous avec des féculents et j'ai le poids d'une crevette alors faut pas diaboliser les féculents, ils sont nécessaires! (et trop BONS):rockon:
 
16 Octobre 2012
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Lyon
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@cherrycordia <3
Merci pour tous tes précieux conseils. Je me suis dégotée le livre de Zermati je vais m'y mettre ce soir. :)
C'est "juste" que je n'ai pas du tout assimilé mon passage de la fille qui fait jamais de sport à la fille qui en fait 1h par jour, du coup j'ai tendance à vouloir manger comme avant pour réussir à maigrir et... non.
J'ai été acheter de la purée de cacahuète et de la purée de sésame hier (et plein d'autres trucs : des pâtes de quinoa bio, des pâtes complètes (j'ai déjà du riz), un mélange de légumes etc...), et quand je suis rentrée : deux grosses tartines sur du pain complet aux graines. C'était trop bon.
Je n'ai pas encore préparé de petits plats hier (mea culpa, il me reste encore des salades à manger et je ne veux pas non plus tout jeter) mais j'ai noté plein de recettes et d'idée de ce topic dans mon téléphone alors je vais m'y mettre !
 
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Réactions : minelina et Morgy
22 Novembre 2005
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Je viens de tester le bowlcake ce matin : oeuf, flocons et lait d'avoine, une pointe de sirop d'érable, banane écrasée, purée de cacahuète, saupoudré de coco et d'un tout petit peu de chocolat râpé..... une TUERIE!
Et ça cale super bien! Je reprends plaisir à prendre un petit dej' vite fait et sain
 
18 Mai 2010
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Lyon
Coucou !
ça parle de bowlcake... MAis quelqu'un aurait une recette de bowlcake vegan ? Celle que j'ai ça fait plus galette et ça part un peu en charpie moi aussi je veux un beau cake moelleux et bien gonflé quand on le retourne dans son assiette !!!
 
22 Novembre 2005
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@bernadotte a priori tu peux remplacer l'oeuf par de la banane écrasée, de la compote, graines de lin moulu ou graines de chia entières il me semble (d'après mes souvenirs de pâtisseries vegan, je crois que ca a plus ou moins les memes propriétés ).
A vérifier sur des sites/blog vegan.
A oui, j'ai mis un peu de levure aussi, ce qui devrait aider à faire "gonfler".
Pour l'aspect charpie, peut être qu'il faut le faire cuire un peu plus?
 
Après le bowl cake, voici le raw cake super bon pour la santé et encore plus au goût!
Fini la plaquette de beurre, les oeufs, les 150 grammes de farine et le sucre raffiné!
Vive les avocats, le cacao cru, la noix de coco et les amandes!

Voici la recette du gateau cru-cacao-coco d'une amie suédoise super healhy!
 
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Réactions : bernadotte et minelina

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